Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 19:45 Заголовок сообщения: Будет ли шлагбаум на въезде? |
|
|
Будет ли шлагбаум на въезде и когда?
Пока заезд на территорию доставляет небольшие, но всё-таки неудобства.
Ждешь, когда охранник выйдет из будки. Дойдет до ворот, распахнет одну створку, другую. Кстати, рано или поздно створка шарахнет кого-то в бочину.
По закону подлости, пока твой автомобиль ждет окончания всех этих процедур, кому-то из жителей соседних домов надо проехать, а твой автомобиль, мешает ( места напротив заезда немного, особенно когда напротив машины запаркованы). Короче, проблемка.
Подарков от ГРАСа в виде шлагбаума, я думаю, ждать не приходится. УК тоже из своего кармана не раскошелится. Сами мы пока всего лишь бесправные люди с ключами.
У кого какие мысли по поводу возможности, сроков, и наших шагов по установке шлагбаума?
Вдогонку.
Еще когда ставили забор, строители сказали, что кабель к воротам проложили.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Последний раз редактировалось: VVP (Вт 07 Апр, 2015 19:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhitel11
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам, кстати, охранник сказал, что надолго машину оставлять нельзя ;( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за шлагбаум. И еще предложила бы установить порядок движение, т.е. почасовой или против. Т.к. места мало и еще будут стоять припаркованные машины, из-за этого встречным машина будет проблематично разъехаться. А так движение будет по кругу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Парковочные карманы вроде широкие и в этих местах встречные, думаю, нормально разъедутся. Если только не в три ряда парковаться будем.
Мне кажется, идея кругового движения не найдет поддержки, но после заселения можно будет опрос забабахать.
Да еще и неизвестно - будут работать вторые ворота около КПП. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Ср 08 Апр, 2015 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно необходимо круговое движение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yablochko
|
Добавлено: Ср 08 Апр, 2015 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
охранник сказал, что и вторые ворота работать будут, и шлагбаум будет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 08 Апр, 2015 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А он не сказал - когда именно и за чей счет?
Хорощо коли так (и про ворота и про шалгабаум, точнее тогда уж шлагбаумы). Интересно, а что сразу не поставили? Опять вопросы, опять недосказанность, опять надо пытать главного инженера.
Пора вербовать его на регистрацию и прямое общение с жителями на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Уррра! На одни ворота (ближе к пакингу) смонтированы приводы Nice.
Есть стойкое ощущение, что вторые ворота будут использоваться только как запасный выезд. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще ворота лучше, чем шлагбаум, по любому. Шлагбаум просто преодолеть путем пролезания снизу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yablochko
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато с каким гордым видом теперь охранник открывает ворота!!!! Будто это его личное изобретение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander77
|
Добавлено: Пн 25 Май, 2015 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, в идеале, лучше всего ключ - радио метка, положил под козырек, да катайся _________________ А.О. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вован
|
Добавлено: Чт 03 Сен, 2015 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
То что сейчас придумали - это бред сумасшедшего.
И почему нельзя сделать за деньги брелки каждому собственнику, что бы мы сами могли открывать ворота, когда нам это нужно?!
Мы что не можем каждый сам себе сделать дубликат брелка?
Зачем нам такая охрана вообще нужна - что они охраняют, кто их нанял и чьи это интересы?
Почему они решили, что я каждый раз должен им что-то объяснять, звонить, сообщать, доказывать?
Или калитка - мы не можем протянуть к ней домофон или установить кодовый замок?
Там рукой можно дотянуться и нажать кнопку - что это за замок такой? Каждый раз когда ко мне кто-то хочет придти - мне нужно спускаться к калитке и встречать его или объяснять, где спрятана кнопка которую надо нажать, а если спускаешься и застрял в лифте, то в ближайший час не встретишь и не объяснишь никому и ничего ибо сотовая связь в лифте отсутствует - у нас что бракованные лифты - на них есть гарантия вообще?
Ах, я забыл.. мы же не собственники.
Что касаемо организации движения - по примерам других новостроек - всегда, в итоге приходят к круговому движению и к столбам на тротуарах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пт 04 Сен, 2015 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вован писал(а): | И почему нельзя сделать за деньги брелки каждому собственнику, что бы мы сами могли открывать ворота, когда нам это нужно?! |
Думаю, все возможно. Я еще весной в УК интересовался, сказали прорабатывают вопрос. Надо трясти УК.
Вован писал(а): | Зачем нам такая охрана вообще нужна - что они охраняют, кто их нанял и чьи это интересы?
Почему они решили, что я каждый раз должен им что-то объяснять, звонить, сообщать, доказывать? |
Ну, Вы же не будете возражать, что с ними в любом случае лучше чем без них? Ну, не все пока получается, не все отлажено. Мне кажется, что ребята стараются и ЧОП далеко не самый плохой. Внешний вид нормальный, форма чистая, молодые, крепкие, не дрыхнут много. Пьяные на пороге не валяются и красные мокасины с формой не носят.
Из минусов - ждали курьера, предупредили пост на въезде. Курьер пошел через второй пост. Не пустили! И даже не запросили информацию на первом посту. Бред! Пришлось идти вниз.
Неужели сложно купить/провести охране телефоны или плашетики дать, чтобы заявки звонком или почтой (лучше!) сбрасывать?
Цена вопроса в расчете на весь дом - копеечная.
Опять-таки - вопрос к УК. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вован
|
Добавлено: Пт 04 Сен, 2015 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё что делает охрана - это открывает ворота и закрывает их - на это уже давно придумали пульты дистанционного управления. Лично мое имущество охраняет стальная дверь и сигнализация, а мой подъезд охраняет домофон и консьерж (которые не работают).
Я согласен, что возможно нужна охрана в подземном гараже - но опять же - двери и ворота гаража можно сделать на брелке и кодовом замке.
Так же и на калитках - минимум нужно делать много-кодовый замок и на вход и на выход или установить видео-домофон. В этом случае об охране уже речи быть не может. Я сам лично видел и сам так делал - просовываешь руку через калитку и жмешь на кнопку - дверь открылась. И почему охрана не бежит охранять в таких случаях? По этому мое личное мнение, что лучше один раз заплатить за домофон и брелки, чем каждый месяц платить за охрану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Пт 04 Сен, 2015 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, меня так один раз "поймали", я открыла калитку со стороны паркинга, вышел охранник, спросил куда иду и поверив на слово ушел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пт 04 Сен, 2015 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос нужна ли охрана или нет, спорный, неоднозначный. Решать, как справедливо писали выше, будем когда будет ТСЖ.
Не только открывает.
Небольшие происшествия уже были. Охрана отработала норм.
А вас не ловит - потому как профи! В лицо всех жильцов знают!
Просто надо определиться с понятиями. То что у нас принято называть охраной, это не совсем охрана в нормальном понимании. Нормальная - птица редкая и дорогая. Не потянем. Да и надо ли?
ИМХО, независимо от сигнализаций - охрана на территоии нужна. Техника глаз человеческий не заменит. А из паркинга достаточно просто картинку с видеокамер вывести. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Сб 05 Сен, 2015 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Охрана просто выполняет свою работу. Меня лично устраивает, что никого не впускают, я потружусь и выйду, ничего страшного, либо можно с охраной заранее договариваться, что в такую-то квартиру приедет машина. Про брелки от ворот я слышал, что сделают, но это как с гаражом, обещанного можно 3 года ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 16 Ноя, 2015 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то новенькое нам УК придумало на выезде.
Столбики вкопали небольшие.
Для чего? Датчики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пн 16 Ноя, 2015 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, фотоэлемент. Чтобы машины не царапать. Установщик датчика сказал, что уже был такой случай.
Опять "двадцать пять": вместо того, чтобы раздать всем жильцам брелки от ворот, наша УК тратит наши деньги на всякую ерунду, кормя производителей всякого электронного барахла (сначала установка, затем содержание, обслуживание, ремонт и т.п.). Откаты что ли присутствуют? Зачем всё это делается и кому всё это нужно? _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 17 Ноя, 2015 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если это поможет защитить машину, то мне - нужно.
КМК, даже если брелки будут (а я уверен, рано или поздно -будут), то датчики точно не лишними не окажутся.
Представьте вы заезжаете/выезжаете, а кто-то другой брелочек нажал... Бумс!
Посмотрим, какая логика работы будет.Главное, чтобы сделали нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Вт 17 Ноя, 2015 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): |
Представьте вы заезжаете/выезжаете, а кто-то другой брелочек нажал... Бумс!. |
Кстати у меня в предыдущем паркинге с опускающимися воротами и брелками у каждого водителя как раз такая ситуация случилась. Ворота приехали мне на крышу Кто-то нажал на своем пульте на кнопку закрытия ворот не посмотрев на то, что другая машина выезжает из паркинга.
Так что датчики точно не лишние! |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVIKO
|
Добавлено: Ср 16 Дек, 2015 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Соседи, поделитесь опытом: как вы решаете вопросы с доставкой,гостями на машинах? Как они заезжают на территорию при необходимости? Есть ли у кого-то телефон охраны,чтобы сообщить о спонтанно приезжающей машине (например,давеча папенька на такси в гости приехал без предупреждения, его не пустили). Мне с малым ребенком будучи одной дома одеваться самой,одевать дитя и нестись встречать кого-либо к въездным воротам очень неудобно. Хотя,честно говоря,степень "бдительности" и "кошмара" зависит от смены охраны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
coolman777
|
Добавлено: Чт 17 Дек, 2015 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
EVIKO писал(а): | Есть ли у кого-то телефон охраны,чтобы сообщить о спонтанно приезжающей машине... |
Номер телефона охраны находится на информационном стенде в подъезде.
Последний раз редактировалось: coolman777 (Чт 17 Дек, 2015 22:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Чт 17 Дек, 2015 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые соседи! В целях безопасности давайте не будем размещать телефон охраны на всеобщее обозрение, этот телефон только для нашего с Вами пользования. Тем более номер можно посмотреть на стенде в подъезде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVIKO
|
Добавлено: Пт 18 Дек, 2015 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за комментарии,уважаемые соседи! |
|
Вернуться к началу |