...контингент определенно не из самых низших слоев общества, территория закрытая-вопрос кто будет плевать, материться, курить, безобразничать?..
Позволю себе не согласиться с Вами. Всегда найдутся неадекватные личности. Сейчас в лифтах рисуют, пишут в том числе и нецензурные выражения. Периодически в лифтах накурено (хотя в последнее время прекратилось).
Поделюсь личным опытом по поводу консьержек и охраны. Мы жили в доме с закрытой территорией, где была и охрана и консьержи. Функции у них были разные. Охрана следила за порядком на территории дома и в самом доме. Также открывали ворота - т.е. фильтровали, кто въезжает на территорию. Консьержки следили за порядком в подъезде - они были в курсе, где ведется ремонт, знали бригады в лицо и жителей, конечно, тоже. Поэтому, даже хотя гости попадали в подъезд через домофон, консьержки всегда интересовались, кто куда идет. Именно они мыли пол на первом этаже и в лифте несколько раз в день, в конце дня - часов в 22.00-23.00 обязательно. Они придерживали дверь для прохода с коляской. Они выдавали квитанции и вели журнал обращений. Им курьеры могли оставить посылки (по договоренности).
Так вот , к чему это все - тут писали про бабушек-консьержек, которые боятся всех и прячутся - не надо таких нанимать. Тут все зависит от УК. Они нанимая на работу, проводят инструктаж и вручают должностные инструкции. Вот что будет содержаться в д/и, то и должны выполнять сотрудники УК. У нас было 3 консьержки разного возраста и все занимали активную жизненную позицию.
По поводу посторонних на территории дома - люди попадали через домофон на воротах, он был подведен к квартирам, т.е. гости звонили сразу в квартиры или консьержам.
Дом был тоже новостройкой. Ремонты велись года три точно. Все лифты для сохранности были обиты и запущены. Консьержки следили за погрузкой и разгрузкой.
Что касается лавочек - каких тусовок и дебошей вы ожидаете??? Вы о чем? Мы живем не в хрущевке 60-х гг, где квартиры передаются из поколения в поколения, и контингент у нас воспитанный, насколько я могу судить, пообщавшись со многими уже лично. Лавочки есть на детской площадке - что-то я не замечала на них толпы желающих распить спиртные напитки.
Лавочки у подъезда удобны для мам с колясками, для детей, просто для тех, кто ждет. Старушек, собирающих сплетни и лузгающих семечки, в нашем доме я тоже не заметила.
А вот урны у подъезда действительно нужны - не понятно, почему их не поставили. Почему они есть у поста охраны и у входа в УК, а у подъездов нет - мы что не люди?
Вот что у нас действительно хромает - так это УК. Я вообще не замечаю их работы. На этажах грязно - никто не убирает. Только сантехник постоянно ходит, видимо обращаются жильцы. Квитанций до сих пор нет. Сколько раз говорили о сон/часе с 13.00 до 15.00. Сын постоянно просыпается в 14.00 из-за шума перфоратора. Кто-то должен доносить до строителей, что запрещено работать в это время - такую информацию в нашем доме передавала консьержка - вручала памятку каждой бригаде и устно проговаривала для непонятливых. а если не понимали - связывалась с хозяевами квартир, где шел ремонт и до них доносила информацию.
Так что за порядком в доме так или иначе тоже следит УК. А наша - отсиживается в норке.
Мне,как маме с коляской,))непонятно,что делать на лавочке у подъезда))ребенок от шума у подъезда не будет спать!а вот если бы лавочки подальше от проходного места...
Мне,как маме с коляской,))непонятно,что делать на лавочке у подъезда))ребенок от шума у подъезда не будет спать!двери будут грохотать!а вот если бы лавочки подальше от проходного места...
По поводу приличия,все у нас приличные,а лифты уже замалеваны,мусор не выбрасывается,рабочие долбят целыми днями...и.т.д.думаете с лавочками лучше будет?)))
Мне,как маме с коляской,))непонятно,что делать на лавочке у подъезда))ребенок от шума у подъезда не будет спать!двери будут грохотать!а вот если бы лавочки подальше от проходного места...
По поводу приличия,все у нас приличные,а лифты уже замалеваны,мусор не выбрасывается,рабочие долбят целыми днями...и.т.д.думаете с лавочками лучше будет?)))
Все, что описано выше, как вы думаете, кто делает? Жильцы??!!? Не смешите мои тапки)))) Понятно, что строители, вот за ними и должна следить УК в виде охраны или консьержей!!! А по поводу лавочкек - опять же что-то на детской площадке на них никто не тусит...
Солидарна с мнением Елены. А вы Гримм не вечно же будете с коляской, время пролетит мгновенно и ваш малыш подрастет, глядишь и вам лавочка понадобиться. И потом, давайте уважать людей разного поколения, разных потребностей, а не смотреть на вещи только с позиции своих нужд и интересов. И бабушки возле подъезда (даже если б они и были) не самое худшее скажу я вам. По сути, они раньше и выполняли роль консъержек. Ну да бог с ними. А то, что наша УК совсем устранилась от ведения хозяйства- это факт! Почему, не понятно?
Действительно, объявления в лифте пишут явно не жильцы, об этом в общем-то говорит и сам текст надписей ))) Я полностью согласна с Еленой, все зависит от УК, от того, кого они возьмут на работу консъержкой. Опять же, в слякотный сезон мыть пол в холле явно будет не охрана и уборщица по неск.раз в день этого делать тоже не будет (да и где ее искать)? Я, как бывшая мама с коляской очень даже понимаю что делать на лавочке возле подъезда, как вариант, папу дождаться или знакомых,чтобы вместе погулять )) Ну, это мое ИМХО ))) Но в любом случае, думаю лавочка, как и урна не помешает и не принесет проблем.
При таком наборе должностных инструкций, как мне кажется, оптимально - консьержи + брелок от ворот, у нас не та территория по размерам, чтоб порядок на ней обеспечивала охрана)))
Все, что описано выше, как вы думаете, кто делает? Жильцы??!!? Не смешите мои тапки)))) Понятно, что строители, вот за ними и должна следить УК в виде охраны или консьержей!!! А по поводу лавочкек - опять же что-то на детской площадке на них никто не тусит...
так еще не заехали!!через год-два будут.а строителям должны говорить культурные владельцы-наниматели квартир. Мы своим говорим. А сколько мы будем платить за такую супер-консьержку??сколько УК за такое золото сдерет с нас?
Лавочки для праздношатающихся и пенсионеров у подъездов меня лично раздражают.
мы сейчас проживаем в кооперативном доме,у нас нет консьержки,есть домофон и тетенька-уборщица,которая моет каждый день все 18 этажей и лестницы и лифты.поставили лавки у подъезда для старушек:днем старушки-вечером с приходом темноты-подростки и всякие происшествия,вызывали милицию,т.к.драки затевались с жителями подъездов.подростки-те же дети жителей нашего дома.они все культурные,но сделать с ними родители ничего не могут,ребята общаются.
А с утра вокруг лавки рвота,битое стекло и т.п.
Думаю,это все решается собранием собственников,а нам еще далеко до этого))
А с детьми я гуляю в парке,а не сижу у подъезда на лавке,чего и Вам желаю.
Лавочки для праздношатающихся и пенсионеров у подъездов меня лично раздражают.
А с утра вокруг лавки рвота,битое стекло и т.п.
А с детьми я гуляю в парке,а не сижу у подъезда на лавке,чего и Вам желаю.
Гримм, вы несколько утрируете. Я тоже мама с коляской и в парке гуляю, и на нашей ветренной детской площадке. Сидеть часами на лавочке у подъезда - не мой вариант и не с моим ребёнком, ему все исследовать надо. Опять поделюсь личным опытом. Была у нас лавочка у подъезда. Так вот после шоппинга я подьезжала к подъезду, выгружала пакеты-сумки на лавочку, оставляла ребёнка с мамой-пенсионеркой и ехала ставить машину в подземный паркинг. Потом поднималась к подьезду и мы все вместе шли домой. Предвижу ваши вопросы.. Когда машин во дворе много, машину у подъезда не припарковать, многие подъезжают к подъезду, разгружаются и едут дальше. Нам это все предстоит.... Так вот мама меня ждала на этой лавочке с ребенком и сумками. Вы предложите в таком случае гнать её с сумками домой или сумки ставить на землю у подъезда? Швейцаров и носильщиков не предлагать))) У нас многие консьержей не хотят оплачивать.
Елена,я Вам описала ситуацию с лавками у нас в старом доме,поэтому я против лавок у самого подъезда.Ну а чего страшного в том чтобы просто постоять у подъезда?
Мы готовы оплачивать охрану, видеонаблюдение, домофон,видеофон и т.д.а бестолковое сидение консъержки
и лавки нет.
А почему старушки или пенсионеры не могут посидеть на лавочке возле своего дома, если они купили в нем квартиру? Или дом построен исключительно для мам с детьми?
А почему старушки или пенсионеры не могут посидеть на лавочке возле своего дома, если они купили в нем квартиру? Или дом построен исключительно для мам с детьми?
Потому что после старушек вечером сидят подростки,читайте вышк.
Я вижу своими глазами надписи в лифтах. Я не уверен, что на лавочках будут сидеть те, кому они нужны. На них будут сидеть рабочие (сейчас), а затем - соседи (когда заселятся). Я против громких разговоров перед подъездом, т.е перед окнами квартир и против курящих людей на лавочках. Только по этим двум причинам.
Есть средство: подключить видеокамеры, на дебоширов составить протоколы за хулиганку, на курильщиков - за курение у жилых домов. Первый раз - предупреждение, второй раз - денежка из кармана (штраф). Только после этого лавочки будут использоваться по назначению. _________________ С уважением,
Собрание жильцов все решит! Можно здесь обсуждать очень долго все проблемы( лавочки, паркинг, мусорки, мусоропровод, курение, рабочих в квартирах и УК).
Собрание жильцов все решит! Можно здесь обсуждать очень долго все проблемы( лавочки, паркинг, мусорки, мусоропровод, курение, рабочих в квартирах и УК).
Собрание собственников. И, видимо, не скоро.
Михаил писал(а):
Первый раз - предупреждение, второй раз - денежка из кармана (штраф). Только после этого лавочки будут использоваться по назначению.
Во-во! Нарушителям - кары небесные и штрафы, добропорядочным жителям - лавочки, беседки и прочие жизненные радости.
Не вижу причин, почему бы мне не присесть на лавочку у подъезда, ожидая пока семейство соизволит собраться и выйти на улицу (только у меня барышни кричат что мы опаздываем и собираются по часу? ) из-за того, что кто-то ВОЗМОЖНО будет КОГДА-ТО сидеть на лавочке и ЧЕГО-ТО нарушать.
Третий лифт так и не включили...Прошло полторы недели после обещания.
Кто-то уже подписал договоры управления, которые предлагает УК? Мы будем их подписывать в качестве кого? как наниматели жилья?