Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Собственность и всё, что с этим связано
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Правовые вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2015 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть информация, что сегодня решили в суде?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2015 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У истца точно есть информация! Смеется
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2015 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчерашнее заседание перенесено на 15:00 17.11.2015.

И ещё три иска в Бабушкинском суде висят.

По одному - заседание отложено на 26.10.2015
По двум другим - определения об оставлении заявления без рассмотрения от 28.07.2015 и от 23.07.2015.
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2015 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их судьба будет аналогичной первым двум. ГРАС "не чешется", на кадастровый учет не спешит ставить дом. Судье не нужны лишние проблемы.
Так что все идем подписывать новый договор с УК и "доить" нас так будут ещё очень долго.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2015 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, с недавних пор можно поставить ОТДЕЛЬНУЮ квартиру на кадастровый учет БЕЗ постановки всего дома.

Не смотрели с этой стороны (расходы/сложность/нужность)?
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2015 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже слышала, сейчас изучаю этот вопрос.

Еще один вариант:
вместе со всеми жильцами написать коллективную жалобу в прокуратуру. По сути, нам продали квартиру, зарегистрировать право собственности на которую мы не можем. Эффективно будет, если жалоба будет коллективной, так как на такие жалобы прокуратура реагирует оперативней. Кстати, в соответствии с ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" органы прокуратуры имеют право выступить в суде по защите прав определенного круга лиц, а также может выписать предписание в отношении застройщика. Такое предписание имеет законную силу для застройщика, а следовательно, последний обязан поставить дом на кадастровый учет. Если не поставит, то надо обращаться в суд. Предписание прокуратуры обязательно приложить к исковому заявлению. Этот документ будет весомым доказательством правоты.
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2015 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонила в Росреестр, они сказали, что отдельную квартиру поставить на учет нельзя без постановки дома, НО поставить на учет дом можем и мы сами. Квартиры ставятся одномоментно с домом. Нужны документы:
1. Разрешение на ввод в эксплуатацию
2. Проект дома.
3. Адресная справка.

С этими доками надо обратиться к кадастровому инженеру, он выдаст техплан, а с ним можно идти в Кадастровую Палату и в течение 10 дней дом с квартирами будет стоять на учете.

Техплан, который выполняет кадастровый инженер, стоит примерно 6500 руб. с квартиры, т.е. нам надо собрать 1 млн 560 тыщ.!!!

Конечно, мы эту сумму не соберем, т.к. не всем нужна собственность.

Для застройщика это копейки, кстати.

Позвонила в Грас, спросила, что там с кадастровым учетом. Сказали, что сейчас как раз этим занимаются, через пару месяцев дом будет стоять на кадастровом учете.
mudrez

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2015 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny, вы молодец. Мне кажется что Грас в очередной раз " кормит нас завтраками". Ваше предложение по обращению в прокуротуру в самую точку. И точно поможет в этом вопросе. Мы - за!!!!!
Анастасия

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2015 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас много юристов в доме, может кто-нибудь возьмется и составит обращение в прокуратуру?!
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2015 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прокуратуру, конечно, можно. Только нужно учесть, что мы имеем дело с ФСБэшниками. Силовые ведомства "дружат" друг с другом. Не знаю, какой эффект произведет наше коллективное письмо. Как бы всё это против нас самих не повернулось.

Кстати, 6500 руб. я готов заплатить за услуги кадастрового инженера. Я умею считать. Сейчас УК предлагает нам серьёзно увеличить тарифы. Без собственности мы полностью бесправны. Но, получи собственность, эту сумму мы легко "отобьем", выбрав другую УК и снизив коммунальные платежи.
coolman777

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт, 2015 22:21    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Опишу видение всей ситуации со своей стороны.
Согласно документам, находящимся в свободном доступе на сайте http://dom-mpi.ru/ имеем следующее: договор по передаче функций заказчика-застройщика (коим является институт ФСБ) инвестору (ГРАС); разрешение на строительство жилого дома (выдано на имя ФСБ); разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (выдано на имя ФСБ). Земля, на которой производится строительство, принадлежит Российской Федерации и находится в пользовании института ФСБ.
На месте дома в кадастре числится баня. Чтобы поставить дом на учёт, надо сначала её (баню) с кадастрового плана убрать.
Теперь мои выводы.
1. Т.к. земля находится в пользовании института ФСБ обратиться в кадастровую палату должны именно они. А это вызов комиссии, составление акта о ликвидации объекта (бани) и пр. Что влечёт за собой затраты времени и материальных средств. А оно им надо?
2. После этого необходимо поставить уже сам дом на кадастровый учёт. Кто это должен сделать? Полагаю, что опять-таки институт ФСБ, т.к. разрешение на ввод объекта выдано именно на их имя. А оно им надо?
3. Какие выходы из сложившейся ситуации? Подавать ГРАСу в суд на ФСБ? А оно им надо? На основании кого подавать в суд? Может, для начала, надо на себя в собственность дом оформить? А это выплата налогов. А оно им надо?

Всё вышесказанное является сугубо моим пониманием ситуации и может частично или полностью не совпадать с происходящим.
mudrez

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2015 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушайте, вот я не юрист совершенно, обыкновенный обыватель который заплатил приличные деньги и, по сути, не получил товар за эти деньги. У меня вопрос- если по данному адресу числится баня, то каким образом на этот же адрес попало наше строение? Есть ответственные ведомства дающие разрешение на ввод "этой бани" в эксплуатацию!!! Это вообще что??? Я гражданин своей страны, честный налогоплательщик, в том числе и на мои средства существует и прокуратура и т.д. и т.п.. Мне не понятно чего мы боимся? (Со слов Михаила: Не знаю, какой эффект произведет наше коллективное письмо. Как бы всё это против нас самих не повернулось.) Как это может развернуться против нас? И так все находится " к нам задом, к лесу передом". Если будем действовать коллективно и слажено-добьемся! Я вот тоже готова заплатить 6500 р., но уверена, что ничего это не даст, так как не наберется необходимая сумма. А договор с УК точно не надо подписывать -правильно вы сказали так и будут нас доить нескончаемо!!!
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2015 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

coolman777 писал(а):
Опишу видение всей ситуации со своей стороны.

Согласно документам, находящимся в свободном доступе на сайте http://dom-mpi.ru/ имеем следующее: договор по передаче функций заказчика-застройщика (коим является институт ФСБ) инвестору (ГРАС); разрешение на строительство жилого дома (выдано на имя ФСБ); разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (выдано на имя ФСБ). Земля, на которой производится строительство, принадлежит Российской Федерации и находится в пользовании института ФСБ.

На месте дома в кадастре числится баня. Чтобы поставить дом на учёт, надо сначала её (баню) с кадастрового плана убрать.

Теперь мои выводы.

1. Т.к. земля находится в пользовании института ФСБ обратиться в кадастровую палату должны именно они. А это вызов комиссии, составление акта о ликвидации объекта (бани) и пр. Что влечёт за собой затраты времени и материальных средств. А оно им надо?

2. После этого необходимо поставить уже сам дом на кадастровый учёт. Кто это должен сделать? Полагаю, что опять-таки институт ФСБ, т.к. разрешение на ввод объекта выдано именно на их имя. А оно им надо?

3. Какие выходы из сложившейся ситуации? Подавать ГРАСу в суд на ФСБ? А оно им надо? На основании кого подавать в суд? Может, для начала, надо на себя в собственность дом оформить? А это выплата налогов. А оно им надо?

Всё вышесказанное является сугубо моим пониманием ситуации и может частично или полностью не совпадать с происходящим.

Уважаемый сосед.
Хорошо Вы написали. Если не вникать в детали, вероятно, так всё и есть.

Последний раз редактировалось: Михаил (Вт 06 Мар, 2018 14:44), всего редактировалось 1 раз
гримм

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2015 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может,кто не в курсе,у нас половина квартир принадлежит ФСБ
mudrez

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2015 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и что? Мы за них очень рады!!!!!
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2015 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гримм писал(а):

А откуда данные про половину?
Изначально речь шла про один подъезд.
А потом он в продажу пошел за исключением ~20 квартир.
гримм

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2015 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данные от Граса,там не 20 квартир,там список на 2 листа,так что мое мнение,что Грасу надо с Погранцами договариваться,соответвенно дело мутное

Последний раз редактировалось: гримм (Пт 09 Окт, 2015 11:34), всего редактировалось 1 раз
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2015 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гримм писал(а):

Гримм, если это так, то мне вообще не понятна ситуация. Что, сотрудники ФСБ не задумываясь станут подписывать новый договор и платить неизвестно за что? Они согласны на необоснованное повышение платы и разбираться не будут в статьях доп расходов? Клондайк разрабатывают или с размером жалования сейчас всё очень хорошо, что лишние 5 - 10 тыс. руб. в месяц - не вопрос? Так в детский дом пусть пожертвуют, раз некуда девать. Пользы будет больше. Чушь какая-то.
Я от своего принципа уходить не собираюсь, независимо от того, кто мои соседи: если мне "впаривают" что-то без моего ведома, ничего не объяснив, не выполняя надлежащим образом свои обязанности, я и 1 копейку лишнюю не заплачУ.
гримм

СообщениеДобавлено: Сб 10 Окт, 2015 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет,я веду к тому,что,если некоторые кварьиры служебные,то вместе все владельцы не соберутся и в суд не пойдут.
Михаила Вы думаете,что всем приходят такие счета,может мы платим еще и за" того парня"?
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс 11 Окт, 2015 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если владельцы служебных квартир не будут отстаивать свои права, то с них тоже будут драть по три шкуры. Или за них государство заплатит (компенсирует)?
Гримм, в том то и дело, что я не знаю, за кого я плАчу и сколько именно. Где гарантия, что мне в квитанцию не включат плату за:
- воду, мной не потребленную,
- свет, мной не потребленный,
- содержание и обслуживание не проданных нежилых помещений (на 1-м этаже нашего дома) и двух 3-х комнатных квартир, не проданных ГРАСом и т.д.?
Nanabelya

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт, 2015 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Скажите есть ли среди посещающих форум, те кто не подписал договор от 31 марта 2015? Как обстоят ваши дела с борьбой о выполнении обязательств продавца по первоначальному договору? Или все подписали, все что навязано, лишь бы получить временный доступ к квартире и связку ключей ... Расскажите хоть про завтраки, которыми как кого кормят и кого как продолжают шантажировать. Смотрю сообщения форума и понимаю, что ни кого получение собственности не интересует. А ведь это не просто возможность отсрочить уплату налога на имущество, это в первую очередь куриные права на квартиры, к которым предоставлен лишь временный доступ да ещё и за приличные деньги.
mudrez

СообщениеДобавлено: Вт 13 Окт, 2015 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы вот не умничайте!!! У Вас есть конкретные предложения по этому вопросу??? А то сотрясаете в пустую воздух! Собственность, например, мне нужна очень сильно!!! Договор я подписала в мае чтоб заехать в квартиру, а не платить за съемную. И считаю, что правильно сделала. Готова к максимальным и решительным действиям в процессе борьбы за собственность!!! Считаю, необходимы коллективные действия, именно они дают быстрый и зачастую эффективный результат.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт, 2015 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите несведущему. На чем все застряло, вроде должны были получить право собственности через суд, и что теперь? Почему Грас не ставит дом на кадастровый учёт? Кто должен ставить? Какие законные меры можно применить, что бы поставить дом на кадастровый учёт? Какие проблемы не нужны судье?
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 21:42    Заголовок сообщения: Собственность и всё, что с этим связано Ответить с цитатой

Сегодня звонила в Грас, спросила, что там у нас с правом собственности. Мне ответили, что этим вопросом занимается определенный человек, надо звонить ему.
Целый день пыталась дозвониться, но безуспешно.
Буду пытаться еще, призываю ко мне присоединиться, будем доставать его всем домом.

Человека зовут Александр Бычков, тел. (495)983-11-31 доб. 512.
Через добавочный номер звонок сбрасывается, лучше просить девушку с ресепшена, чтобы она переключила.

Если кто-то с ним уже общался и есть какие-либо новости, пишите.
coolman777

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 23:11    Заголовок сообщения: Re: Собственность и всё, что с этим связано Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
Сегодня звонила в Грас, спросила, что там у нас с правом собственности. Мне ответили, что этим вопросом занимается определенный человек, надо звонить ему.
Целый день пыталась дозвониться, но безуспешно.
Буду пытаться еще, призываю ко мне присоединиться, будем доставать его всем домом.

Человека зовут Александр Бычков, тел. (495)983-11-31 доб. 512.
Через добавочный номер звонок сбрасывается, лучше просить девушку с ресепшена, чтобы она переключила.

Если кто-то с ним уже общался и есть какие-либо новости, пишите.

Он является директором нашей управляющей компании. С ним можно лично побеседовать: он обычно бывает в помещении УК во второй половине дня.
Не знал, что именно он занимается вопросом получения собственности. Спасибо за информацию!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Правовые вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.
Страница 2 из 22

Перейти: