- Вот в Лондоне, например, собака - друг человека.
- А у нас управдом - друг человека!
Не пора ли собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российской земле рождать? Ну, хотя бы в плане управления МКД?
Никто не хочет переквалифицироваться в управдомы или родственника-пенсионера делегировать?
Выучится - будет стоять на страже интересов жителей и биться с системой ЖКХ, денЮжку жителям экономить. На возмездной основе.
Если бы курсы были не на Рязанке - я бы сходил, набрался ума.
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО КУРСУ «ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ»
Организатор. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
Кто может обучаться? Председатели и члены правления, бухгалтеры, председатели и члены ревизионных комиссий ТСЖ, ЖК, ЖСК;
- председатели, члены СОВЕТА МКД, инициативные собственники помещений в МКД.
Какие темы включены в обучение?
Программа обучения включает в себя вопросы: нормативно-правовое обеспечение управления многоквартирными домами, государственные программы города Москвы, подготовка и проведение общего собрания собственников помещений, общее имущество в многоквартирном доме, стандарт раскрытия информации управления многоквартирным домом, договорные отношения при управлении многоквартирным домом, бухгалтерский учет и налогообложение в ТСЖ, ЖСК, расчет и начисления платежей, капитальный ремонт многоквартирного дома, структура органов власти в г. Москве, организация взаимодействия с органами власти, избрание и организация деятельности Совета многоквартирного дома, льготы и субсидии.
Слушатели получают комплект информационных материалов по тематике обучения.
Период обучения: 2015 г (даты уточняются)
Срок обучения: 10 рабочих дней.
Начало занятий: с 10.00
Слушателям, прошедшим обучение, выдаются удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
Запись на обучение: тел. (499) 267-34-92; e-mail: center@kgh.mos.ru
Адрес: Рязанский пр-т, д. 99, здание Бизнес-Центра. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Только в нашем случае будет должность - председатель ТСЖ. Через пол годика мы свергнем навязанное нам застройщиком ТСЖ, и переизберем своего председателя, конечно лучше из числа жителей.
VVP
А Вы не знали, чем себя занять, а тут такой шанс.. Кроме того, глядя на председателя ТСЖ дома, где я сейчас живу, у меня есть все основания считать, что это приносит деньги , вполне достаточные на содержание семьи с двумя маленькими детьми.
И почему мне предлагают так много, прося взамен такую малость?
Вашему председателю ТСЖ несказанно повезло. Или он очень аскетичный человек а у его семьи минимальные потребности. Или для него это хобби, которое он может себе позволить. Ну, или члены вашего ТСЖ положили ему адекватное содержание. Оскорблять незнакомого мне человека нелепыми подозрениями, что он запускает руку в бюджет ТСЖ я не могу.
А шанс, увы, призрачный как марево в пустыне. Я далеко не альтруист. И, не постыжусь признаться, иногда люблю деньги. И чем меньше у меня их в какой-то момент, тем больше я их люблю. Вплоть до готовности заниматься всем, кроме заказных убийств, ухода за тяжелобольными и уборки влажных помещений. Но, в любом случае, моя любовь к деньгам не настолько сильна, чтобы работать только за еду. А на большее зарплаты, на которую обычно может рассчитывать председатель ТСЖ, скорее всего не хватит.
И еще. Надо быть очень психологически устойчивым - т.к. обычно жители образуют два пересекающихся множества. Часть будет считать, что председатель ТСЖ до фига получает (даже если ЗП будет на уровне дворника), другая - плюс что он нечист на руку.
Так что, это работа либо для обеспеченного человека, либо нормальный приработок для пенсионера. Готов пересмотреть свою позицию относительно данной вакансии после появления конкретных цифр. Сколько у Вас получает председатель, если не секрет? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Сама по себе цифра звучит звучит неплохо. Плюсы опять-таки - экономится время на дорогу, сокращаются расходы на проезд и всегда горячие домашние обеды...
Да... Неплохо... Но не для семьи с тремя детьми в нашем городишке.
Когда на форуме хотя бы человек 150 зарегистрируется, надо будет тему с опросом открыть "Какие ЗП должны быть у председателя и бухгалтера ТСЖ". Вот там интересно будет.
Первая ссылка навскидку. Не знаю дату публикации статьи, но для понимания вопроса в первом приближении - годится.
Зарплата председателя ТСЖ
Голосование на сайте youhouse.ru касающееся заработной платы председателя ТСЖ закончилось, попробуем подвести некоторые итоги. Большая часть посетителей сайта, а именно 52% от общего числа проголосовавших считает, что средний размер зарплаты председателя ТСЖ должен составлять от 10000 до 30000 рублей. По мнению 21/% посетителей сайта, зарплата председателя ТСЖ не должна превышать 10000 рублей. 16% проголосовали за ежемесячный доход в размере от 30000 до 50000 рублей и 11% за заработную плату превышающую 50000 рублей в месяц.
На различных сайтах и форумах достаточно часто обсуждается вопрос, касающийся работы председателя ТСЖ, его обязанностей, ответственности и соответственно приемлемой заработной платы для человека, занимающего данную должность. При этом, вилка оклада в обсуждениях может колебаться от 500 до 100000 рублей в месяц. Причинами такой высокой разницы являются многие факторы. Так, многие жители многоквартирных домов считают должность председателя ТСЖ практически номинальной, тем более, в случае заключения договора с управляющей компанией. Именно в этом случае, собственники высказываются за минимально возможный оклад для председателя - представляющего их интересы. В тоже время, собственники многоэтажных жилых комплексов, в которых организованно ТСЖ прекрасно понимают, что качественно управлять таким объемом недвижимости может только действительно профессиональный управленец, и готовы оплачивать его работу по самым высоким ставкам. Ещё одним моментом, обуславливающем столь высокие разногласия, относительно зарплаты председателя является специфика его работы. Ни для кого не секрет тот факт, что собственник привык замечать работу по эксплуатации здания только в тот момент, когда что-то сломалось, нет отопления, не работают лифты и т.д. В то время, когда все исправно работает, о заслугах председателя ТСЖ в достижении этого результата ни кто особенно не думает. Так же, без внимания остается и другая часть работы председателя по заключению договоров с различными организациями, работе с органами государственной власти и местного самоуправления, работе с жильцами, неплательщиками и многие другие направления работы связанные с управлением и эксплуатацией здания. Так же, стоить обратить внимание на ответственность, которую принимает на себя человек, возглавляя ТСЖ, ведь в некоторых случаях она может доходить до уголовной.
Оставляя споры собственников относительно возможной заработной платы председателя ТСЖ, можно обратиться к рынку труда, и на основании его данных - определить возможную зарплату Председателя ТСЖ. Проблема в этом случае заключается в том, что вакансии председателя ТСЖ на рынке труда быть в принципе не может, так как председателем может быть только один из собственников многоквартирного дома. В связи с этим, попробуем вычислить адекватную зарплату, анализируя похожие вакансии.
Одной из наиболее похожих по деятельности должностей на рынке труда является сотрудник специализированной управляющей компании, который занимается управлением объектами коммерческой и жилой недвижимости. В вакансиях на такие должности фигурируют цифры от 50000 до 150000 рублей. При этом, максимальная заработная плата предлагается сотрудникам ведущим несколько объектов, с высшим образованием, знанием языков и другими требованиями соответствующими данной заработной плате. Управляющие одним объектом недвижимости различного назначения, получают от 50000 до 100000 рублей. Управляющие загородными домами, в среднем имеют похожую вилку заработной платы, которая колеблется от количества объектов и их класса.
В некоторых случаях ТСЖ сами нанимают управляющих. Хотя такого рода вакансии на рынке труда малочисленны, и при этом, наёмный управляющий не несет такой ответственности как председатель. Средняя заработная плата управляющему многоквартирным домом в Москве составляет 30-35 тысяч рублей и выше. Опять же, в зависимости от параметров дома. В Санкт-Петербурге управляющим предлагают от 25 тысяч рублей, в регионах от 10-15 тысяч рублей.
Кстати, похожая ситуация с вакансиями бухгалтеров в ТСЖ. В Москве, товарищества собственников жилья приглашают на работу бухгалтеров с заработной платой от 30 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге вилка зарплаты составляет 15-30 тысяч рублей, в других городах от 10 до 20 тысяч рублей.
Подводя итог, можно сказать о том, что заработная плата председателя ТСЖ действительно может иметь большую вилку, в зависимости от его обязанностей. Так, председатель выполняющий все обязанности по управлению многоквартирным домом, а в некоторых случаях и совмещающий должность председателя и бухгалтера ТСЖ может иметь достаточно высокую зарплату, сравнимую со средним окладом управляющего недвижимостью и бухгалтера ТСЖ. Председатель ТСЖ который выполняет ограниченный перечень работ, в следствии найма товариществом собственников жилья: управляющего, его помощников, бухгалтера и другого персонала может получать относительно небольшую заработную плату - которая соответствует оставшемся на его плечах обязанностям. Так же, оклад председателя ТСЖ напрямую зависит и от параметров дома, количества квартир, площадей общего пользования, типа дома и других его характеристик.
Отдельным и достаточно интересным вопросом является размер вознаграждений, премий или других, стимулирующих работу председателя, возможных поощрений. Так, председатель ТСЖ, который снижает размер кварплаты по средствам внедрения энергосберегающих технологий или максимально эффективного, с коммерческой точки зрения, распоряжения площадями общего пользования, может получать установленный процент от сбереженных средств.
Утащено с http://youhouse.ru/publik/59.php _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Я не знаю зарплату нашего председателя, врать не буду, НО для председателя с тремя детьми 60-70 т.р. может и не вариант, а когда в семье председатель + бухгалтер, это уже совсем другой расклад
Я не знаю зарплату нашего председателя, врать не буду, НО для председателя с тремя детьми 60-70 т.р. может и не вариант, а когда в семье председатель + бухгалтер, это уже совсем другой расклад
Вот это уже теплее...
А если еще и сын - "другой персонал"
Насупился и сказал жене - или срочно идет на бухгалтерские курсы, или - развожусь. У сына поинтересовался не хочет ли он стать "другим персоналом". Убрали ножи. Смотрят на меня как на идиота. Думают. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Уважаемые соседи! Я пенсионерка, старческого маразма пока нет, желание работать еще есть. Больше 30 лет отработала в сфере экономики и финансов. Трудиться "на дядю-капиталиста" и добираться до работы по 1,5-2 часа уже поднадоело. Как раз собиралась искать работу ближе к нашему дому. Думаю, что с обязанностями бухгалтера ТСЖ вполне справлюсь.
Так что, прошу вспомнить про меня, когда дойдет до дела.
Скоро сказка сказывается...
Пока сдадут, пока жильцы оформят собственность, пока организуется ТСЖ, пока свергнут УК (если не устроят расценки). Не быстро. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.