Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

StarLink

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр, 2015 11:58    Заголовок сообщения: StarLink Ответить с цитатой

Доброго дня.

Внутри по квартире я в любом случае планирую проложить медный 4-парный кабель UTP 5(6)e. В процессе обдумывания возник вопрос, насколько реально организовать гигабитную связь между компами, не только внутри квартиры, но и вообще - в пределах одного дома? Для этого нужны гигабитные свитчи и соответствующего типа и качества витая пара (UTP 5e 4х) от них до квартир. Было бы очень неплохо, например для P2P, ну и как задел на будущее..

Любопытно, сейчас кто-то из провайдеров может такое предложить?

Последний раз редактировалось: Владимир (Пн 06 Апр, 2015 11:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр, 2015 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставил заявку Старлинк http://www.starlink.ru/ - завтра подключат. Аргументы:

- у них оптика уже заведена непосредственно в дом (впрочем, не знаю как у других)
- не раскручивают в добровольно-принудительном порядке на доп сервисы (телевидение, телефония и т.д.).
- IPTV у них кстати есть (~100 каналов), работает перманентно в "тестовом" режиме - т.е. бесплатно
- 1-е место в рейтинге http://www.moskvaonline.ru/
- Соединение - чистый IP с привязкой по MAC (что, на мой взгляд, очень хорошо).

Свитчи у них стоят гигабитные (со слов поддержки), но все абоненты пока подключены в 100М порты. На будущее обещают 1000, но когда - неизвестно... Из допов пока взял только внешний IP. Насмешил доп с SMS - впервые вижу чтобы за спам рассылку SMS с получателей требовали денег )
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первое время мне хватит )

http://www.speedtest.net/my-result/4271203356
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо Улыбка
Можно, поподробнее, о нюансах подключения? тариф, я так понимаю за 900 рубь

Владимир писал(а):
- IPTV у них кстати есть (~100 каналов), работает перманентно в "тестовом" режиме - т.е. бесплатно

Это все прекрасно, вопрос как технически это реализовано, речь о приставке идет, или же они обычный свой плейлист IPTV, воспроизводимый на компе, называют цифровым ТВ? Wink
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Можно, поподробнее, о нюансах подключения?

Я уже вывел из квартиры витую пару до щитка, сделал заказ на сайте, мне позвонили и уточнили детали заказа, на следующий день (сегодня) пришли два парня, минут за 15 подцепили. Подмахнул пару бумажек, выдал им 1000 рублей (с учетом ованса). Как-то так..

Цитата:
я так понимаю за 900 рубь

Первые 3 месяца акция - вместе с IP где-то 500 с копейками. Потом, да ~ 1000 (с учетом внешнего IP). Зачем мне внешний IP пока не вполне понимаю но пусть будет..

Цитата:
Это все прекрасно, вопрос как технически это реализовано, речь о приставке идет, или же они обычный свой плейлист IPTV, воспроизводимый на компе, называют цифровым ТВ?

Еще не проверял, но уверен, что плейлист. Меня такой вариант как раз устраивает..
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внешний айпи в нагрузку (бесплатно), а ли на 3 месяца, потом за него тоже платить придется?

По поводу ТВ, так и думал, что речь идет лишь о картинке на экране монитора... подобное IPTV, в московском регионе бесплатно реализует практически каждый провайдер.
Меня же интересует исключительно цифровое ТВ на телевизор, с поддержкой каналов в HD и FullHD качестве, и разумеется, с удобным пультом впридачу Wink
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр, 2015 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Druzhban писал(а):
Внешний айпи в нагрузку (бесплатно), а ли на 3 месяца, потом за него тоже платить придется?

Внешний IP с самого начала опционально и за денежку (~ 50 р) - это была моя личная хотелка.

Druzhban писал(а):
Меня же интересует исключительно цифровое ТВ на телевизор, с поддержкой каналов в HD и FullHD качестве, и разумеется, с удобным пультом впридачу Wink

Не вполне понял, а чем не устраивает IPTV "с плейлиста"? Его проигрывает любой современный смарт-ТВ, или медиаплеер на риалтеке (~ 2000 р). Оба решения с пультом.. Я в свое время собирал под это компактный комп с XBMC (пульт пришлось за 5$ приобретать на e-bay) - по качеству, удобству и функциональности такое решение покрывает ТВ-приставку, "как бык овцу". По моему опыту, HD и FullHD каналы в таких "плейлистах" тоже есть - как эфирные, так и дополнительные (Discovery, Animal Planet, ZEN, Fox-ы и т.д. - их востребованность это отдельный вопрос).

Или Вас интересует DVB-T(C) по коаксиальному (антенному) кабелю?
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, все очень просто...
Далеко не все готовы таким образом как вы, выводить картинку цифрового ТВ на экраны своих телевизоров. Большинство пользователей, попросту далеки от всего этого, и они совершенно не собираются проделывать подобное))
Им гораздо проще приобрести приставку у провайдера и наслаждаться уже настроенным ТВ на своих голубых экранах.
К тому же, что касается плейлиста, то как правило, они у всех провайдеров шаблонные, т.е эфирные каналы + столько же спутниковых из числа тех, которые практически никому не интересны. Различные иные инет-плейлисты, не спорю, гораздо более содержательные, но с ними и возни куда больше, да и качество отдельных каналов оставляет желать лучшего.
Касаемо, ТВ через приставку, речь по сути идет об определенном сервисе и комфорте для пользователя, который предоставляет провайдер. Выбор кол-ва, качества каналов, подписки на те или иные платные каналы и т.д.

По большому счету, я такой же рядовой пользователь, как многие остальные, и мне гораздо проще подключить цифровое ТВ именно через приставку.

В общем, у каждого свой вкус, и о них, как известно не спорят Улыбка
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр, 2015 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но минимум за 500 руб. в месяц и только за Интернет - это слишком высокая плата для Москвы. Но, за такие деньги я готов подключиться, если в пакете будет телефон и ТВ (без дополнительной платы).
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр, 2015 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, боюсь, что за такие деньги в Московском регионе подобрать тариф с интернетом и ТВ с телефоном вряд ли возможно Wink
В среднем по Москве пакет услуг интернета и тв обходится в 600-700 рубь, это без стоимости ТВ-приставки (но многие провайдеры по акции предоставляют ее бесплатно), либо ее аренды.
Хотя не спорю, в целом 500 рубь за один интернет чуток дороговато... но за заявленные Владимиром ~ 100 Мбит - очень даже недорого.
Другой вопрос, что далеко не всем нужны такие скорости Улыбка
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Druzhban писал(а):
Михаил, боюсь, что за такие деньги в Московском регионе подобрать тариф с интернетом и ТВ с телефоном вряд ли возможно

В среднем по Москве пакет услуг интернета и тв обходится в 600-700 рубь, это без стоимости ТВ-приставки (но многие провайдеры по акции предоставляют ее бесплатно), либо ее аренды.

Хотя не спорю, в целом 500 рубь за один интернет чуток дороговато... но за заявленные Владимиром ~ 100 Мбит - очень даже недорого.

Другой вопрос, что далеко не всем нужны такие скорости

Druzban, возможно, Вы правы.

Я нашёл ОнЛайм (300 руб. в месяц плюс телефон (повременка, без абонентской платы и с бесплатным подключением)) и Билайн (350 руб. в месяц плюс телефон (повременка, без абонентской платы и с бесплатным подключением)). Скорость низкая, но меня она устраивает. Интернета хватает на работе. А дома занимюсь всё время с детьми. От ТВ решил отказаться.
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стесняюсь спросить, а зачем в наше время может понадобиться такой анахронизм, как "домашний телефон"?

Единственное что приходит в голову - для того чтобы было чем заполнить соответствующую графу в заявке на кредит...
Gu

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользование домашним телефоном привычно для пожилых людей, большую часть времени проводящих дома.
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gu писал(а):
Пользование домашним телефоном привычно для пожилых людей, большую часть времени проводящих дома.

Про радиоточку еще хотел спросить, но кажется уже понял )
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир писал(а):
Стесняюсь спросить, а зачем в наше время может понадобиться такой анахронизм, как "домашний телефон"?

Единственное что приходит в голову - для того чтобы было чем заполнить соответствующую графу в заявке на кредит...

Владимир, у меня семья много времени проводит дома. Поэтому, разговаривать по телефону выгоднее (и по деньгам, и по качеству связи). Кстати, хочу Вас озадачить, я живу в нашем доме и мобильная связь в нем - отвратительная (как у Билайна (у меня), так и у жены (Мегафон)). Звонки постоянно срываются (вероятно, глушит ФСБ в МПИ), приходится перезванивать. Кроме того, Вам на домашний телефон не будет приходить спам, который замучил на мобильном.
Кредит я не беру, не брал, и, надеюсь, брать не буду, чего и всем советую.
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Кстати, хочу Вас озадачить, я живу в нашем доме и мобильная связь в нем - отвратительная (как у Билайна (у меня), так и у жены (Мегафон))

Подтверждаю! У меня МТС: связь либо с помехами, либо звонки срываются. Так что домашний телефон тоже себе поставлю (хотя я далеко не пенсионерка Подмигивает).

А никто не знает, когда можно будет отключить радиоточку - уже сейчас или без собственности никак?
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня YOTA - связь ОК. Возможно сказывается высота (20 этаж). Радиоточка нужна на случай ядреной войны и прочих подобных ЧС, соответственно имеет такой же статус обязательности, как и пожарная сигнализация.
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
А никто не знает, когда можно будет отключить радиоточку - уже сейчас или без собственности никак?

Sunny, я уже узнавал. Сказали, что пока за радиоточку мы не платим (равно как за антенну, домофон, телефон и прочее). Во всяком случае, отдельной строкой радиоточка не выделена в платежке (ведь мы платим: площадь х на 47 руб. 20 коп.).
Я попробую в ближайшее время отнести своё заявление на отказ от неё. Посмотрю, примут или нет и на каком основании.
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр, 2015 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny писал(а):

Могу ошибаться, точно не знаю какие нормы в настоящее время регулируют данный процесс, но на мой взгляд для отключения радиоточки в муниципальной квартире необходим договор социального найма квартиры и заявление от ответственного квартиросъемщика (нанимателя), в нашем же случае - необходимо свидетельство о праве собственности на жилое помещение.

Владимир писал(а):
Радиоточка нужна на случай ядреной войны и прочих подобных ЧС, соответственно имеет такой же статус обязательности, как и пожарная сигнализация.

При всем этом разрешается ее отключение.

К примеру, у меня в квартире ее уже давно нет, была отключена еще 15 лет назад...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Связь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: