Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор провайдера.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 9:52    Заголовок сообщения: Выбор провайдера. Ответить с цитатой

Каких провайдеров мы бы хотели видеть в нашем доме?

Раньше был на "Акадо" - разочарован. Сейчас пользую "Онлайм". Нареканий нет.

Nickinick

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Онлайм" тоже без нареканий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lgfamily

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МГТС и только! Никаких заморочек, перебоев, роутер входит по умолчанию, никаких лишних проводов. И оплату включают в общую квитанцию + 340 руб. в мес. До этого были акадо через тв провод - постоянные дисконнекты, аварийные работы и т.д, еще раньше "Корбина"- тоже частенько был без интернета, роутер часто вис и т.д.. Сейчас просто красота, забыл как без интернета и где вообще этот роутер. Ну и хорошо бы сразу телефонный номер, и сигнализация.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://xn----etbqnigrhw.xn--p1ai/internet/tariffs/physic.html
Тарифы
AXL

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОНЛАЙМ - лет 5. Никаких нареканий, все - как часы!
GPON от МГТС - слез с них через 2 месяца. Роутер ужасный. Wi-Fi на нем слабый, как коммутатор (HUB) тоже через одно место работает
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за МГТС - никаких сбоев и платить удобно вместе с городским телефоном.
А как городской подключить?
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и до интернета добрались Улыбка

VVP писал(а):
Каких провайдеров мы бы хотели видеть в нашем доме?

Да я, думаю, что проблем с провайдерами точно не будет. Так как дом-новостройка, они сами все в гости проситься будут)

Исходя из собственного опыта, порекомендую Qwerty, а также Beeline и Онлайм.
Но Акадо и МГТС никому рекомендовать не стану, ... в том числе и из-за проблем озвученных выше, и не только...

К Qwerty привязан и по сей день, и почти за 10 лет дружбы с ним, проблем не было... ну разве что, одна аварийная ситуация на пару часов, и это за все время использования. Может и соскочил бы на Биллайн из-за более интересного выбора цифрового ТВ, но имею приставку от Qwerty, а покупать новую приставку и выбрасывать в корзину прежнюю не очень хочется)
lgfamily

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие минусы МГТС? озвучьте? Я не понял. Надо бы на телефонный узел позвонить узнать планируется ли наш дом к подключению телефона МГТС. Вообще по прошлому опыту, а я у же въезжал в новостройку. Было так: народ заселили, а повайдеры все никиак не могли подключиться, то ТСЖ не пускало, то заявок не набиралось, а им надо было от 10. Может еще что, в общем я сам обзванивал и приглашал провайдеров, так нужен был интернет. 2-3 месяца после ремонта мыжили без интернета, первой села Corbina, сейчас их билайн поглотил. Потом столько от других провайдеров заманух было, всякие пробные месяцы, а то 2 и 3, только разрешите свои провода занести. но я был непреклонен, мне в нормальном ремонте, провода на полу не нужны, все было протянуто по кабель-каналам нормально и подключено к розеткам. Так что это в их интересах, кто первый протянет оборудование и завоюет сердца жителей. В очках
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily
Подробно озвучивать не буду, скажу лишь об отдельных моментах, но наряду с этим отмечу, что это, лишь моя субъективная позиция и я ее никому не навязываю Улыбка
Дело в том, что изначально, МГТС работал по технологии Стрима. Думаю, многие в курсе, какого качества была эта интернет-связь. Сам факт подачи канала через ADSL-модем уже предполагал определенные проблемы - нестабильная связь, потеря пакетов, высокий пинг и т.д.
Не спорю, сейчас МГТС использует полноценную выделенку ОВС, использует более современные устройства, ADSL-модемы ушли в прошлое... но некоторые проблемы все же остались, как впрочем и подмоченная репутация этой конторы в свое время)
Поэтому, сейчас, при большом выборе различных провайдеров, к МГТС особо не приглядываюсь)

Что касаемо, нелюбви к проводам, то это все легко решаемо с подключением к любому провайдеру.
Никто не мешает, по сути также как в МГТС, провести провод в коридор квартиры (или же сам щиток), и самому установить надежный добротный Wi-Fi роутер, и прекрасно жить без каких-либо проводов Улыбка
lgfamily

СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя, 2014 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Druzhban
Меня скорость 20 мб вполне устраивает, но особенным для меня является - надежное соединение. Когда я прихожу с работы - мне не надо дозваниваться до оператора по 1 часу и выяснить причину разрыва. Вот сейчас у меня надежное соединение, что было раньше у МГТС, а не знаю.
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб 29 Ноя, 2014 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily
Я очень рад, что нынче с МГТС все в порядке Улыбка
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вс 30 Ноя, 2014 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сказали, что телефонизация в доме будет, но кто - не знают.
Юлия

СообщениеДобавлено: Вс 30 Ноя, 2014 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы живем в соседнем доме(красный кирпичный дом) пользуемся уже больше 10 лет. Раньше была яуза телеком, сейчас это - старлинк. Очень довольны и тарифы приемлемые. Платим 350р 20мб.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек, 2014 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю свои "5 копеек".

МГТС, Стрим и Акадо - полная дрянь. Не буду писАть почему, у каждого остается свой выбор. Однако, как я уже писАл не Новостройкине, у меня иной критерий выбора интернета и остальных "навязываемых" услуг. Объясню, в чем суть:
1. Сегодня мы пользуемся кучей средств связи: радио, телефон (мобильный - у всех, стационарный - уже не у всех), ТВ (у всех - разное: простое, кабельное, через Интеренест), сам Интернет.
2. Я всеми руками за "здравую" оптимизацию: из всего перечисленного, по порядку:
а) радио - мне не нужно. Я уже давно не плачУ за то, чем не пользуюсь. Сейчас за раиоточку ежемесячно люди платят по 65 руб. 49 коп. Я сразу буду отказываться от радиоточки в квртире. Кому интересно, ближе к заселению могу предоставить образец заявления об отказе от радиоточки. То есть, уже минус эта сумма из ежемесячного счета.
б) телефон (мобильный) - от этой заразы не откажешься, приходится платить.
в) телефон (стационарный) - следует сто раз подумать, а нужен ли он. Недавно узнал, что можно звонить через Интернет (на столе стоит обычный телефонный аппарат, подключенный к компьютеру). Самое главное - цена исходящих звонков - копейки. Нужно только выбрать провайдера. По этой причине ставить в квартиру стационарный телефон и платить за него даже по 200 - 300 руб. в месяц, не говоря уже о 450 руб. МГТС (безлимитного), считаю непозволительной роскошью и глупостью.
г) ТВ - см. предыдущий пункт и пункт про радиоточку. От антенны на крыше буду отказываться. По 144 руб. за "зомби ящик" ежемесячно платить не стану. ТВ - только через Интернет.
д) Интернет - кто предложит лучшую скорость за меньшие деньги - у того и подключусь. Есть еще замечательный пример - компания Центросеть (в Чертаново). Так вот, там такая система. Внес небольшую сумму (выбираешь в зависимости от скорости), затем:
- пользуешься Интернетом - в этот день списывается вышеуказанная сумма, разделенная на колличество дней в месяце (то есть только за один день),
- не пользуешься (нажал кнопку выключить ) - деньги не списываются. Красота! Никакой тебе ежемесячной "доильни" в виде абонентской платы (это когда вынужден ежемесячно платить независимо от того, пользуешься Интернетом или нет). Вот такой Интеренет на Бабушкинской и буду искать.
Всем удачи.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек, 2014 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Такой засол дай Бог каждому." (копирайт) Улыбка

Михаил писал(а):
- не пользуешься (нажал кнопку выключить ) - деньги не списываются. Красота!

Звучит заманчиво. Позвольте полюбопытствовать, а какова скорость и какие расценки?
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек, 2014 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP, вот они, расценки:

http://www.centroset.ru/texts.php?way=159&id=159

Однако, я узнавал ранее, что этот провайдер только в Чертаново Южном работает. Нам нужен свой - аналогичный, но в районе Бабушкинский.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек, 2014 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку!
С перламутровыми пуговицами!? Будем искать! Улыбка
Nadin

СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек, 2014 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много лет был Онлайм. Никаких проблем.
Gerda

СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек, 2014 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP писал(а):
С перламутровыми пуговицами!? Будем искать!

The best!!!!! LOL
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Связь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: