Добавлено: Пт 29 Май, 2015 1:02 Заголовок сообщения:
Павел
Павел, приветствую!
Испытываю схожие проблемы.
Пообщался с юристами - готовы сопровождать меня в суд, т.к. по практике есть все шансы на выигрыш.
Начинаю готовить документы для искового заявления ибо застройщик "вымораживает" всю ситуацию с досудебным обсуждением.
Собственно, можно ведь занять активную позицию и принудить Застройщика к решению вопросов и без его желания!
Уточните - у вас сложился хоть какой-то контакт или диалог по претензии ? Или имеет место полного игнорирования ...
Застройщик разделил спорные договорные вопросы и передачу по акту квартиры ?
(последнее, кстати, является чистой спекуляцией Застройщика на правах дольщиков, т.к. это ограничения наших прав)
Добавлено: Пт 29 Май, 2015 11:49 Заголовок сообщения:
Alexis писал(а):
Павел
Павел, приветствую!
Испытываю схожие проблемы.
Пообщался с юристами - готовы сопровождать меня в суд, т.к. по практике есть все шансы на выигрыш.
Начинаю готовить документы для искового заявления ибо застройщик "вымораживает" всю ситуацию с досудебным обсуждением.
Собственно, можно ведь занять активную позицию и принудить Застройщика к решению вопросов и без его желания!
Уточните - у вас сложился хоть какой-то контакт или диалог по претензии ? Или имеет место полного игнорирования ...
Застройщик разделил спорные договорные вопросы и передачу по акту квартиры ?
(последнее, кстати, является чистой спекуляцией Застройщика на правах дольщиков, т.к. это ограничения наших прав)
Добрый день,
Да у нас в попытке с ГРАСом всё грустно - нас игнорируют полностью, по телефону секретари сообщают о том, что с нами они сами свяжутся.. А по факту уже месяц как подана претензия, а реакции ноль! Ситуация поражает! Ребята совсем не беспокоятся ни о чем!!!!
Мы тоже уже очень близки к тому чтобы идти в суд и там настаивать на исполнения первоначального договора, по всем основным спорным вопросам - передача квартиры, перерасчет стоимости, как и писали ранее.
По поводу штрафов за просрочку поясните, пожалуйста.
... Кстати, первый договор продолжает действовать (могу объяснить почему). В связи с чем, вопрос о недостающих квадратных метрах можно перенести, не пропустив срок исковой давности, а затем действовать по обстоятельствам. То есть, получив сейчас ключи и подписав невыгодные для себя документы, не потеряешь права на компенсацию стоимости квадратных метров.
Михаил, есть одно существенное обстоятельство - если вы подписываете акт о принятии квартиры, то вы это делаете по конкретному договору. В вашем случае это пока возможно сделать только по новому договору, где право на перерасчет стоимости квартиры по площади не предусматривается.
Как судья расценит ваше решение подписать новый договор и по нему принять квартиру по нему ?
Понятно, что каждый из нас не является профессиональным инвестором-застройщиком, мы можем совершить ошибки. Но в вашем описании ситуации, на мой взгляд, есть доля лукавства.
Михаил, о каком возврате вы можете говорить, если квартиру купили путем зачета взаимных требований по дкп векселя и нового договора? У вас не возникает оснований! Было обязательство по векселю и обязательства по новому договору и оба обязательства прекратились зачетом. Из старого договора не следует что вам должны деньги, это следует из дкп векселя обязательства по которому вы прекратили подписав зачет требований!!! Матчасть однако! Интересно будет для практики посмотреть на вас в суде. Госпошлина 60 т.р , нервы, время и не радужные перспективы)
Гермес,
1. Квартиру я не купил (ГРАС не продавец, т.к. не может продать то, на что у него нет права собственности и не предвидится вовсе, а я, соответственно, не покупатель).
2. Практика судебная говорит о том, что независимо от названия договора, по которому приобретается квартира, права покупателя подлежат защите, т.к. изобретая разные "схемы" (в т.ч. вексельные), застройщик, по-сути, заключает с физлицом договор купли-продажи квартиры, которая будет построена в будущем (со всеми вытекающими последствиями). По вексельным схемам полно случаев по Москве признания права собственности судом за физлицом (я Вам могу такое решение показать, у меня оно есть). И здесь не исключение. Пусть хоть 20 договоро заключит ГРАС и пусть они как угодно называются, суть от этого не меняется.
3. Кстати, откуда Вы взяли госпошлину в 60 т.р. (какая статья НК РФ)? Это по какой категории споров?
4. В суде можно надеяться на вменяемого судью, который, при рассмотрении спора, будет смотреть не на форму, а на содержание договора и на ту цель, которую преследовали стороны при его заключении. _________________ С уважением,
Последний раз редактировалось: Михаил (Вт 06 Мар, 2018 17:00), всего редактировалось 1 раз
Подскажите у кого не было расхождения по метражу или было, но вы не претендовали на пересчет, был ли вам предложен к подписи акт приема передачи квартиры?. Я не имею ввиду акт о передаче ключей. Спасибо заранее за ответ
Тем временем Застройщик урегулирует спорные ситуации по метрам и расчетам.
Уже пару недель как подписываются новые Договоры и Доп.соглашения к старым о возврате излишне уплаченных сумм за лишние метры.
В остальных условиях (порядок и сроки оформления в собственность) изменений нет. Действий со стороны Застройщика пока тоже нет.
Видимо, все занимаются заселением и ремонтами, а также ждут разрешения дела по иску Гермеса !
Что-то про паркинг пока молчат... А мест во дворе уже не хватает.
Что-то про паркинг пока молчат... А мест во дворе уже не хватает.
Дык... Как это не хватает?! Всего-лишь ~ 25-35 машин ночует. Емкость двора, так, навскидку, - до 70-и. Так что это пока еще просто и раздолье.
Но, паркинг уже бы действительно пора запускать. Пару недель назад обещали что вот-вот "обилечивать" начнут - и тишина. И чего тянут?
Alexis писал(а):
Тем временем Застройщик урегулирует спорные ситуации по метрам и расчетам.
Уже пару недель как подписываются новые Договоры и Доп.соглашения к старым о возврате излишне уплаченных сумм за лишние метры.
Что ж, терпеливым повезло. Недаром говорят - "Усидчивость - мать устойчивости!"
Alexis писал(а):
Видимо, все занимаются заселением и ремонтами, а также ждут разрешения дела по иску Гермеса !
У Гермеса, вроде, на 13 июля было назначено? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Я знаю, что ни одного положительного судебного решения нет. Грас обязали оформить кадастровые паспорта на каждую квартиру. Вызывали ли они для этого как положено представителя БТИ не известно. Но обойтись филькиной грамотой в виде тех плана помещений от при влеченного кадастрового инженера ООО "ЦКН" не получилось. Вроде как рег палата тормозит дело в связи с тем что помещение (? Сам дом или что-то что было на него территории) числиться как баня. - эта информация от Грас, но не от юристов, и я как говориться за что купила. Но факт, что кадастровые паспорта будут не раньше чем через месяц, пред договоров перепожписываются не все пред договора, так как не известно какие обмеры площадей теперь там указывать. Счастливчиков у кого квадратура в итоге меньше, чем заявлено изначально достаточно, либо в связи с некорректными обмерами площадь завышена. На основании последнего Факта Грас пытается незаконно навязывать доплату. В частности у меня ширина двух распашных комнат на 20 см меньше, чем указано по данным ООО "ЦКН", на круг это 4 метра, которые в какой то части компенсированы квадратурой коридоров. Метраж вспомогательных помещений ( лоджия и вторая типа лоджия, а по факту застекленный балкон) завышены. Объяснить такую тех ошибку мне не могут и не хотят, но предлагают доплатить за несуществующие 1,2 м - 212 тыс рублей. Вместо ответа на претензию в срок, значительно более установленного срока, дали без информативную отписку без даты и исходящего номера.