... с одной из лучших оплат за него, которая по карману далеко не каждой семье
Увы, вы дезинформированы. Плата стандартная, как и в других садах, только на 300 руб больше, так как он повышенного уровня, скажем так...В прошлом году мы платил 990 руб, после повышения по всем садам, стало около 2000. И ни копейки больше. Я выросла в этом районе, знаю вокруг все. И сад выбирала по- принципу, самый оборудованный, так как в таком саду - явно не безразличный руководитель! И я ни копейки не заплатила, чтобы туда попасть. Платные там, только дополнительные занятия, как и в других садах. И это хорошо, так как не нужно бегать по соседним детским центрам, в течения дня ребенок занимается и дополнительно: и язык, и экология, и шахматы,и монтессори, песочная живопись и т.д. Разве это плохо? Конечно это за доп стоимость... А воспитатель у нас так любит детей, что родные бабушки порой так не любят.! _________________ "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
Gerda
Пусть будет так, спорить не стану...
Но то, что вся сумма ограничивается только этими цифрами, скажем так, у меня большие сомнения
Вы меня, наверное, не совсем правильно поняли....
К примеру, у меня жена выросла не то, что в этом районе, а непосредственно в этом дворе, и также прекрасно ориентируется и знает, что представляет из себя тот или иной садик или школа, какой из вариантов для нашего ребенка будет найболее оптимальным.
Так вот, разумеется, исходя из определенных критериев, в том числе озвученных Вами, мы также хотели бы отдать ребенка в этот детский сад, как впрочем и многие остальные жители близлежащих домов и не только...
Но вот, загвоздка в том, что садик то не резиновый, и разумеется возникает вопрос: "кого возьмут, а кого нет?", и еще один: "а если есть возможность решить этот вопрос - то как это можно сделать?"
Надеюсь, вы меня понимаете, к чему я об этом)
К тому же, у меня приятель, еще 5-6 назад платил за этот садик в разы больше, чем вы сейчас... возможно, часть оплаты была как раз-таки за доп.услуги, но явно она составляла незначительную часть от общей суммы.
Поэтому, никакой дезинформации с моей стороны нет. Хотя не спорю, может быть сейчас все кардинально изменилось... и в садик, на свободные места, берут, к примеру самых красивых детей))
В любом случае, рад за Вас и Вашего ребенка, и что Вы попали именно в тот детский сад, в который и хотели
Видимо Ваш приятель платил за допы! 6т - Монтессори, эти занятия везде так стоят по Москве, остальные - 1000, 2000 в мес за каждый кружок. Так и набегает 8000-10000. Мы пока никуда кроме ритмики не ходим, так как больше болеем(. Поэтому плачу 2000 за сад + столько же за ритмику. (по-честноку!!!)))) _________________ "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
Попасть туда оказалось не так сложно. Пришла к заведующей, попросилась, предложили ГКП, согласилась, побегала между Алексеевской и садом месяц-другой, и мы в ГКП, через 2 мес - опять пошла к заведующей- попросилась на полный день. И мы там!!!!))) Все. Есть там барьер в виде одной работницы,. которая тормозит процесс уже после решения Заведующей. Вот ее пришлось попинать. Просто вышибала ей мозг вопросом "Когда?" _________________ "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
С чего это вдруг?
Создали ее, мы вместе с вами, когда начали обсуждение этого садика в другом разделе... впоследствии, наше обсуждение, вполне логичным образом, было оформлено в отдельную тему
Ну, если для Вас момент создания темы принципиален, то мне проще самому "открыть" ее.
Удалять же тему со всеми предыдущими сообщениями - пардон, но для этого я не вижу никаких онований.
мне не нравится, что мои сообщения перекачевывают. Контекст иногда тоже важен. это первое. Второе, я не создавала эту тему, и вообще не нужно привлекать внимание к нашему саду, выделяя его. Вообщем самоуправство какое-то на форуме. Я хочу писать там, где я хочу. _________________ "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
А в чем самоуправство то, в том, что обсуждение определенного вопроса было перенесено в соответствующие раздел и тему?!
Gerda писал(а):
... вообще не нужно привлекать внимание к нашему саду, выделяя его.
Если у того или иного пользователя возникнут определенные вопросы по этому саду, он всегда может высказаться об этом в данной теме, а не выискивать отдельные упоминания о нем в других разделах форума. А уж речь про привлечение внимания мне совсем непонятна, уж как-то это все эгоистоично звучит из ваших уст
Gerda писал(а):
Я хочу писать там, где я хочу.
своеобразный подход, однако...
Т.е., на ваш взгляд, пусть все пользователи обсуждают различные вопросы в формате одной темы?! Тогда зачем вообще нужен данный форум, где есть возможность создавать различные разделы и темы, проще было остаться на Новостройкине и обсуждать все одной строкой... Уверен, что большинство пользователей этого форума не разделяют вашу точку зрения.
P.S. Хотел бы Вас попросить, впредь подобные вопросы решать посредством личных сообщений или в соответствующем разделе форума http://mpi.mybb3.ru/viewforum.php?f=9, а не заполнять ту или иную тему нашей перепиской. Надеюсь, на понимание
у меня был точно такой же форум в предыдущем доме. Людей много на нем сидело, обсуждали многое. Но такого подхода в размножении тематик не было. Более конструктивный и структурированный был подход. По-серьезней что ли...
.... И впредь, я сама решу, куда и что мне писать. Хорошо?
Надеюсь на понимание. _________________ "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"