Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бытовая техника

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек, 2014 2:11    Заголовок сообщения: Бытовая техника Ответить с цитатой

Соседи! Как быть с техникой? Цены растут на глазах. Я только присмотрела себе варку с духовкой, сегодня гляжу - цены на них подросли. И это уж не говоря о том, что год назад те же модели стоили на порядок дешевле. Продавцы предрекают еще большее повышение цен.
Как вы будете поступать - хватать сейчас или надеяться и ждать снижения курса валюты и, соответственно, цен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек, 2014 2:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто ж знает, что будет с ценами, с курсом... Скорее всего ничего веселого. Мне кажется, что дешеветь точно ничего не будет. А если и будет, то не скоро. С другой стороны, если наступит кризис и продажи упадут, то может наступить аттракцион невиданной щедрости. Улыбка
Но я, правда экономист еще тот..

Исходя из простого принципа, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном, надо брать сейчас.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек, 2014 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подожду. Не верю, хоть убейте, в реальность сегодняшних курсов валют и в то, что такие курсы долго продержатся. Иначе, людям кушать будет не на что. Представьте себе: сейчас все рассуждают так, что завтра должно быть дороже. Сметают с полок магазинов все подряд. Продавцы и рады нажиться. Посмотрим, что будет с этими продавцами после 01.01.2015 г. Где они будут искать покупателей на дорогую технику, машины, квартиры и т.п., когда все те, у кого были деньги, с ними распрощались. А некоторые "жуки", типа меня, ждут конца января - начала февраля, чтобы "спуститься и покрыть всё стадо" в период посленовогоднего (ежегодного и традиционного) затишья. Огорчусь, если не прав буду.
Не навязываю своё мнение, просто мысли вслух. Действуйте так, как Вам подсказывает Ваша интуиция.
Павел

СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек, 2014 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы покупали сейчас всю технику на кухню, в магазинах твориться какой то ад.. интернет магазины перегружены, мвидео очередь с улицы, цены растут на глазах..
Цены спускаться точно не будут, так как поставщики покупает технику за доллар, а падения доллара... ну не знаю.. тем более им нужно будет распродать тот товар который купили по повышенному курсу..
А вот наше Российское производство повышает цены, что бы нажиться на народе, если конечно они метизы для своего производства так же не покупают за доллар...
Polinich

СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек, 2014 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звоню сегодня в интернет магазин, хочу заказать посудомойку. Мне мадам говорит, что, то, что я хочу уже закончилось а из дешевеньких она мне может посоветовать....за 25 т.р, я ей говорю, простите, Вы сказали из дешевеньких, она - да, а что мол вы хотели, цены растут. Шок
Nadin

СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек, 2014 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я и не права, но взяла кредит в банке и купила кухню и бытовую технику. Спать можно и на надувном матрасе. А вот готовить и есть хочется в человеческих условиях. Полностью согласна в этом вопросе с уважаемым VVP - не люблю жалеть о несделанном.
Сегодня прошла информация, что Сбер приостановил выдачу кредитов населению. Хотя потом пошли опровержения. Но приостановить ведь можно по-разному. Например, путем повышения требований к заемщикам или установления нереальной ставки по кредитам...
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек, 2014 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В эльдорадо особо ажиотажа нет. Так обычная предновогодняя суета на мелкие гаджеты.
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 17 Дек, 2014 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда такие "продавщицы" из интернет-магазинов продадут своё добро, купленное год назад и валявшееся на складе в тридорога сейчас, возникнет вопрос, что они будут делать, когда все, кто хочет и боится, купит до нового года. После нового года жизнь и торговля не должны закончиться. Вопрос: кто у нее купит технику по заоблачным ценам после нового года? У людей денег уже не будет на все это. Никуда "продавщицы" не денутся, скидки будут давать, чтобы хоть что-нибудь купили у них.
Polinich

СообщениеДобавлено: Ср 17 Дек, 2014 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это да, только вот вопрос сейчас стоит не в том, чтоб купить со скидкой, а в том, чтобы купить по старой закупочной цене. Но это уже скорее всего не возможно.
Ольга

СообщениеДобавлено: Ср 17 Дек, 2014 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже думали думали и решили что на ремонте можно с экономить (не делать совсем или сделать российскими материалами), а вот техника российского производства как то не радует, поэтому закупили всю технику еще 2 недели назад. Еще конечно повезло, что нашли место для хранения. Сейчас видим, что сделали правильно.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Чт 18 Дек, 2014 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня звонил, по интернет магазинам, никто не отвечает, оформил заказы в 8 разных точках, никто не откликнулся. В одном магазине рассказали, что пока придерживают товар, поставки закончились, ждут стабилизации, и скорее всего после НГ будут продавать. Я походил по магазинам, в частности Эльдорадо, Техно-сила. Остались остатки, сметают все, многое уже зарезервировано, уже с витрины. Как бы потом не пожалели покупать в панике на таком курсе. Сейчас нефть вроде дорожает, рубль укрепляется. Наблюдаем дальше.
Юлия

СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек, 2014 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19.12 оплачивала свой заказ в васко.ру полная 100% предоплата в очереди стояла 3 часа.
Это только ее середина.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек, 2014 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся эта ситуация как с таксистами во время взрывов метро. Хотят на честном народе нажиться. Поднимают цены на ровном месте. Закупали та по старым ценам, почему в один день подняли?

Последний раз редактировалось: lgfamily (Ср 24 Дек, 2014 2:20), всего редактировалось 1 раз
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек, 2014 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы не дайте на себе нажиться: во втором квартале 2015 г. "сами придут и сами всё принесут", т.е. скидки будут давать, лишь бы кто купил.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек, 2014 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ на кризис прогреагировал и многие смотрели последнее выступление президента сразу по шести телевизорам. Улыбка

В последний год никакой техники бытовой не покупал, цены, соответственно, не мониторил. Подскажите, пожалуйста, все взлетело сообразно курсу?
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек, 2014 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, а то и выше. Вот мне интересно, когда доллар упадет до 25 рублей, то и цены упадут?
Polinich

СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек, 2014 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены - вряд ли, скорее запретят покупать за границей и без вариантов ((
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек, 2014 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
А Вы не дайте на себе нажиться: во втором квартале 2015 г. "сами придут и сами всё принесут", т.е. скидки будут давать, лишь бы кто купил.

Полностью согласен...
Даже с учетом нынешней ситуации, не думаю что сейчас лучшее время для масштабных трат... как говорится, ИМХО

VVP писал(а):
Подскажите, пожалуйста, все взлетело сообразно курсу?

Да в том-то и дело, что нет... цены поднялись в пору пиковых дней шатания рубля, но снижаться при этом нынче, когда рубль неплохо укрепился, уже не хотят Смеется
В целом, на мой взгляд техника уже подорожала в среднем на 20-50%, в зависимости от того или иного товара.

lgfamily писал(а):
Вот мне интересно, когда доллар упадет до 25 рублей...

А вы верите в это? Улыбка
Я думаю, это может произойти в единственном случае... когда мы с америкосами при взаиморасчетах перейдем на рубли)))

З.Ы. напрашивается создание на форуме раздела про экономику и финансы Улыбка
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек, 2014 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily писал(а):
Да, а то и выше. Вот мне интересно, когда доллар упадет до 25 рублей, то и цены упадут?

Хочется верить, но в нашей стране ничего не дешеевет! Грустный
Мы вообще страна с особенной экономикой!
Нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает! И на вопрос "А почему у нас все подорожало?" существует два ответа.
1. Ну, доллар же вырос!
2. Ну, доллар же упал!

И оба правильные. Смеется
lgfamily

СообщениеДобавлено: Чт 25 Дек, 2014 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: