Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry
|
Добавлено: Пт 10 Апр, 2015 13:38 Заголовок сообщения: Выгул собак на территории дома |
|
|
Дорогие соседи, давайте поднимем вопрос о запрете выгула собак на территории нашего жилища,пусть гадят вокруг и на Торфянке, платить за уборку чужого дерьма не хочу.
Думаю,жители нижних этажей и семьи с детьми со мной согласны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gu
|
Добавлено: Пт 10 Апр, 2015 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Необходимо вообще опубликовать ряд правил жизни нашего дома.
В том числе и о выгуле собак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhitel11
|
Добавлено: Пт 10 Апр, 2015 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошее предложение! Предлагаю владельцам самим убирать за своими животными! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Пт 10 Апр, 2015 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry
|
Добавлено: Пт 10 Апр, 2015 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Или обложить владельцев собак дополнительным коммунальным оброком за уборку территории |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пт 10 Апр, 2015 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
СобачКОВ очень люблю. Только большого пса лично я в городе держать больше не буду, наверное. Но, по правде, собачьи экскременты на каждом углу достали!
Ни один "налог" не спасет. Все равно отложения будут энное количество времени лежать, благоухать, услаждать взоры и перемещаться по территории на подошвах детской обуви.
Просто интересно, сколько собачников будет в доме? Если достаточно много - может им на территории кусочек огородить ( небольшой свободный пятачок есть за паркингом, если только обЧество ему лучшее применение не придумает)?
А так, если казус с любимцем на тротуаре иль еще где на территории случился- пусть хозяева сами сразу и убирают за любимцами. Не вижу в этом ничего ужасного. Только будут ли? Слова не все понимают. Штрафы тоже. Время сложное, люди нервные... Можно эти сокровища и на своем коврике обнаружить. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry
|
Добавлено: Сб 11 Апр, 2015 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нам же обещали охраняемую территорию с видеонаблюдением будем знать тех,кто выгуливает псин на детской площадке.
Надеюсь,что у нас такого,гадящего в своем гнезде ,быдла не будет.
А про дерьмо на коврике и т.д. -так люди ж щас и видеокамеры у дверей квартир устанавливают, за такое можно и огрести по полной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
|
Добавлено: Вс 12 Апр, 2015 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще кошатников к ногтю и коммунальщикам штрафы за голубей на помойках и у подъездов.Поверьте дело не в собачниках вот они-то в большинстве своем люди адекватные,а доброхотов,что начнут крыс крылатых у подъездов прикармливать и тех-же кошек бездомных в подвал заселят их как урезонить. Да я держу собаку и гадить хожу на пустырь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пн 13 Апр, 2015 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые соседи, полностью Вас поддерживаю. Я "ЗА" уборку за своими питомцами не только на территории нашего дома, но и в других местах. Поверьте, гулять мы будем не только вокруг дома, но и выходить за его пределы. Давайте уважать друг друга. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Вт 14 Апр, 2015 23:09 Заголовок сообщения: Re: выгул собак на территории дома |
|
|
Dmitry писал(а): | пусть гадят вокруг и на Торфянке |
А Торфянка то в чем виновата?
На мой взгляд, в идеале пусть собачки гадят где хотят (разумеется, только не перед подъездом), но при этом и хозяин должен иметь в кармане дежурный пакетик
Я понимаю, у нас у всех несколько другой менталитет, нежели, чем к примеру в Европе, но все же... Почему там народ не гнушается подобрать в заветный пакет какашки своего питомца, а у нас на это смотрят как на идиотство.
Тем не менее, вижу, что картина меняется... К примеру, у меня за домом, есть уж очень соблазнительный участок газона, который оккупировали собачники, при этом на протяжении уже нескольких лет подавляющее большинство из них ходит гулять со своими друзьями исключительно с пакетами, которые потом выкидывают в специальный контейнер, находящийся недалеко от этой территории. Вот к этому и надо стремиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry
|
Добавлено: Пт 17 Апр, 2015 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Да я держу собаку и гадить хожу на пустырь. |
Рад за Вас.
Цитата: | А Торфянка то в чем виновата? | Ну там же-таки парк с кустами и деревами,таки удобрения.
Вообщем ,будем домом образцовой культуры быта.Урра! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улвика
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2015 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да какая там территория, ее просто нет. Вряд ли будут выгуливать здоровых собак на территории. |
|
Вернуться к началу |
|
|
гримм
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2015 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Улвика писал(а): | Да какая там территория, ее просто нет. Вряд ли будут выгуливать здоровых собак на территории. |
А маленькие собаки не гадят?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2015 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, своими глазами видела выходящую с детской площадки собаку с хозяйкой. Оставила без комментариев, т.к они на моих глазах ничего плохого не делали, НО осадочек остался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
гримм
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2015 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinich писал(а): | Кстати, своими глазами видела выходящую с детской площадки собаку с хозяйкой. Оставила без комментариев, т.к они на моих глазах ничего плохого не делали, НО осадочек остался. |
На карусельке каталась |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2015 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Месяц назад тоже видел как на площадке собачку гуляют.
Пока спустился уже ушли, так что диалог не состоялся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena
|
Добавлено: Вт 01 Дек, 2015 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на выходных обнаружили какашки в песочнице. И в нескольких местах на детской площадке белый снег был желтым. Очень неприятно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: Вт 01 Дек, 2015 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Там рыжий кот все время ходит, а еще часто видела двух бездомных собак , лежащих на детской площадке, так что не избежать фекалий животных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Чт 03 Дек, 2015 8:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Улвика писал(а): | Да какая там территория, ее просто нет. Вряд ли будут выгуливать здоровых собак на территории. |
Вчера видел, как выгуливали огромного теленка (среднеазиата) на территории (за парковкой).
Смотрим Правила проживания в нашем дома (на сайте УК ГРАС): п.2.6. Домашних животных можно выгуливать на поводке в строго определенных для этого местах. У нас возле дома таких мест нет. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Чт 03 Дек, 2015 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Самого теленка не видел, но...
Когда гулял с детенышем по территории, за въездом в паркинг гордо возвышались отложенные каким-то монстром личинки.
И, судя по всему, кушает "теленок" хорошо. И это точно не мопс...
Извините за подробности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: Чт 03 Дек, 2015 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот теленок называется азиат, хозяину уже делали замечания по поводу выгула за паркингом, судя по всему он не понял, может жители помогут каждый раз делая замечания, 3 подьезд поддержите |
|
Вернуться к началу |
|
|
гримм
|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2015 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте догхантеров позовем?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2015 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вариант, тут не одна собака живет, почему другие должны отвечать за невоспитанность некоторых особей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
гримм
|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2015 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а воспитанные априори там бегать не будут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhitel11
|
Добавлено: Вс 06 Дек, 2015 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а давайте тогда еще и киллеров позовем для тех, кто бычки из окон выбрасывает? Зачем такие крайности?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|