По имеющейся информации, поменялись банковские реквизиты для оплаты коммунальных услуг, поэтому квитанции за сентябрь пока не подготавливались.
Плюс параллельно ведется подготовка договора с управляющей компанией на обслуживание дома, о чём обсуждалось в соседней ветке.
Ни у кого проблем с оплатой нет?
Пытался оплатить как обычно, по шаблону, через Сбербанк-онлайн - не дает, ругается на БИК. При выборе из списка подкидывается новый БИК банка, но пишет, что платеж все равно невозможен. На остальные реквизиты не ругается. WTF? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
VVP, у Вас уже новая квитанция? мне пока ничего не пришло, только что проверяла.
У нас в квитанциях указывается только количество израсходованной воды/электричества, а не показатели счетчиков. Так как показания передаю не я, а они подтягиваются автоматически, я не имею возможности проверить, совпадают ли мои реальные показания с тем, что мне присылает УК.
Я уже обращалась в УК с просьбой вписывать в квитанции показания.
Если кто-то еще из соседей сделает то же самое, возможно, нас услышат.
Темнят, конечно! Начиная от странных реквизитов, которые по интернету не проходят, потом косяков при расчете, когда путают метраж, И при попытке выяснить, что входит в 47,28 за квадрат весьма грубо получила ответ МНЕ ЧТО, ЗАЧИТАТЬ ВАМ ВСЕ 100 ПУНКТОВ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ? Типа чтобы я не лезла с вопросами. Держу в руках квитанцию другого дома (тоже УК) со ставкой 25.51руб за квадрат. Тоже новый дом и то шумят жильцы, что высокая ставка. А у нас, значит, все хорошо?
...
попробую в нем найти норму, согласно которой в новостройках жильцы не оплачивают капремонт.
Я не нашел.
найти легко. ЖК ст. 169 и 170
Цитата:
ст 169 часть 3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.
ст. 170 часть 5.1. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.
Обратите внимание: обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома распространяется на хозяев помещений с момента возникновения права собственности.
Далее - не стоит путать капитальный и текущий ремонт. это разные понятия.
И потом, у дома (новостройки) есть гарантийный срок (если не ошибаюсь, 5 лет) в течении которого Застройщик самостоятельно устраняет все недостатки.
Поэтому не стоит говорить про якобы дешевый тариф 47,28:
лишние 21,77 мы платим "просто так", т.к. у нас нет собственности.
Собственники, как соберется кворум, будут принимать решения по допникам - платить ли за охрану, видео и т.д.
Пока же все эти расходы должен нести Застройщик (пока не оформил собственность, как обещал).
VVP, у Вас уже новая квитанция? мне пока ничего не пришло, только что проверяла.
У нас в квитанциях указывается только количество израсходованной воды/электричества, а не показатели счетчиков. Так как показания передаю не я, а они подтягиваются автоматически, я не имею возможности проверить, совпадают ли мои реальные показания с тем, что мне присылает УК.
Я уже обращалась в УК с просьбой вписывать в квитанции показания.
Если кто-то еще из соседей сделает то же самое, возможно, нас услышат.
Sunny, сто тысяч извинений. Как-то "прозевал" Ваш пост и вопрос.
Нет, это я еще с предыдущей платежкой боролся.
УК Вас услышала? Будут вбивать показания или надо воевать? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
...
попробую в нем найти норму, согласно которой в новостройках жильцы не оплачивают капремонт.
Я не нашел.
найти легко. ЖК ст. 169 и 170
Цитата:
ст 169 часть 3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.
ст. 170 часть 5.1. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.
А с юридического на человеческий перевести можно?
Т.е. новостройка в любом случае платит за капремонт не ранее чем через пять лет или... ? Читая 5.1.170 заблудился в словах, потерялся в смысле, говорила же мне мама "учи, сынок, цивильное право".
"Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт."
Норма бланкетная. Что есть "региональная программа?
Мы введены в эксплуатацию до или после?
Какой срок установил наш субъект?
Звиняйте скудоумного, барыня, но нам шибко ясно не стамши ...
Поэтому не стоит говорить про якобы дешевый тариф 47,28:
лишние 21,77 мы платим "просто так", т.к. у нас нет собственности
До сих пор меня сумма в платежке вполне устраивала.
2950 за "доп. услуги" представляются ммм... несколько завышенными.
Посмотрим как изменится общая сумма после всех нововведений.
Пока в платежках указана электроэнергия и содержание, без отопления, горячей воды. А это точно увеличит платеж в 2 раза.
Однозначно, необходимо разбираться, откуда у нас такая высокая ставка в 47руб.!!!
Охрану всегда оплачивают либо отдельной строкой в общей квитанции, либо отдельной квитанцией. Она не может быть "включена" в строку "упр.сод.обсл. и ремонт", это чистое вранье УК, чтобы сбить протестные настроения, вот и врут нагло!!!
VVP, я не юрист... Хотя живя в нашей стране каждому человеку необходимо знать наизусть ЖК РФ, ГК РФ, НК РФ, УК РФ и т.д.
1) даже не знаю, услышали они там или нет, т.к. новых квитанций еще не было, но, думаю, хуже не будет, если им напоминать как можно чаще и от большего числа собственников квартир.
место для еще одного столбца есть (можно еще 2 столбца добавить в нашу квитанцию)
2) вряд ли новостройка попала в программу, т.е. ждем, когда при актуализации программы в нее включат наш дом.
т.к. он не на кадастре, то его в программе не должно быть.
далее ждем, когда его включают + где-то прописан срок (см. ниже, указан 6 мес, может это он и есть?!).
проходит этот срок и тогда будет приходить отдельная квитанция (реквизиты) на капремонт.
есть сайты "региональной программы", где можно найти дом и посмотреть когда назначена дата капремонта (т.е. дом в программе)
например, http://repair.mos.ru/gkh/house/view/?id=5743_17869
нашего дома нет, поэтому в примере соседний дом (Осташковская ул. 9 к.4).
"Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении шести календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которую включен этот многоквартирный дом."
в общем, ~ через год должна появиться новая квитанция, конечно, если мы успеем собственность получить к этому моменту.
Прошу прощения, может я что то не понимаю. Получила платежку за октябрь 201, содержание и ремонт жилплощади - ставка 25,51руб за квадрат. Было же 47. Или что то изменилось?
Всем для информации: мне вчера на эл.почту пришло письмо от УК ГРАС (Ольга Марченко):
"В настоящее время идет процедура заключения договора между управляющей компанией и ОАО "Сбербанк".
В связи с этим, убедительно просим вас не совершать никаких платежей по реквизитам ООО «КБ «МЕЖТРАСТБАНК» в ближайшие две недели.
Новые реквизиты для оплаты квитанций сообщим по факту подписания договора обеими сторонами (АSAP).
Также просим всех, кто не подписал договора управления (либо не передал их в офис УК), найти для этого время и возможность в ближайшее время."
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3