Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ахтунг! Началось?!!!
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр, 2015 11:31    Заголовок сообщения: Ахтунг! Началось?!!! Ответить с цитатой

С самого утра стук кувалды с небольшими перерывами.
Предположительно второй подъезд, средние этажи. Возможно 12-й.

Реально не представляю, что можно так долго и планомерно крушить в панельном доме. Сантехкабину (да и фиг с ней) или [b]несущие[b] стены (ой-ой-ой)?

Кто делает ремонт, успокойте общественность в моем лице. Боится
Скажите, что это не то, что я думаю или что у вас все по проекту?

Gu

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр, 2015 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может пойти на звук и посмотреть?
Вдруг это просто дверь кому-то устанавливают? (как наилучшее из предположений)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр, 2015 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дверь мне ставили. Там не было столько работы кувалдой на несколько часов при расширении проема. Боюсь, что точно локализовать источник звука в панельном доме весьма сложно.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр, 2015 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что тут можно ломать? Ко мне пришли рабочие и сказали, что вообще ни в коем случае ничего трогать нельзя. Надо бы выяснить кто безобразничает. Недавно я заходил во двор и у ближнего от ворот подъезда видел кучу строительного мусора и в том числе арматура от стены , с выкрошенным бетоном. Это откуда такой кусок стены, люди охренели что ли?
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр, 2015 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя...
Ну кому-то видимо, здравый смысл совсем не друг и не товарищ...

Так не проще ли в УК обратиться с этим вопросом, на данном этапе это и их, в том числе, головная боль...
Просто, если жилец придет к жильцу с подобным вопросом, один другого неизбежно пошлет куда подальше... а через УК все же проще воздействовать.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily писал(а):
А что тут можно ломать? Ко мне пришли рабочие и сказали, что вообще ни в коем случае ничего трогать нельзя. Надо бы выяснить кто безобразничает. Недавно я заходил во двор и у ближнего от ворот подъезда видел кучу строительного мусора и в том числе арматура от стены , с выкрошенным бетоном. Это откуда такой кусок стены, люди охренели что ли?

В глубокой теории это можеь быть перегородка кладовки в четверке. Не знаю есть ли там арматура. Но, КМК, чтобы снести такую перегородку - кувалдой полдня махать не надо.

Сдается мне, всё-таки кто-то уже поколдовал над несущими стенами.
И как выяснять будем?
Polinich

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно надо поговорить с Михаилом, он единственный, кто в курсе о реальных масштабах заселения и как вариант ремонта. Т.к. все данные о рабочих (их пропуск на территорию) только через него.
Господа, уже живущие в доме, не поленитесь, поговорите с ним.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже, если это перегородка в четверке, кто сказал, что ее можно сносить?
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily писал(а):

Igfamily, этот мусор из моего подъезда. "Стучать" не хочу, хоть и знаю, в какой квартире сделали.
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, а Вы случайно не знаете, что именно они делали?
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
... этот мусор из моего подъезда. "Стучать" не хочу, хоть и знаю, в какой квартире сделали.

Аполитично рассуждаете! Смеется
Тут интересно не кто, а ЧТО сделали.
Это не вопрос стукачества, а вопрос безопасности всего дома.
Если сносят по проекту - да воля ваша, господа!
Но если "мы всегда так делаем -и ничего не случается!", то все может грустно закончиться для всего дома (тьфу-тьфу-тьфу!). Примеров масса.
Не хотите писать на весь форум - м.б. сами по соседски узнаете, что там посносили?

lgfamily писал(а):
Даже, если это перегородка в четверке, кто сказал, что ее можно сносить?

Раньше мы обсуждали эту тему, но логического завершения она не получила. Скорее всего это не несущая стена. Но, если бы я решил ее сносить, то, безусловно, озаботился бы выяснением данного вопроса.
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
Михаил, а Вы случайно не знаете, что именно они делали?

Точно сделан проём с сантехкабине и в арке над дверью в кухню. Возможно и ещё что есть
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP писал(а):

Михаил писал(а): ... этот мусор из моего подъезда. "Стучать" не хочу, хоть и знаю, в какой квартире сделали.

Аполитично рассуждаете!

Тут интересно не кто, а ЧТО сделали.

Это не вопрос стукачества, а вопрос безопасности всего дома.

Если сносят по проекту - да воля ваша, господа!

Но если "мы всегда так делаем -и ничего не случается!", то все может грустно закончиться для всего дома (тьфу-тьфу-тьфу!). Примеров масса.

Не хотите писать на весь форум - м.б. сами по соседски узнаете, что там посносили?

lgfamily писал(а): Даже, если это перегородка в четверке, кто сказал, что ее можно сносить?

Раньше мы обсуждали эту тему, но логического завершения она не получила. Скорее всего это не несущая стена. Но, если бы я решил ее сносить, то, безусловно, озаботился бы выяснением данного вопроса._________________

VVP, согласен с Вами, но есть одно но: пока мои права не нарушены (если не считать долбежки во внеположенное время (у меня двое маленьких детей)), я ничего против не имею. Но если (не дай Бог) появится трещина в потолке, стене и т.п., вот тогда - все круги ада (УК в лице Михаила, Жилинспекция, суд и т.д.).
Кстати, а какой сейчас может быть проект у людей, если они не собственники? Если я ничего не путаю, до получения собственности на квартиру в ней вообще ничего переоборудовать и перепланировать (а это разные вещи) - нельзя. УК здесь вообще ни при чем. Она только подсовывает листок со временем шумных работ и акт передачи квартиры, в котором указан запрет любых работ по переустройству и перепланировке.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про собственность и проект я даже и не подумал. Хотя сути не меняет. Значит заниматься ремонтом и стены ломать надо когда все доки на руках будут.

Останусь при своем. Тут нарушается право всех жильцов на безопасность проживания в доме. Крушить капитальные стены без проекта, как кому хочется - вредительское вредительство. Тут может трещиной и не ограничиться.
Gu

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жильцов в доме гораздо больше чем нас на форуме.
Я не исключаю, что нашлись люди которые не интересовались проектом, а делают так как хотят.
Думаю, нужно составить письменное заявление от нас к УК и изложить все наши требования:
1. Незаконная перепланировка
2. Работа лифтов
3. и т.д.
Ольга

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно это мои рабочие. Мы делаем перепланировку в квартире, переносим перегородку кладовки и перегородку в гостиной. Перепланировка ведется по проекту, разработанному лицензированной компанией, т.к. планирую сразу после получения собственности узаконить перепланировку.
!!! Каких либо изменений в несущих стенах нет !!!

Прошу прощения за шум. Мы хотим сделать все шумные работы до того как большинство жильцов въедут в квартиры.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шум - неизбежное зло новостроек. Это наш фон на ближайший год! Улыбка
По шуму претензий никаких, если не ночью и не в воскресенье.

А перегородка в гостинной разве не капитальная стена?
Maori

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Если делать перепланировку, то её надо зарегистрировать, в данной ситуации не представляется возможным, т.к. нет свидетельства о собственности. Значит ломают незаконно.
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр, 2015 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP писал(а):
А перегородка в гостинной разве не капитальная стена?

Не совсем понял, речь о перегородке с коридором, а ли о стене разделяющей с кухней?
Maori писал(а):
Всем добрый вечер! Если делать перепланировку, то её надо зарегистрировать, в данной ситуации не представляется возможным, т.к. нет свидетельства о собственности. Значит ломают незаконно.

Согласен на 100%
Возможно, у людей подготовлен так называемый рабочий проект, но официального разрешения на перепланировку ни у кого пока быть не может.
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр, 2015 7:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
Добавлено: Вчера в 16:38    Заголовок сообщения:
Возможно это мои рабочие. Мы делаем перепланировку в квартире, переносим перегородку кладовки и перегородку в гостиной. Перепланировка ведется по проекту, разработанному лицензированной компанией, т.к. планирую сразу после получения собственности узаконить перепланировку.
!!! Каких либо изменений в несущих стенах нет !!!

Прошу прощения за шум. Мы хотим сделать все шумные работы до того как большинство жильцов въедут в квартиры.

Ольга, доброе утро.

Посмотрите, пожалуйста, моё личное сообщение.
Ольга

СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр, 2015 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имела ввиду перегородку между гостиной и коридором, она не несущая.
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр, 2015 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда на потолке появятся трещины, "круги ада" для виновных будут уже не актуальны. Лично я буду занят срочной эвакуацией..

И уже с улицы наберу номер жилищной инспекции 8 (495) 656-67-54
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр, 2015 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
Я имела ввиду перегородку между гостиной и коридором, она не несущая.

В вашем случае, она несущая
Не несущей она является лишь в однушках и двушках...

Все это обсуждалось в теме "Планировки квартир"

А это Вам для наглядности:
[/quote]

Владимир писал(а):
Когда на потолке появятся трещины, "круги ада" для виновных будут уже не актуальны. Лично я буду занят срочной эвакуацией..

И уже с улицы наберу номер жилищной инспекции 8 (495) 656-67-54

Согласен... только, как бы, в другое место звонить не пришлось. Тьфу, тьфу, тьфу...
Nickinick

СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр, 2015 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на этаже в 4-х комнатной что-то начали сносить. Жутковато. Shocked
Ольга

СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр, 2015 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Druzhban, так и есть в моем случае стена между гостиной и коридором не несущая, так как у меня двушка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: