Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2015 11:31 Заголовок сообщения: Ахтунг! Началось?!!! |
|
|
С самого утра стук кувалды с небольшими перерывами.
Предположительно второй подъезд, средние этажи. Возможно 12-й.
Реально не представляю, что можно так долго и планомерно крушить в панельном доме. Сантехкабину (да и фиг с ней) или [b]несущие[b] стены (ой-ой-ой)?
Кто делает ремонт, успокойте общественность в моем лице.
Скажите, что это не то, что я думаю или что у вас все по проекту?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gu
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2015 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А может пойти на звук и посмотреть?
Вдруг это просто дверь кому-то устанавливают? (как наилучшее из предположений)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2015 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дверь мне ставили. Там не было столько работы кувалдой на несколько часов при расширении проема. Боюсь, что точно локализовать источник звука в панельном доме весьма сложно. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Вт 28 Апр, 2015 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А что тут можно ломать? Ко мне пришли рабочие и сказали, что вообще ни в коем случае ничего трогать нельзя. Надо бы выяснить кто безобразничает. Недавно я заходил во двор и у ближнего от ворот подъезда видел кучу строительного мусора и в том числе арматура от стены , с выкрошенным бетоном. Это откуда такой кусок стены, люди охренели что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Вт 28 Апр, 2015 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя...
Ну кому-то видимо, здравый смысл совсем не друг и не товарищ...
Так не проще ли в УК обратиться с этим вопросом, на данном этапе это и их, в том числе, головная боль...
Просто, если жилец придет к жильцу с подобным вопросом, один другого неизбежно пошлет куда подальше... а через УК все же проще воздействовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
lgfamily писал(а): | А что тут можно ломать? Ко мне пришли рабочие и сказали, что вообще ни в коем случае ничего трогать нельзя. Надо бы выяснить кто безобразничает. Недавно я заходил во двор и у ближнего от ворот подъезда видел кучу строительного мусора и в том числе арматура от стены , с выкрошенным бетоном. Это откуда такой кусок стены, люди охренели что ли? |
В глубокой теории это можеь быть перегородка кладовки в четверке. Не знаю есть ли там арматура. Но, КМК, чтобы снести такую перегородку - кувалдой полдня махать не надо.
Сдается мне, всё-таки кто-то уже поколдовал над несущими стенами.
И как выяснять будем? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно надо поговорить с Михаилом, он единственный, кто в курсе о реальных масштабах заселения и как вариант ремонта. Т.к. все данные о рабочих (их пропуск на территорию) только через него.
Господа, уже живущие в доме, не поленитесь, поговорите с ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже, если это перегородка в четверке, кто сказал, что ее можно сносить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
lgfamily писал(а): | А что тут можно ломать? Ко мне пришли рабочие и сказали, что вообще ни в коем случае ничего трогать нельзя. Надо бы выяснить кто безобразничает. Недавно я заходил во двор и у ближнего от ворот подъезда видел кучу строительного мусора и в том числе арматура от стены , с выкрошенным бетоном. Это откуда такой кусок стены, люди охренели что ли? |
Igfamily, этот мусор из моего подъезда. "Стучать" не хочу, хоть и знаю, в какой квартире сделали. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, а Вы случайно не знаете, что именно они делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | ... этот мусор из моего подъезда. "Стучать" не хочу, хоть и знаю, в какой квартире сделали. |
Аполитично рассуждаете!
Тут интересно не кто, а ЧТО сделали.
Это не вопрос стукачества, а вопрос безопасности всего дома.
Если сносят по проекту - да воля ваша, господа!
Но если "мы всегда так делаем -и ничего не случается!", то все может грустно закончиться для всего дома (тьфу-тьфу-тьфу!). Примеров масса.
Не хотите писать на весь форум - м.б. сами по соседски узнаете, что там посносили?
lgfamily писал(а): | Даже, если это перегородка в четверке, кто сказал, что ее можно сносить? |
Раньше мы обсуждали эту тему, но логического завершения она не получила. Скорее всего это не несущая стена. Но, если бы я решил ее сносить, то, безусловно, озаботился бы выяснением данного вопроса. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sunny писал(а): | Михаил, а Вы случайно не знаете, что именно они делали? |
Точно сделан проём с сантехкабине и в арке над дверью в кухню. Возможно и ещё что есть _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): |
Михаил писал(а): ... этот мусор из моего подъезда. "Стучать" не хочу, хоть и знаю, в какой квартире сделали.
Аполитично рассуждаете!
Тут интересно не кто, а ЧТО сделали.
Это не вопрос стукачества, а вопрос безопасности всего дома.
Если сносят по проекту - да воля ваша, господа!
Но если "мы всегда так делаем -и ничего не случается!", то все может грустно закончиться для всего дома (тьфу-тьфу-тьфу!). Примеров масса.
Не хотите писать на весь форум - м.б. сами по соседски узнаете, что там посносили?
lgfamily писал(а): Даже, если это перегородка в четверке, кто сказал, что ее можно сносить?
Раньше мы обсуждали эту тему, но логического завершения она не получила. Скорее всего это не несущая стена. Но, если бы я решил ее сносить, то, безусловно, озаботился бы выяснением данного вопроса._________________ |
VVP, согласен с Вами, но есть одно но: пока мои права не нарушены (если не считать долбежки во внеположенное время (у меня двое маленьких детей)), я ничего против не имею. Но если (не дай Бог) появится трещина в потолке, стене и т.п., вот тогда - все круги ада (УК в лице Михаила, Жилинспекция, суд и т.д.).
Кстати, а какой сейчас может быть проект у людей, если они не собственники? Если я ничего не путаю, до получения собственности на квартиру в ней вообще ничего переоборудовать и перепланировать (а это разные вещи) - нельзя. УК здесь вообще ни при чем. Она только подсовывает листок со временем шумных работ и акт передачи квартиры, в котором указан запрет любых работ по переустройству и перепланировке. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А про собственность и проект я даже и не подумал. Хотя сути не меняет. Значит заниматься ремонтом и стены ломать надо когда все доки на руках будут.
Останусь при своем. Тут нарушается право всех жильцов на безопасность проживания в доме. Крушить капитальные стены без проекта, как кому хочется - вредительское вредительство. Тут может трещиной и не ограничиться. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gu
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Жильцов в доме гораздо больше чем нас на форуме.
Я не исключаю, что нашлись люди которые не интересовались проектом, а делают так как хотят.
Думаю, нужно составить письменное заявление от нас к УК и изложить все наши требования:
1. Незаконная перепланировка
2. Работа лифтов
3. и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно это мои рабочие. Мы делаем перепланировку в квартире, переносим перегородку кладовки и перегородку в гостиной. Перепланировка ведется по проекту, разработанному лицензированной компанией, т.к. планирую сразу после получения собственности узаконить перепланировку.
!!! Каких либо изменений в несущих стенах нет !!!
Прошу прощения за шум. Мы хотим сделать все шумные работы до того как большинство жильцов въедут в квартиры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Шум - неизбежное зло новостроек. Это наш фон на ближайший год!
По шуму претензий никаких, если не ночью и не в воскресенье.
А перегородка в гостинной разве не капитальная стена? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maori
Зарегистрирован: 26.11.2014 Сообщения: 37 Откуда: 1 подъезд, 12 этаж
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2015 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер! Если делать перепланировку, то её надо зарегистрировать, в данной ситуации не представляется возможным, т.к. нет свидетельства о собственности. Значит ломают незаконно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Чт 30 Апр, 2015 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): | А перегородка в гостинной разве не капитальная стена? |
Не совсем понял, речь о перегородке с коридором, а ли о стене разделяющей с кухней?
Maori писал(а): | Всем добрый вечер! Если делать перепланировку, то её надо зарегистрировать, в данной ситуации не представляется возможным, т.к. нет свидетельства о собственности. Значит ломают незаконно. |
Согласен на 100%
Возможно, у людей подготовлен так называемый рабочий проект, но официального разрешения на перепланировку ни у кого пока быть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Чт 30 Апр, 2015 7:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | Добавлено: Вчера в 16:38 Заголовок сообщения:
Возможно это мои рабочие. Мы делаем перепланировку в квартире, переносим перегородку кладовки и перегородку в гостиной. Перепланировка ведется по проекту, разработанному лицензированной компанией, т.к. планирую сразу после получения собственности узаконить перепланировку.
!!! Каких либо изменений в несущих стенах нет !!!
Прошу прощения за шум. Мы хотим сделать все шумные работы до того как большинство жильцов въедут в квартиры.
|
Ольга, доброе утро.
Посмотрите, пожалуйста, моё личное сообщение. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
|
Добавлено: Чт 30 Апр, 2015 7:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имела ввиду перегородку между гостиной и коридором, она не несущая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Чт 30 Апр, 2015 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда на потолке появятся трещины, "круги ада" для виновных будут уже не актуальны. Лично я буду занят срочной эвакуацией..
И уже с улицы наберу номер жилищной инспекции 8 (495) 656-67-54 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Чт 30 Апр, 2015 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | Я имела ввиду перегородку между гостиной и коридором, она не несущая. |
В вашем случае, она несущая
Не несущей она является лишь в однушках и двушках...
Все это обсуждалось в теме "Планировки квартир"
А это Вам для наглядности:
[/quote]
Владимир писал(а): | Когда на потолке появятся трещины, "круги ада" для виновных будут уже не актуальны. Лично я буду занят срочной эвакуацией..
И уже с улицы наберу номер жилищной инспекции 8 (495) 656-67-54 |
Согласен... только, как бы, в другое место звонить не пришлось. Тьфу, тьфу, тьфу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nickinick
|
Добавлено: Чт 30 Апр, 2015 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на этаже в 4-х комнатной что-то начали сносить. Жутковато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
|
Добавлено: Чт 30 Апр, 2015 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Druzhban, так и есть в моем случае стена между гостиной и коридором не несущая, так как у меня двушка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|