Думаю, имело бы смысл распечатать схему Дружбана на цветном принтере (с соответствующим сопроводительным текстом и телефоном жилищной инспекции) в трех экземплярах и расклеить у входа в лифт на первом этаже каждого подъезда.
К сожалению, у меня сейчас такой возможности нет, но я заранее ОЧЕНЬ признателен тому, кто сможет
Druzhban, так и есть в моем случае стена между гостиной и коридором не несущая, так как у меня двушка.
Ну тогда, вопросов нет
Просто, исходя из смысла последних сообщений в этой теме, подумал что речь идет о четверке)
В любом случае, в дальнейшем, как вы и собирались, лучше все же оформить официально все ваши изменения связанные с перепланировкой в квартире
Владимир писал(а):
Думаю, имело бы смысл распечатать схему Дружбана на цветном принтере (с соответствующим сопроводительным текстом и телефоном жилищной инспекции) в трех экземплярах и расклеить у входа в лифт на первом этаже каждого подъезда.
К сожалению, у меня сейчас такой возможности нет, но я заранее ОЧЕНЬ признателен тому, кто сможет
Попробовать можно, но не факт, что долго провесят)
А поручить можно AXL, он большой спец по этим делам... разумеется, если он, конечно же сам не будет против
Сегодня в обед в 3подъезд просто мега-адски много привезли мешков пескобетона, наверно шт 100 если не больше. Судя по мусору, который был на той неделе снесли все стены....
Когда были на прошлой неделе, у 3-го подъезда лежали мешки с мусором, и куски стен с торчащей арматурой. Не знаю, в НЕнесущих стенах есть такая арматура? у меня все же большие сомнения, что куски были от несущих стен.
Может быть можно попросить нашего инженера из УК, повесить на информационный стенд подъездов схему с указанием несущих и ненесущих стен, ведь УК тоже заинтересована в сохранности несущих стен, хотя и не так как жильцы дома, или хотя бы получить обещание не снимать "нашу" схему, которую повесят сами форумчане, если на его взгляд она верная
Добавлено: Пт 01 Май, 2015 11:58 Заголовок сообщения:
Все стены, которые не несущие ломать можно, без этого никуда, лучше щас сделать все, чем через год слушать все это, в наших квартирах даже двери в туалет и ванну не ровно стоят, как тут не ломать и заново не возводить, а проводка, это кошмар, все надо переделовать. Будем терпеть, живу с двумя детьми и меня это не раздражает, а нервным надо упокоиться и терпеть!!!!
Добавлено: Вс 24 Май, 2015 20:48 Заголовок сообщения:
сегодня снова весь день кто-то безжалостно крушил квартиру во 2 подъезде, этаже эдак на 8-9... все трещало, стучало, валилось, грохало, тряслось ... и о каких правилах проживания можно говорить, если уже который день глубоко после 21.00 все это происходит, да и утром вчера и сегодня уже в 8 началось. Я, например, детей в 9 вечера спать укладываю, и под дрель с молотком отбойным они пока спать не желают... А тем более с мыслью о том, что кто-то стены явно сносит. А выйдя в подъезд, я вообще пришла в ужас! Все полы, стены угвазданы, лифты засыпаны кусками стен, даже на стенах лифта умудрились свои отпечатки ног (!!!!) оставить!!! крыльцо и входная дверь заляпаны, всюду куски бетона, и следы ног. До сих пор не пойму - по стенам то и дверям зачем ходить надо было??
Добавлено: Пн 25 Май, 2015 1:39 Заголовок сообщения:
Это даже не свинство, а наверное, все же "диагноз", а когда поставлен диагноз, надо приступать к лечению. В данном случае, для начала переговорить с самим "хулЮганом", ну а если не понимает, то тогда смело вызывать товарищей полисменов, и соответственно сообщить в УК.
Терпеть подобное после 21.00 не вижу ни малейшего смысла ни удовольствия, чего и другим рекомендую. Хотя в данный момент и не проживаю в доме, но ваше возмущение разделяю в полной мере...
Теперь, даже уже задумываюсь, следует ли торопиться с переездом сразу после завершения ремонта в квартире, ввиду того что у нас грудной ребенок...
В субботу был в квартире, и даже немного удивлялся, какой у нас чистый подъезд... выходит накаркал
З.Ы. От себя сразу предупреждаю, что завтра (то бишь уже сегодня) у меня будет доставка большей части расходных материалов для отделки стен и полов... поэтому не пугайтесь, сносом чего-либо заниматься не собираюсь
Добавлено: Пн 25 Май, 2015 12:07 Заголовок сообщения:
Давайте.
Только что мы хотим от добиться от УК в плане чистоты и тишины. ? И что реально может УК? Н так, чтобы наше обращение не было "на деревню дедушке".
Лифтера в каждый лифт посадить? Нет.
Лифты остановить и запускать только в присутствии представителя УК и с составлением актов о состоянии ? Тоже нет, люди уже живут.
Каждый внос-вынос стройматериалом/обломков контролировать. А как?
После окончания рабочего дня оставаться и нашу тишину и покой оберегать? Тоже нет.
Камеры в подъездах выведены в ГУИС и на самом объекте мы их смотреть не имеем возможности.
Что мы можем реально?
1. Обратиться ко всем собственникам, например, через рассылку от УК, чтобы не допускали нарушений сами и объяснили порядок своим рабочим. Хотя, кто соблюдает, тому объяснять и не надо. Кто не соблюдает - тому по фигу наши стенания будут.
2. При наличии нарушений собираться инициативной группой и идти по подъезду, вычислять "злодеев" для разъяснения московского законодательства. Я готов присоединиться к такой карательной экспедиции.
3. ......
Что-то у меня с фантазией сегодня туго. Дополняйте список реальными мерами.
З.Ы:
Я понимаю, что ремонты нужно делать и все хотят их закончить побыстрее, лично я вполне терпимо отношусь к шуму. Но есть интересы и других жильцов, особенно маленьких жителей нашего дома, есть Закон, регламентирующий возможное время работ, и его нужно соблюдать.
Yablochko писал(а):
.... А выйдя в подъезд, я вообще пришла в ужас! Все полы, стены угвазданы, лифты засыпаны кусками стен, даже на стенах лифта умудрились свои отпечатки ног (!!!!) оставить!!! крыльцо и входная дверь заляпаны, всюду куски бетона, и следы ног. До сих пор не пойму - по стенам то и дверям зачем ходить надо было??
В нашем подъезде, как правило, большинство рабочих после выноса обломков стройматериалов сами за собой подметали и в лифте и в подъезде. И довольно аккуратно убирались, надо сказать. Теперь появилась другая фишка - много мелкого мусора - фантики, салфетки, равные записки, обломки симкарт, гвозди и шурупы потерянные ... Гррррр! Зла не хватает. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Добавлено: Пн 25 Май, 2015 12:39 Заголовок сообщения:
VVP писал(а):
Я понимаю, что ремонты нужно делать и все хотят их закончить побыстрее, лично я вполне терпимо отношусь к шуму. Но есть интересы и других жильцов, особенно маленьких жителей нашего дома, есть Закон, регламентирующий возможное время работ, и его нужно соблюдать.
Да я тоже вполне лояльно отношусь к "тут попилил, там постучал", но вчера до 10 вечера просто что-то рушилось и крушилось! Удар и что-то валится, удар и прямо чувствуешь себя в каменоломне )))))) Дети иногда и не обратят внимание на сверло и молоточек, но тут даже телевизор слышно не было, мультиками не отвлечешь...
Добавлено: Вт 26 Май, 2015 19:38 Заголовок сообщения:
Сегодня, заглянув в УК, пообщался с Ольгой на эту тему (с Михаилом встретились в дверях, он шел на показ квартриры).
Поведал о долбежке, которая была на днях в позднее вечернее время, а также о риске того, что могла быть снесена часть несущих стен.
Как мне стало известно, речь идет о 9 этаже, но увы, не знаю какая именно квартира...
Ольга сказала, что передаст эту информацию Михаилу, и он заглянет на этот этаж.
Прошу прощения за неудобства, которые будут доставлены сегодня жильцам третьего подъезда на средних этажах. Шумные работы по установке металлической входной двери на 12-м этаже будут проводиться с 13 ч. 30 мин. до 14 ч. 00 мин. (+_ 15 мин.).
Спасибо за понимание. _________________ С уважением,
Скоро осень...Начинают облетать листья с деревьев и... облицовочная плитка с нашего дома. Интересно, это так она приклеена или это кто-то так рьяно делает ремонт, что дом начинает рушиться
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3