А не поучаствовать ли нам в акции «Миллион деревьев» и не внести ли свою лепту в улучшение экологии в городе?
Места, правда, во дворе немного, особенно, если нагородим беседок-турников, зато городу не накладно будет.
Акция «Миллион деревьев» стартовала в Москве осенью 2013 года. года после принятия Правительством Москвы упрощённого порядка посадки древесно-кустарниковой растительности на дворовых территориях. За это время в городе посадили под сотню тысяч зеленых насаждений. Цель программы - озеленение дворов, улиц, вылетных магистралей и всех территорий, где есть дефицит в зеленых насаждениях. При том, что процедура посадки максимально упрощена - достаточно обычной заявки от жителей, на местах районные управы работают не всегда эффективно
Жители сами выбирают породный состав и места посадки деревьев и кустарников в собственном дворе. В последующие годы Департаментом планируется проводить мероприятия по посадке зелёных насаждений на дворовых территориях в весенние и осенние периоды, наиболее благоприятные для высадки зелёных насаждений.
Ожидается, что миллион деревьев и кустарников посадят уже через пару лет. И этот миллион, скорее всего, будет не последним.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Мы не можем ждать бесплатного озеленения от УК, взять его в бюджете города Москвы - наша задача!
Заявки нынче принимаются на 2016 год.
Денег не стоит. Вообще.
Ассортимент посадочного материала - достаточно большой, на мой взгляд.
Процедура подачи - неприлично проста и без всяких бюрократий.
Список дворов в Бабушкинском районе, чьи заявки одобрены, списки того, что можно заказать - прилагаются.
И будет нам счастье! И зелень всех форм цветов и ароматов. И красота. И экономия.
Ландшафтные дизайнеры, озеленители есть ли среди нас?
Кто рискнёт набросать план посадок? Так чтобы толково и лепо.
Я думаю, никто не будет против озеленения нашего дворика.
От нас, как я поняла, требуется обозначить план посадок и выбрать сорта растений? Не поняла только, кто сажать будет.
Думаю, надо подумать, где у нас теневые участки, а где солнечные. В зависимости от этого выбирать где что посадим.
Я бы хотела видеть клён, рябину, липу, каштан, ель (будем наряжать на НГ). Против тополя и березы.
Из кустарников что-то красивое и неколючее, типа сирени, чубушника, барбариса, облепихи.
Теперь всё понятно:
Специалисты Департамента выезжают на место и помогают в посадке деревьев, а также предоставляют инвентарь для посадки. По желанию заявители сами также могут принять участие в посадке деревьев во дворе собственного дома.
Есть ли среди нас специалисты по ландшафтному дизайну?
Думаю, надо озеленить участок детской площадки, примыкающий к дороге: там посадить деревья покрупнее, чтобы загораживали площадку. Там сейчас вообще ничего не посажено.
По периметру забора со стороны пятиэтажек тоже, наверно, деревья.
По периметру со стороны подъездов можно и кустарников насадить вперемежку с деревьями.
Непонятно, как быть с тем пятачком у детской площадки, вокруг которого ведутся споры.
Акцентирую внимание:
"1. Количество маркеров в заявке не должно превышать для деревьев 100 – 120- шт. для кустарников 400-450 шт. включая имеющиеся на 1 га ... "
Площадь участка под нашим домом, согласно публичной кадастровой карте, 9 656.00 кв.м. Но это, по-моему, вместе с домом.
Sunny писал(а):
Думаю, надо озеленить участок детской площадки, примыкающий к дороге ....
Там бы что-нибудь глухое (стену из туй?), чтобы пыль-грязь-брызги на площадку и лавочки не летели, там площадка совсем уж близко к дороге.
Sunny писал(а):
Непонятно, как быть с тем пятачком у детской площадки, вокруг которого ведутся споры.
Вопрос вопросов.... Активней спорить в соответствующей теме, приходить к разумному соглашению.
Вот уперлись люди в турники. В ста метрах от дома спортгородок - что-то я там аншлагов не наблюдаю. Шутка. Спортгородок - хорошая идея. Но его вполне можно и за паркинг задвинуть. Он там очень к месту будет. И озеленение проработать с учетом его возможного там размещения. А вот у детской площадки что делать? Если веранду, то один расклад по озеленению, если тарзанку - то другой. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Из деревьев думаю лучше всего выбрать Клен Красный, Рябину, Каштан, Липу.
Хвойные тоже можно посадить - все время с восхищением смотрю на елки в МПИ. И как они такие вырастили???))))
Кустарники любые пушистые приветствую.
Только все это нужно как-то красиво рассадить.
Есть среди нас интересующиеся ландшафтным дизайном??
Туйки только не забудьте, уж больно они мне по душе
Gu писал(а):
Из деревьев думаю лучше всего выбрать Клен Красный, Рябину, Каштан, Липу.
Хвойные тоже можно посадить - все время с восхищением смотрю на елки в МПИ. И как они такие вырастили???))))
Так чего же удивляться, многим елочкам на территории МПИ уже за полвека