Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А не замахнуться ли нам... Акция "Миллион деревьев"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2015 22:40    Заголовок сообщения: А не замахнуться ли нам... Акция "Миллион деревьев" Ответить с цитатой

http://www.dpioos.ru/eco/ru/million_dereviev_agreement

А не поучаствовать ли нам в акции «Миллион деревьев» и не внести ли свою лепту в улучшение экологии в городе?
Места, правда, во дворе немного, особенно, если нагородим беседок-турников, зато городу не накладно будет. LOL

Акция «Миллион деревьев» стартовала в Москве осенью 2013 года. года после принятия Правительством Москвы упрощённого порядка посадки древесно-кустарниковой растительности на дворовых территориях. За это время в городе посадили под сотню тысяч зеленых насаждений. Цель программы - озеленение дворов, улиц, вылетных магистралей и всех территорий, где есть дефицит в зеленых насаждениях. При том, что процедура посадки максимально упрощена - достаточно обычной заявки от жителей, на местах районные управы работают не всегда эффективно

Жители сами выбирают породный состав и места посадки деревьев и кустарников в собственном дворе. В последующие годы Департаментом планируется проводить мероприятия по посадке зелёных насаждений на дворовых территориях в весенние и осенние периоды, наиболее благоприятные для высадки зелёных насаждений.

Ожидается, что миллион деревьев и кустарников посадят уже через пару лет. И этот миллион, скорее всего, будет не последним.

VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн, 2015 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы не можем ждать бесплатного озеленения от УК, взять его в бюджете города Москвы - наша задача! Смеется Смеется Смеется

Заявки нынче принимаются на 2016 год.
Денег не стоит. Вообще.
Ассортимент посадочного материала - достаточно большой, на мой взгляд.
Процедура подачи - неприлично проста и без всяких бюрократий.
Список дворов в Бабушкинском районе, чьи заявки одобрены, списки того, что можно заказать - прилагаются.
И будет нам счастье! И зелень всех форм цветов и ароматов. И красота. И экономия. LOL

Ландшафтные дизайнеры, озеленители есть ли среди нас?
Кто рискнёт набросать план посадок? Так чтобы толково и лепо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 04 Июн, 2015 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, никто не будет против озеленения нашего дворика.
От нас, как я поняла, требуется обозначить план посадок и выбрать сорта растений? Не поняла только, кто сажать будет.

Думаю, надо подумать, где у нас теневые участки, а где солнечные. В зависимости от этого выбирать где что посадим.

Я бы хотела видеть клён, рябину, липу, каштан, ель (будем наряжать на НГ). Против тополя и березы.

Из кустарников что-то красивое и неколючее, типа сирени, чубушника, барбариса, облепихи.
Gu

СообщениеДобавлено: Чт 04 Июн, 2015 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже поддерживаю! Клен, рябина, каштан, черемуха - все хорошо!
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 04 Июн, 2015 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь всё понятно:
Специалисты Департамента выезжают на место и помогают в посадке деревьев, а также предоставляют инвентарь для посадки. По желанию заявители сами также могут принять участие в посадке деревьев во дворе собственного дома.

Есть ли среди нас специалисты по ландшафтному дизайну?

Думаю, надо озеленить участок детской площадки, примыкающий к дороге: там посадить деревья покрупнее, чтобы загораживали площадку. Там сейчас вообще ничего не посажено.

По периметру забора со стороны пятиэтажек тоже, наверно, деревья.
По периметру со стороны подъездов можно и кустарников насадить вперемежку с деревьями.

Непонятно, как быть с тем пятачком у детской площадки, вокруг которого ведутся споры.

Еще можно кустарники посадить прямо под окнами.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 04 Июн, 2015 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акцентирую внимание:
"1. Количество маркеров в заявке не должно превышать для деревьев 100 – 120- шт. для кустарников 400-450 шт. включая имеющиеся на 1 га ... "

Площадь участка под нашим домом, согласно публичной кадастровой карте, 9 656.00 кв.м. Но это, по-моему, вместе с домом.

Sunny писал(а):
Думаю, надо озеленить участок детской площадки, примыкающий к дороге ....

Там бы что-нибудь глухое (стену из туй?), чтобы пыль-грязь-брызги на площадку и лавочки не летели, там площадка совсем уж близко к дороге.

Sunny писал(а):

Непонятно, как быть с тем пятачком у детской площадки, вокруг которого ведутся споры.

Вопрос вопросов.... Активней спорить в соответствующей теме, приходить к разумному соглашению. Смеется

Вот уперлись люди в турники. В ста метрах от дома спортгородок - что-то я там аншлагов не наблюдаю. Шутка. Спортгородок - хорошая идея. Но его вполне можно и за паркинг задвинуть. Он там очень к месту будет. И озеленение проработать с учетом его возможного там размещения. А вот у детской площадки что делать? Если веранду, то один расклад по озеленению, если тарзанку - то другой.
Gerda

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июн, 2015 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за кустарники: сирень, жасмин, облепиху, акацию, шиповник, рябину
За деревья: Дуб, клен, Липовую аллею!!!, каштан
Юля

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июн, 2015 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деревья вдоль забора? Интересно. Хвойники нужны, модно и красиво, как живая изгородь будет
Polinich

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн, 2015 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шиповник - ни в коем случае!!!!!!!
Он разрастается и его потом не выведешь
Gu

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн, 2015 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из деревьев думаю лучше всего выбрать Клен Красный, Рябину, Каштан, Липу.
Хвойные тоже можно посадить - все время с восхищением смотрю на елки в МПИ. И как они такие вырастили???))))
Кустарники любые пушистые приветствую.
Только все это нужно как-то красиво рассадить.
Есть среди нас интересующиеся ландшафтным дизайном??
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июл, 2015 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Туйки только не забудьте, уж больно они мне по душе Улыбка

Gu писал(а):
Из деревьев думаю лучше всего выбрать Клен Красный, Рябину, Каштан, Липу.
Хвойные тоже можно посадить - все время с восхищением смотрю на елки в МПИ. И как они такие вырастили???))))

Так чего же удивляться, многим елочкам на территории МПИ уже за полвека Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: