Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VVP Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iris
|
Добавлено: Сб 26 Дек, 2015 21:38 Заголовок сообщения: Право собственности |
|
|
Уважаемые владельцы паркинга, никто не задумывался, как мы будем оформлять собственность? Знающие люди говорят, что в сложилась практика по суду МАШИНОМЕСТА в собственность НЕ оформлять, а просто выделяется доля в общей собственности, поэтому ГРАМОТНЫЕ застройщики уже давно свои МАШИНОМЕСТА, даже без огораживающих стен называют БОКСАМИ, которые по суду возможно получить в собственность, как отдельные объекты, проводят их под таким названием в кадастр и в БТИ. Кто-нибудь видел план БТИ, как у нас они называются? т.к. по договору звучит название "машиноместо". М.б. пока не внесли в кадастр, коллективно обратиться в ГРАС, о смене названия в документах "машиноместо" на "бокс", суть одна, но мы тогда сможем оформить собственность , иначе у нас будут БОООльшие трудность с собственностью, почти не разрешимые!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил
|
Добавлено: Пн 28 Дек, 2015 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Iris, я бы иначе сформулировал заголовок темы: "Оформим ли мы собственность на квартиры?". Давайте сходим с Вами на очередное заседание 27-го января и Вы посмотрите, что творится в Бабушкинском суде. ГРАС с нас деньги собрал, а квартиры не может (возможно, не хочет) в собственность передать. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVP Модератор

|
Добавлено: Вт 29 Дек, 2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: оформим ли мы собственность на паркинг? |
|
|
iris писал(а): | Уважаемые владельцы паркинга, никто не задумывался, как мы будем оформлять собственность? Знающие люди говорят, что в сложилась практика по суду МАШИНОМЕСТА в собственность НЕ оформлять, а просто выделяется доля в общей собственности, поэтому ГРАМОТНЫЕ застройщики уже давно свои МАШИНОМЕСТА, даже без огораживающих стен называют БОКСАМИ, которые по суду возможно получить в собственность, как отдельные объекты, проводят их под таким названием в кадастр и в БТИ. Кто-нибудь видел план БТИ, как у нас они называются? т.к. по договору звучит название "машиноместо". М.б. пока не внесли в кадастр, коллективно обратиться в ГРАС, о смене названия в документах "машиноместо" на "бокс", суть одна, но мы тогда сможем оформить собственность , иначе у нас будут БОООльшие трудность с собственностью, почти не разрешимые!!! |
Вопрос проблемы с оформлением в собственность парковочных места я поднимал здесь: http://mpi.mybb3.ru/viewtopic.php?t=8
Судя по отсутствию мизерному количеству просмотров и полному отсутствию активности в теме, вопрос никого не интересует.
При всем уважении, просто замена слов в договоре ни на что не влияет.
Парковка (парковочное место) или бокс - определяется конструктивом здания. Не знаю, как решают этот вопрос другие застройщики, но, если описанным Вами способом - это какая-то махинация, которая неизвестно как потом аукнется. Лучше уж иметь долю в общем имуществе чем "левое" свидетельство о собственности, КМК.
Надо узнавать что за год изменилось, может уже все ОК? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iris
|
Добавлено: Вт 29 Дек, 2015 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле удивляет активность жителей дома, т к тема «круговое движение» (что конечно важно) вызвала больше откликов, чем воросы касаемые СОБСТВЕННОСТИ квартир и м/м
На счет терминалогии, наверно что не запещено, то разрешено. У нас больше половины м/м по своей сути боксы. как влияет название на принятие решения судом надо еще выяснять, да и на основании каких законов, но если влияет, пока не внесли в кадастр есть шанс изменить. правда есть аргумент Грас, что другие объекты продают по Дду в т ч и м/м и их регистрируют. (я думала, что закон защищает по ДДУ тоP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил
|
Добавлено: Ср 10 Фев, 2016 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть положительный судебный акт (возможно, 2, точно не вспомню), согласно которым в Москве можно признать право собственности на машиноместа. Кому нужно (кто пойдёт в суд), обращайтесь. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга
|
Добавлено: Ср 10 Фев, 2016 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, я хочу обратиться в суд. Пришлите, пжл, мне в личку эти акты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил
|
Добавлено: Ср 10 Фев, 2016 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, а Вы не из управляющей компании? _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга
|
Добавлено: Ср 10 Фев, 2016 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, я живу в нашем доме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iris
|
Добавлено: Ср 10 Фев, 2016 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил и мне тоже пришлите, заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил
|
Добавлено: Ср 10 Фев, 2016 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, iris, уже отправил их реквизиты. Если нужны сами документы и Вы не сможете их найти, я завтра смогу распечатать. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср 10 Фев, 2016 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Если Вас не затруднит пришлите мне тоже.
Буду Вам очень признателен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил
|
Добавлено: Чт 11 Фев, 2016 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро.
Андрей, я направил. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grom1960

|
Добавлено: Чт 11 Фев, 2016 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кому интересно вот так выглядит св-во о собственности на м/место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Пт 12 Фев, 2016 7:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро.
Михаил, спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AXL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grom1960

|
Добавлено: Ср 11 Янв, 2017 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Кто нибудь занимался регистрацией машиноместа по решению суда? Какие нужны документы для Росреестра? Слышал что достаточно только-решения суда надо только знать кадастровый номер своего машиноместа. Где получить кадастровый номер машиноместа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVP Модератор

|
Добавлено: Вт 31 Янв, 2017 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто новость про собственность на м/места, без ссылок на нормативку.
http://wi-fi.ru/news/11/1557611 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|