Хочу снова поднять эту тему. В данный момент на территории колледжа 1 МОК ведутся ремонтные работы, там всё перекопано, но когда они закончатся, хотелось бы, чтобы нам открыли ворота для прохода к пешеходному переходу. Со слов охранника, проверяющие органы запретили руководству колледжа держать открытыми 2 входа. Тем не менее, у колледжа открыты ворота с 2-х сторон - со стороны Староват. пр. около пешеходного перехода и напротив Атака и шиномонтажки. Где логика, непонятно.
Предлагаю направить письмо в электр виде руководству колледжа. Директор, если ничего не изменилось за 2 года, физически находится на Тихомирова в Медведково, поэтому идти на прием лично далековато.
Если есть другие идеи, делитесь, пожалуйста.
И еще: ни у кого не создавалось впечатления, что вдоль нашего дома за воротами, а также вдоль домов 7к5,7к4 (рядом с территорией Академии) не хватает тротуаров для пешеходов? Кому еще не нравятся столбики, вбитые в середину тротуара вдоль дома 7к5? Ведь можно было вбить по краю тротуара...
Я готов подписать. Хотя сам пользуюсь проходом мимо соцакадемии.
Я "ЗА" тротуары вдоль всех указанных домов. Против столбиков в тротуаре у соседней кирпичной башни. Можно легко обойтись без столбиков. Там машины никто не паркует, всегда есть свободные места рядом. _________________ С уважением,
Сообщаем, что на основании ОРДЕРА (РАЗРЕШЕНИЕ) ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОАТИ ГОРОДА МОСКВЫ от 01.08.2016г. № 16020328 на территории ГБПОУ «1-й МОК» находящейся по адресу г. Москва, Староватутинский пр-д, д.6, с 09.08.2016 по 22.10.2016г. ведутся ремонтные работы инженерных коммуникаций и сооружений. В связи с этим проход через территорию Комплекса в указанный период осуществляться не может. По окончании ремонтных работ проход через территорию Комплекса будет осуществляться, как и раньше с 6.30ч. до 21.00ч. (приказ № 310 от 22.08.2016г. «Об организации охраны, пропускном внутриобъектовом режиме работы в зданиях и на территории ГБПОУ «1-й МОК» в 2016/2017 учебном году).
На днях обнаружила, что кусты, которые почти закрывали проход по тротуару около дома 7 к 5 (где вбиты столбы), обрезали. Я об этом тоже писала жалобу, интересно, так быстро отреагировали или совпадение
Префектура Севера-Восточного административного округа города
Москвы рассмотрела Ваше обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу отсутствия тротуара на участках дороги от ул. Осташковской, д. 9, корп. 5, домами 7 корп. 2 и корп. 3 до Староватутинского проезда, между домом 12 стр. 1 и д. 6 по
Староватутинскому проезду, а также по вопросу перестановки столбиков, препятствующих передвижению пешеходов вдоль дома N 7 корп. 5 по Осташковской улице.
Виды работ по устройству дорожно-тропиночной сети (устройство
тротуара) являются капитальными. Данные виды работ будут выполнены при выделении дополнительного финансирования.
Работы по перестановке столбиков к краю тротуара ГБУ «Жилищник
Бабушкинского района» выполнены.
Сегодня пошёл с детьми до набережной Яузы. Дошел до АТАКа, прошел вдоль Староватутинского, повернул налево (не доходя Енисейской улицы) и пошел вдоль Енисейской улицы. Дошел до заправки ТНК и повернул направо к д.46 к.2. Позвонил охраннику и вежливо поинтересовался, как воспользоваться зеленой калиткой. Разговор примерно такой:
- Подскажите, пожалуйста, как можно воспользоваться проходом через зеленую калитку? (вежливо).
- Никак. (равнодушно).
- А почему? (вежливо).
- А почему я должен её вам открывать? У меня нет ключей. (почти грубо).
- Я поинтересовался проходом и не говорю, что вы прямо сейчас должны мне её открыть. Я спросил, можно ли воспользоваться проходом через калитку и как это можно сделать вообще? (вежливо).
- Здесь нет прохода (равнодушно).
- Но если есть калитка, то, наверное, должен быть и проход? (вежливо).
- Это частная территория (равнодушно).
- Это закрытый (режимный) объект? (вежливо).
- Нет. (равнодушно).
- С кем можно поговорить по поводу прохода через зеленую калитку? (вежливо).
- С арендаторами, которые в нашем здании арендуют помещения (равнодушно).
Здесь замечу, что это бред: такой вопрос решает не арендатор, а собственник. Я не стал на этом заострять внимание.
- А с ними можно поговорить по этому вопросу? (вежливо).
- Можно, но в рабочее время. Сегодня никого нет (равнодушно).
- А завтра будут? (вежливо).
- Должны быть. (равнодушно). А почему вас интересует этот вопрос?
- Я и жильцы нового дома 9 к. 5 увидели на карте дорогу к Енисейской улице и к набережной Яузы, по которой кратчайшим путем можно дойти. В нашем доме много женщин с колясками, велосипедистов и прохожих, которым было бы удобно воспользоваться проходом здесь (вежливо).
- Здесь проход давно закрыт. Ездят машины. Кроме того, у входа (перед зеленой калиткой) из земли торчать металлические штыри. Там всё равно с коляской не пройти. (спокойно).
- Хорошо, я подойду в рабочее время. До свидания (вежливо).
- До свидания.
Завтра или во вторник планирую сходить. Если есть желающие, присоединяйтесь. _________________ С уважением,
Добавлено: Вт 14 Мар, 2017 11:21 Заголовок сообщения:
Префектурой Северо-Восточного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы по вопросу организации сквозного прохода в районе дома 46, корп. 2 по ул. Енисейская. По информации управы Бабушкинского района земельный участок с адресным ориентиром: ул. Енисейская, вл. 46, корп. 2 оформлен договором аренды от 08.02.1995 N2 М-02-00 1744. Статус договора - действующий. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 года N2157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы и управа Бабушкинского района не вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. В связи с вышеизложенным организация сквозного прохода на указанной территории не представляется возможным. У нас все для людей!!!!!!!!