Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильтры для воды

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр, 2015 19:34    Заголовок сообщения: Фильтры для воды Ответить с цитатой

Кто-нибудь планирует устанавливать фильтры для воды под мойку?
Никогда не пользовался, ничего не пониманию в вопросе.

Стоит ли оно того, какие выбрать, на что ориентироваться?
Буду признателен за любые советы по теме.

Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр, 2015 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, установлю... как только с ремонтом кухни отстреляюсь Улыбка

Пользуюсь фильтром "Новая вода", жалоб и нареканий нет, по цене/качество считаю оптимальным вариантом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр, 2015 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел. Выглядят симпатично (хотя кто их видит под раковиной?). Улыбка

Паааа-дроооооб-нооооо-стееее-й!
Сориентируй по моделям, пожалуйста.
Какую серию выбрать?
Бак нужен или баловство?
Магистральный ставил или нет?
Самому смонтировать сложно или нет (с поправкой на мою среднестатистическую криворукость).
Сколько в год облуживание встанет?
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр, 2015 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паааа-дроооооб-нооооо-стееее-й ему подавай... Улыбка
Обрисую вкратце Wink

У меня сейчас Е310, многоступенчатый, 4 фильтра, устанавливается под мойку. Ставлю эту систему уже не первый год. Переплачивать за более дорогие модели, не вижу никакого смысла - там по сути все тоже самое...
Магистральные - это отдельный вопрос. По большому счету, они уступают по качеству фильтрам "под мойку", так как в основном там используется двухступенчатая система очистки. Их плюс в том, что они лучше берегут сантехнику Улыбка

Монтаж фильтров под мойку в принципе не сложный, если есть под рукой газовый ключ, но я это дело доверяю специалисту Улыбка
К тому же, у Новой воды всегда есть возможность вызвать мастера, который установит фильтр бесплатно, если покупка была произведена не позже 1 месяца у официального дилера.
Ну а сами фильтры, производитель рекомендует менять 1 раз в год, ибо потом они уже совсем забиваются и эффективной пользы от них нет. Я же меняю раз в полтора/два года, в целом этот срок выдерживают, потом конечно же уже толку от них нет.
Обслуживание, как таковое не требуется... ну разве что, прокладки могут подсохнуть, и тем самым появится небольшая течь на резьбе стаканов. В этом случае, надо открутить стакан, заменить резинку и хорошо затянуть специальным ключом (все это есть в комплекте), но это бывает крайне редко.

З.Ы. Не совсем понял, что за бак?
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, не выйдет из тебя партизан!
Сразу все секреты выдал. С подробностями.Смеется
Спасибо ликбез и за подробный ответ! Новую воду взял на заметку.

Druzhban писал(а):
З.Ы. Не совсем понял, что за бак?

Прозрачный такой, пластмассовый. Накопительный поди. Сейчас сбегал на сайт Новой воды - он на картинках моделей с системой обратного осмоса изображен. Тогда мой вопрос наверное переформулировать стоит. Брать фильтр с с обратным осмосом или многоступенчатый?

Druzhban писал(а):
Магистральные - это отдельный вопрос. По большому счету, они уступают по качеству фильтрам "под мойку", так как в основном там используется двухступенчатая система очистки. Их плюс в том, что они лучше берегут сантехнику Улыбка

Т.е., по-хорошему, стоит поставить магистральный на входе и второй под мойку?
AXL

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магистральные фильтры тонкой очистки чего-то не очень помещаются в наши сантех шкафы((( Там каждая колба около 50-60 см высотой и 15-20 см в диаметре (в зависимости от производителя).
Буду ставить в сантех шкаф: фильтр грубой очистки - грязевик, который кстати уже установлен (500 мкр), потом промывной фильтр FAR или HONEYWELL (100 мкр). И под мойку на питьевую воду многоступенчатую очистку на отдельный краник. Вот только пока думаю, с обратным осмосом или без него.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXL писал(а):
Магистральные фильтры тонкой очистки чего-то не очень помещаются в наши сантех шкафы((( ...
.... промывной фильтр .....Вот только пока думаю, с обратным осмосом или без него.

Аааааааа! Караул! Сколько нового мне еще предстоит узнать и в скольких вопросах разбираться!

AXL писал(а):
....Вот только пока думаю, с обратным осмосом или без него...

Как надумаете - напишите, пожалуйста. Чувствую, что вся эта строительно-отделочная-бытовая-хозяйственная премудрость начинает вытеснять из головы другие знания. Хочется попаразитировать на чужих готовых решениях. LOL
Polinich

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что можете сказать про Аквафор?
AXL

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут можно почитать про выбор фильтров под мойку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=166190
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXL писал(а):
Вот только пока думаю, с обратным осмосом или без него.

А с обратным осмосом вода получается почти как дистиллированная? такую пить можно?
Знаю, что воду из фильтра с обратным осмосом хорошо наливать в УЗ увлажнители, чтобы не было белого налета. А вот пить...
AXL

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот это то и не понятно, как скажется на организме в течении продолжительного времени употребление воды очищенной осмотической мембраной...

бла-бла ресурсы пишут: Вода, получаемая на выходе систем обратного осмоса, признана экологически чистой. По своим свойствам она близка к талой воде древних ледников. и т.д. и т.п.

В то-же время небольшая минерализация в питьевой воде должна присутствовать. И даже сами производители фильтров предлагают устанавливать после мембраны - минерализатор.
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP писал(а):
Прозрачный такой, пластмассовый. Накопительный поди. Сейчас сбегал на сайт Новой воды - он на картинках моделей с системой обратного осмоса изображен. Тогда мой вопрос наверное переформулировать стоит. Брать фильтр с с обратным осмосом или многоступенчатый?

Теперь понял Улыбка
Ну и на кой этот осмос, нужен?!
Фильтры под мойку вполне прекрасно справляются со своими функциями, все остальное на мой взгляд, по большому счету маркетинг Wink
Да и действительно, еще вопрос, что за мембрана такая, что в один миг расщепляет мелчайшие молекулы, пропуская (о диво) лишь молекулы воды.... они (молекулы) наверное, денег дают погранцам фильтра на местном водном КПП Смеется

VVP писал(а):
Т.е., по-хорошему, стоит поставить магистральный на входе и второй под мойку?

Ну не знаю, не знаю... такое мне в голову еще не приходило... может быть потому, что попросту нет смысла!? Сумашедший

З.Ы. Ну вы развели диспут...
Ставьте обычный фильтр под мойку, не важно какой фирмы (по сути они все схожи) и не забивайте себе мозги... главное, сами фильтры в стаканах меняйте своевременно, и будет вам "Щастье" Смеется

Последний раз редактировалось: Druzhban (Вт 07 Апр, 2015 14:50), всего редактировалось 2 раз(а)
AXL

СообщениеДобавлено: Вт 07 Апр, 2015 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скорее всего так и будет, заеду в Леруа Мерлен и возьму обычный фильтр под мойку с несколькими картриджами Смеется
kote

СообщениеДобавлено: Пн 20 Апр, 2015 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос не стоит, брать или нет. Конечно брать, по лицеприятию и для жесткой воды.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв, 2017 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые соседи, что с фильтрами решили? Кто что купил, сколько пользуетесь, какие впечатления?

Благодарю за информацию.

Кстати, а никто не задумывался над проведением анализа воды (жесткость/мягкость, кальций, фтор, железо и т.п.) перед выбором фильтра?
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар, 2017 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые соседи, вопрос по фильтрам актуален. Кто что порекомендует, похвалит (поругает). Спасибо.
Андрей

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар, 2017 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй вечер. Мы поставили Аквафор. Модель не помню вместе с установкой в районе 9000₽. Отдельный краник. Стоит уже3 месяца все нормально, вода хорошая.
AXL

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар, 2017 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я остановился на "Мерлен" варианте.
Уже полтора года стоит Гейзер-Био 332 для сверх жесткой воды. Фильтр под мойку с тремя картриджами. Чистит без нареканий.
Картридж с ион-обменной смолой приходится регенерировать каждые 5-6 месяцев. Вода у нас жесткая... Сигналом для этого служит появление накипи в чайнике. После регенерации - накипь пропадает.

На сегодня стоимость установочного комплекта с тремя картриджами - 5000 р.
Комплект сменных картриджей - 2770 р.
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар, 2017 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за информацию.

Я раньше пользовался Гейзером с тремя колбами. Здесь вопрос в основном, насколько у нас плохая вода (грязная, жесткая, мягкая и т.п.). Слышал, что желательно воду сдать на анализы, чтобы знать, что из неё убирать. Понятно, что с этим возиться не каждый станет. Возможно, что и смысла то нет. Любой фильтр с тремя колбами справится с минимальной очисткой и нормализацией воды для питься. Вопрос в цене, а также в размерах колб.
Теперь буду знать, что у нас очень жесткая вода и на этот момент делать упор.

Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: