Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VVP Модератор
|
Добавлено: Вс 05 Апр, 2015 19:34 Заголовок сообщения: Фильтры для воды |
|
|
Кто-нибудь планирует устанавливать фильтры для воды под мойку?
Никогда не пользовался, ничего не пониманию в вопросе.
Стоит ли оно того, какие выбрать, на что ориентироваться?
Буду признателен за любые советы по теме.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Пн 06 Апр, 2015 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, установлю... как только с ремонтом кухни отстреляюсь
Пользуюсь фильтром "Новая вода", жалоб и нареканий нет, по цене/качество считаю оптимальным вариантом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 06 Апр, 2015 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел. Выглядят симпатично (хотя кто их видит под раковиной?).
Паааа-дроооооб-нооооо-стееее-й!
Сориентируй по моделям, пожалуйста.
Какую серию выбрать?
Бак нужен или баловство?
Магистральный ставил или нет?
Самому смонтировать сложно или нет (с поправкой на мою среднестатистическую криворукость).
Сколько в год облуживание встанет? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Пн 06 Апр, 2015 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Паааа-дроооооб-нооооо-стееее-й ему подавай...
Обрисую вкратце
У меня сейчас Е310, многоступенчатый, 4 фильтра, устанавливается под мойку. Ставлю эту систему уже не первый год. Переплачивать за более дорогие модели, не вижу никакого смысла - там по сути все тоже самое...
Магистральные - это отдельный вопрос. По большому счету, они уступают по качеству фильтрам "под мойку", так как в основном там используется двухступенчатая система очистки. Их плюс в том, что они лучше берегут сантехнику
Монтаж фильтров под мойку в принципе не сложный, если есть под рукой газовый ключ, но я это дело доверяю специалисту
К тому же, у Новой воды всегда есть возможность вызвать мастера, который установит фильтр бесплатно, если покупка была произведена не позже 1 месяца у официального дилера.
Ну а сами фильтры, производитель рекомендует менять 1 раз в год, ибо потом они уже совсем забиваются и эффективной пользы от них нет. Я же меняю раз в полтора/два года, в целом этот срок выдерживают, потом конечно же уже толку от них нет.
Обслуживание, как таковое не требуется... ну разве что, прокладки могут подсохнуть, и тем самым появится небольшая течь на резьбе стаканов. В этом случае, надо открутить стакан, заменить резинку и хорошо затянуть специальным ключом (все это есть в комплекте), но это бывает крайне редко.
З.Ы. Не совсем понял, что за бак? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, не выйдет из тебя партизан!
Сразу все секреты выдал. С подробностями.
Спасибо ликбез и за подробный ответ! Новую воду взял на заметку.
Druzhban писал(а): | З.Ы. Не совсем понял, что за бак? |
Прозрачный такой, пластмассовый. Накопительный поди. Сейчас сбегал на сайт Новой воды - он на картинках моделей с системой обратного осмоса изображен. Тогда мой вопрос наверное переформулировать стоит. Брать фильтр с с обратным осмосом или многоступенчатый?
Druzhban писал(а): | Магистральные - это отдельный вопрос. По большому счету, они уступают по качеству фильтрам "под мойку", так как в основном там используется двухступенчатая система очистки. Их плюс в том, что они лучше берегут сантехнику |
Т.е., по-хорошему, стоит поставить магистральный на входе и второй под мойку? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Магистральные фильтры тонкой очистки чего-то не очень помещаются в наши сантех шкафы((( Там каждая колба около 50-60 см высотой и 15-20 см в диаметре (в зависимости от производителя).
Буду ставить в сантех шкаф: фильтр грубой очистки - грязевик, который кстати уже установлен (500 мкр), потом промывной фильтр FAR или HONEYWELL (100 мкр). И под мойку на питьевую воду многоступенчатую очистку на отдельный краник. Вот только пока думаю, с обратным осмосом или без него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
AXL писал(а): | Магистральные фильтры тонкой очистки чего-то не очень помещаются в наши сантех шкафы((( ...
.... промывной фильтр .....Вот только пока думаю, с обратным осмосом или без него. |
Аааааааа! Караул! Сколько нового мне еще предстоит узнать и в скольких вопросах разбираться!
AXL писал(а): | ....Вот только пока думаю, с обратным осмосом или без него... |
Как надумаете - напишите, пожалуйста. Чувствую, что вся эта строительно-отделочная-бытовая-хозяйственная премудрость начинает вытеснять из головы другие знания. Хочется попаразитировать на чужих готовых решениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А что можете сказать про Аквафор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AXL писал(а): | Вот только пока думаю, с обратным осмосом или без него. |
А с обратным осмосом вода получается почти как дистиллированная? такую пить можно?
Знаю, что воду из фильтра с обратным осмосом хорошо наливать в УЗ увлажнители, чтобы не было белого налета. А вот пить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот это то и не понятно, как скажется на организме в течении продолжительного времени употребление воды очищенной осмотической мембраной...
бла-бла ресурсы пишут: Вода, получаемая на выходе систем обратного осмоса, признана экологически чистой. По своим свойствам она близка к талой воде древних ледников. и т.д. и т.п.
В то-же время небольшая минерализация в питьевой воде должна присутствовать. И даже сами производители фильтров предлагают устанавливать после мембраны - минерализатор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): | Прозрачный такой, пластмассовый. Накопительный поди. Сейчас сбегал на сайт Новой воды - он на картинках моделей с системой обратного осмоса изображен. Тогда мой вопрос наверное переформулировать стоит. Брать фильтр с с обратным осмосом или многоступенчатый? |
Теперь понял
Ну и на кой этот осмос, нужен?!
Фильтры под мойку вполне прекрасно справляются со своими функциями, все остальное на мой взгляд, по большому счету маркетинг
Да и действительно, еще вопрос, что за мембрана такая, что в один миг расщепляет мелчайшие молекулы, пропуская (о диво) лишь молекулы воды.... они (молекулы) наверное, денег дают погранцам фильтра на местном водном КПП
VVP писал(а): | Т.е., по-хорошему, стоит поставить магистральный на входе и второй под мойку? |
Ну не знаю, не знаю... такое мне в голову еще не приходило... может быть потому, что попросту нет смысла!?
З.Ы. Ну вы развели диспут...
Ставьте обычный фильтр под мойку, не важно какой фирмы (по сути они все схожи) и не забивайте себе мозги... главное, сами фильтры в стаканах меняйте своевременно, и будет вам "Щастье"
Последний раз редактировалось: Druzhban (Вт 07 Апр, 2015 14:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Вт 07 Апр, 2015 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А скорее всего так и будет, заеду в Леруа Мерлен и возьму обычный фильтр под мойку с несколькими картриджами |
|
Вернуться к началу |
|
|
kote
|
Добавлено: Пн 20 Апр, 2015 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не стоит, брать или нет. Конечно брать, по лицеприятию и для жесткой воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пн 02 Янв, 2017 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые соседи, что с фильтрами решили? Кто что купил, сколько пользуетесь, какие впечатления?
Благодарю за информацию.
Кстати, а никто не задумывался над проведением анализа воды (жесткость/мягкость, кальций, фтор, железо и т.п.) перед выбором фильтра? _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Чт 23 Мар, 2017 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые соседи, вопрос по фильтрам актуален. Кто что порекомендует, похвалит (поругает). Спасибо. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Сб 25 Мар, 2017 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй вечер. Мы поставили Аквафор. Модель не помню вместе с установкой в районе 9000₽. Отдельный краник. Стоит уже3 месяца все нормально, вода хорошая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Сб 25 Мар, 2017 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я остановился на "Мерлен" варианте.
Уже полтора года стоит Гейзер-Био 332 для сверх жесткой воды. Фильтр под мойку с тремя картриджами. Чистит без нареканий.
Картридж с ион-обменной смолой приходится регенерировать каждые 5-6 месяцев. Вода у нас жесткая... Сигналом для этого служит появление накипи в чайнике. После регенерации - накипь пропадает.
На сегодня стоимость установочного комплекта с тремя картриджами - 5000 р.
Комплект сменных картриджей - 2770 р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Сб 25 Мар, 2017 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за информацию.
Я раньше пользовался Гейзером с тремя колбами. Здесь вопрос в основном, насколько у нас плохая вода (грязная, жесткая, мягкая и т.п.). Слышал, что желательно воду сдать на анализы, чтобы знать, что из неё убирать. Понятно, что с этим возиться не каждый станет. Возможно, что и смысла то нет. Любой фильтр с тремя колбами справится с минимальной очисткой и нормализацией воды для питься. Вопрос в цене, а также в размерах колб.
Теперь буду знать, что у нас очень жесткая вода и на этот момент делать упор.
Спасибо. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
|