Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kudoilek
|
Добавлено: Пт 05 Фев, 2016 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день соседи ! Подскажите пожалуйста платежки за январь вы получили ? Ключи получил только в декабре и в данный момент проживаю в другом городе, спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Пт 05 Фев, 2016 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас мы получили за декабрь, за январь пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kudoilek
|
Добавлено: Пт 05 Фев, 2016 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sunny писал(а): | Сейчас мы получили за декабрь, за январь пока нет. | спасибо ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 09 Фев, 2016 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришла платежка за январь. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iris
|
Добавлено: Пт 17 Июн, 2016 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер! сегодня получила коммуналку за май и была "приятно" удивлена счетом за ОТОПЛЕНИЕ на N-ую немалую сумму, вроде отопление уже отключено.
У кого какие мысли, это опечатка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhitel11
|
Добавлено: Сб 18 Июн, 2016 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне объяснили, мы сейчас платим за отопление, т.к. у УК не было договоров на отопление и они сами его оплачивали, а теперь собирают эти деньги с нас. Хотя сумма, конечно. поражает (( |
|
Вернуться к началу |
|
|
kennel
|
Добавлено: Вт 05 Июл, 2016 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В дополнение к предыдущему участнику: платить будем и за летние месяцы - как я понял, общую сумму равномерно распределили по всем месяцам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вован
|
Добавлено: Вт 05 Июл, 2016 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тупо за все месяцы несколько квитанций кинули по 2 тыс руб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Ср 06 Июл, 2016 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kennel писал(а): | В дополнение к предыдущему участнику: платить будем и за летние месяцы - как я понял, общую сумму равномерно распределили по всем месяцам. |
Из УК услышал такое же разъяснение. Стоимость отопления за год "размазана" по всем месяцам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина
|
Добавлено: Ср 10 Авг, 2016 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Плата за содержание и ремонт жилой площади повысилась. Со всеми удобствами, в том числе с мусоропроводом плата составляет 26,53. Без мусоропровода - 24,08. А есть ли в нем необходимость?[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина
|
Добавлено: Ср 10 Авг, 2016 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Плата за содержание и ремонт жилой площади повысилась. Со всеми удобствами, в том числе с мусоропроводом плата составляет 26,53. Без мусоропровода - 24,08. А есть ли в нем необходимость? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mudrez
|
Добавлено: Чт 11 Авг, 2016 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | А есть ли в нем необходимость? |
Этот вопрос уже обсуждался, перетирался, "обсмактывался" тысячу раз. Мусоропровод НУЖЕН!!! Другой вопрос, что есть ряд " особо одаренных" дятлов до которых ну никак не доходят правила эксплуатации этого приспособления!!!! Значит нам не повезло, что они все таки попали в наш дом.
Но из этого не следует НЕ НУЖНОСТЬ МУСОРОПРОВОДА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Чт 11 Авг, 2016 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мусоропровод нужен. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhitel11
|
Добавлено: Чт 11 Авг, 2016 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужен, нужен!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
|
Добавлено: Пт 12 Авг, 2016 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а мы против, не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kudoilek
|
Добавлено: Пн 20 Мар, 2017 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день ! Подскажите пож-та данные по счетчикам за воду и электроэнергию куда их необходимо сдавать ? Или УК сама их выставляет в платёжный документ ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
coolman777
|
Добавлено: Пн 20 Мар, 2017 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Kudoilek писал(а): | Добрый день ! Подскажите пож-та данные по счетчикам за воду и электроэнергию куда их необходимо сдавать ? Или УК сама их выставляет в платёжный документ ? | Добрый день. УК показания по счётчикам проставляет самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вован
|
Добавлено: Пн 20 Мар, 2017 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь знает, должны ли мы платить за "Содержание и ремонт жилой площади", если нет права собственности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 06 Дек, 2017 16:42 Заголовок сообщения: Коммунальные платежи |
|
|
Ольга писал(а): | Всем для информации: мне вчера на эл.почту пришло письмо от УК ГРАС (Ольга Марченко):
"В настоящее время идет процедура заключения договора между управляющей компанией и ОАО "Сбербанк".
В связи с этим, убедительно просим вас не совершать никаких платежей по реквизитам ООО «КБ «МЕЖТРАСТБАНК» в ближайшие две недели.
Новые реквизиты для оплаты квитанций сообщим по факту подписания договора обеими сторонами (АSAP).
Также просим всех, кто не подписал договора управления (либо не передал их в офис УК), найти для этого время и возможность в ближайшее время." |
Сейчас оплатил ЖКХ за ноябрь 2017 г. Вновь через Сбербанк-Онлайн, заплатив при этом комиссию банку размером в 1%.
Всех устраивает ситуация, когда наша УК, заключая договор со Сбербанком, не соизволила освободить нас от комиссии за коммунальные платежи?
В других домах такого бардака нет (квитанцию ЖКХ можно оплатить через банкомат или онлайн вовсе без комиссии, если ДЭЗ заключил соответствующий договор со Сбербанком).
У нас особая ситуация. Уже не знают на чём сэкономить?
Крохоборством занимаются. Мало того, что некоторые платят за "мифические услуги" или за услуги, оказанные ненадлежащим образом, так ещё и комиссию подавай.
Кстати, подготовил "телегу" по новостройке, в которой должны быть установлены индивидуальные приборы учета потребления тепловой энергии (для все новостроек после 2012 года - обязательны). Наш застройщик, как я понимаю, не соизволил их поставить. Что ж, закон для всех един. Есть положительные решения, когда суд обязывает УК начислять плату за тепло по ИПУ. Наверное, и в нашем случае придется подавать в суд. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerda
|
Добавлено: Вт 19 Дек, 2017 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые жильцы!
Предлагаю собраться и обсудить жизнь нашего дома, деятельность нашей УК, платежи, паркинг и т.д. Если есть небезразличные, пишите в личку. _________________ "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вован
|
Добавлено: Ср 20 Дек, 2017 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто тут вас не услышит.
Самый действенный способ - это завести группу в Watsapp и расклеить в лифтах, что мол - вот есть такая вот группа.
Гораздо больше людей обратят на это внимание, чем на этот форум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 20 Дек, 2017 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вован, согласен, что на форум надежды мало. В лифтах расклеивать тоже не мера (не украшает это наш дом).
Предлагаю тем, кто увидел эти сообщения, написать в личку Gerde или мне. Я могу составить список желающих (небезразличных к беспределу во отношении себя со стороны УК) + связаться со знакомыми соседями, которые, надеюсь, нас поддержат.
В добрый путь. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вован
|
Добавлено: Ср 20 Дек, 2017 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Вован, согласен, что на форум надежды мало. В лифтах расклеивать тоже не мера (не украшает это наш дом).
Предлагаю тем, кто увидел эти сообщения, написать в личку Gerde или мне. Я могу составить список желающих (небезразличных к беспределу во отношении себя со стороны УК) + связаться со знакомыми соседями, которые, надеюсь, нас поддержат. |
Группа в Whatsapp - это быстрое сообщение между жителями подъезда или всего дома. Если бы каждый узнал об этой группе, думаю, процент вхождения был бы высок.
Боюсь, что любые попытки обращения к жителям, именно на этом форуме, не приведут ни к чему.
Самый эффективный способ обратиться ко всем жителям (на мой взгляд) - это написать информационное объявление в лифте, которым пользуются все без исключения.
А по поводу самих объявлений в лифте и то, что они не украшает наш дом - вы уж меня простите, но в моем лифте уже висят какие-то иконы. Погрызенные остатки пищи в холле первого этажа, тоже не всегда красят.
А про всех "ландшафтных дизайнеров", которые испортили все газоны у подъездов, я вообще молчу.
Были чистые, аккуратные газоны, но нет, разрыли и понасажал какой-то херни в хаотичном порядке - полнейшая безвкусица. Считаю это вообще преступлением человечности - взять и испортить общую, придомовую территорию. Там осталось только дохлых собак с попугаями закапывать. У первого подъезда, кстати, скорее всего так и сделали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 20 Дек, 2017 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые соседи, кому небезразличен беспредел со стороны УК, напишите, пожалуйста, мне в личку. Я сообщу информацию.
Спасибо. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Чт 21 Дек, 2017 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем откликнувшимся - спасибо. Нас уже коллектив. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
|