Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

УК ГРАС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамара

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт, 2015 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За лавочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coolman777

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт, 2015 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mudrez писал(а):
...контингент определенно не из самых низших слоев общества, территория закрытая-вопрос кто будет плевать, материться, курить, безобразничать?..
Позволю себе не согласиться с Вами. Всегда найдутся неадекватные личности. Сейчас в лифтах рисуют, пишут в том числе и нецензурные выражения. Периодически в лифтах накурено (хотя в последнее время прекратилось).
гримм

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт, 2015 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zhitel11 писал(а):
маме с коляской, покупки поставить, дождаться кого-то... лавочка определенно нужна

Мама с коляской определенно у подъезда не сидит))а вот бабки-сплетницы и пивососы,это да..
Да,в наших новых лифтах уже надписей полно.
Zhitel11

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт, 2015 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает, что и возле подъезда приходится ребенка выгуливать Подмигивает) а вот чтоб бардака возле подъезда не было и нужна консъержка ))
Polinich

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт, 2015 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб бардака на лавочке у подъезда не было, нужна не консьержка а участковый Wink
Хотя консьержка тоже нужна)))
гримм

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт, 2015 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто исключаем лавочку,и нет бардака!))
Елена

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь личным опытом по поводу консьержек и охраны. Мы жили в доме с закрытой территорией, где была и охрана и консьержи. Функции у них были разные. Охрана следила за порядком на территории дома и в самом доме. Также открывали ворота - т.е. фильтровали, кто въезжает на территорию. Консьержки следили за порядком в подъезде - они были в курсе, где ведется ремонт, знали бригады в лицо и жителей, конечно, тоже. Поэтому, даже хотя гости попадали в подъезд через домофон, консьержки всегда интересовались, кто куда идет. Именно они мыли пол на первом этаже и в лифте несколько раз в день, в конце дня - часов в 22.00-23.00 обязательно. Они придерживали дверь для прохода с коляской. Они выдавали квитанции и вели журнал обращений. Им курьеры могли оставить посылки (по договоренности).
Так вот , к чему это все - тут писали про бабушек-консьержек, которые боятся всех и прячутся - не надо таких нанимать. Тут все зависит от УК. Они нанимая на работу, проводят инструктаж и вручают должностные инструкции. Вот что будет содержаться в д/и, то и должны выполнять сотрудники УК. У нас было 3 консьержки разного возраста и все занимали активную жизненную позицию.
По поводу посторонних на территории дома - люди попадали через домофон на воротах, он был подведен к квартирам, т.е. гости звонили сразу в квартиры или консьержам.
Дом был тоже новостройкой. Ремонты велись года три точно. Все лифты для сохранности были обиты и запущены. Консьержки следили за погрузкой и разгрузкой.
Что касается лавочек - каких тусовок и дебошей вы ожидаете??? Вы о чем? Мы живем не в хрущевке 60-х гг, где квартиры передаются из поколения в поколения, и контингент у нас воспитанный, насколько я могу судить, пообщавшись со многими уже лично. Лавочки есть на детской площадке - что-то я не замечала на них толпы желающих распить спиртные напитки.
Лавочки у подъезда удобны для мам с колясками, для детей, просто для тех, кто ждет. Старушек, собирающих сплетни и лузгающих семечки, в нашем доме я тоже не заметила.
А вот урны у подъезда действительно нужны - не понятно, почему их не поставили. Почему они есть у поста охраны и у входа в УК, а у подъездов нет - мы что не люди?
Вот что у нас действительно хромает - так это УК. Я вообще не замечаю их работы. На этажах грязно - никто не убирает. Только сантехник постоянно ходит, видимо обращаются жильцы. Квитанций до сих пор нет. Сколько раз говорили о сон/часе с 13.00 до 15.00. Сын постоянно просыпается в 14.00 из-за шума перфоратора. Кто-то должен доносить до строителей, что запрещено работать в это время - такую информацию в нашем доме передавала консьержка - вручала памятку каждой бригаде и устно проговаривала для непонятливых. а если не понимали - связывалась с хозяевами квартир, где шел ремонт и до них доносила информацию.
Так что за порядком в доме так или иначе тоже следит УК. А наша - отсиживается в норке.
гримм

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне,как маме с коляской,))непонятно,что делать на лавочке у подъезда))ребенок от шума у подъезда не будет спать!а вот если бы лавочки подальше от проходного места...
гримм

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне,как маме с коляской,))непонятно,что делать на лавочке у подъезда))ребенок от шума у подъезда не будет спать!двери будут грохотать!а вот если бы лавочки подальше от проходного места...
По поводу приличия,все у нас приличные,а лифты уже замалеваны,мусор не выбрасывается,рабочие долбят целыми днями...и.т.д.думаете с лавочками лучше будет?)))
Елена

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гримм писал(а):
Мне,как маме с коляской,))непонятно,что делать на лавочке у подъезда))ребенок от шума у подъезда не будет спать!двери будут грохотать!а вот если бы лавочки подальше от проходного места...
По поводу приличия,все у нас приличные,а лифты уже замалеваны,мусор не выбрасывается,рабочие долбят целыми днями...и.т.д.думаете с лавочками лучше будет?)))

Все, что описано выше, как вы думаете, кто делает? Жильцы??!!? Не смешите мои тапки)))) Понятно, что строители, вот за ними и должна следить УК в виде охраны или консьержей!!! А по поводу лавочкек - опять же что-то на детской площадке на них никто не тусит...
mudrez

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солидарна с мнением Елены. А вы Гримм не вечно же будете с коляской, время пролетит мгновенно и ваш малыш подрастет, глядишь и вам лавочка понадобиться. И потом, давайте уважать людей разного поколения, разных потребностей, а не смотреть на вещи только с позиции своих нужд и интересов. И бабушки возле подъезда (даже если б они и были) не самое худшее скажу я вам. По сути, они раньше и выполняли роль консъержек. Ну да бог с ними. А то, что наша УК совсем устранилась от ведения хозяйства- это факт! Почему, не понятно?
Zhitel11

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, объявления в лифте пишут явно не жильцы, об этом в общем-то говорит и сам текст надписей ))) Я полностью согласна с Еленой, все зависит от УК, от того, кого они возьмут на работу консъержкой. Опять же, в слякотный сезон мыть пол в холле явно будет не охрана и уборщица по неск.раз в день этого делать тоже не будет (да и где ее искать)? Я, как бывшая мама с коляской Смеется очень даже понимаю что делать на лавочке возле подъезда, как вариант, папу дождаться Смеется или знакомых,чтобы вместе погулять )) Ну, это мое ИМХО ))) Но в любом случае, думаю лавочка, как и урна не помешает и не принесет проблем.
Polinich

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При таком наборе должностных инструкций, как мне кажется, оптимально - консьержи + брелок от ворот, у нас не та территория по размерам, чтоб порядок на ней обеспечивала охрана)))
гримм

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Елена"]
гримм писал(а):

Все, что описано выше, как вы думаете, кто делает? Жильцы??!!? Не смешите мои тапки)))) Понятно, что строители, вот за ними и должна следить УК в виде охраны или консьержей!!! А по поводу лавочкек - опять же что-то на детской площадке на них никто не тусит...
так еще не заехали!!через год-два будут.а строителям должны говорить культурные владельцы-наниматели квартир. Мы своим говорим. А сколько мы будем платить за такую супер-консьержку??сколько УК за такое золото сдерет с нас?
Лавочки для праздношатающихся и пенсионеров у подъездов меня лично раздражают.
мы сейчас проживаем в кооперативном доме,у нас нет консьержки,есть домофон и тетенька-уборщица,которая моет каждый день все 18 этажей и лестницы и лифты.поставили лавки у подъезда для старушек:днем старушки-вечером с приходом темноты-подростки и всякие происшествия,вызывали милицию,т.к.драки затевались с жителями подъездов.подростки-те же дети жителей нашего дома.они все культурные,но сделать с ними родители ничего не могут,ребята общаются.
А с утра вокруг лавки рвота,битое стекло и т.п.
Думаю,это все решается собранием собственников,а нам еще далеко до этого))
А с детьми я гуляю в парке,а не сижу у подъезда на лавке,чего и Вам желаю.
Елена

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гримм писал(а):

Лавочки для праздношатающихся и пенсионеров у подъездов меня лично раздражают.
А с утра вокруг лавки рвота,битое стекло и т.п.
А с детьми я гуляю в парке,а не сижу у подъезда на лавке,чего и Вам желаю.

Гримм, вы несколько утрируете. Я тоже мама с коляской и в парке гуляю, и на нашей ветренной детской площадке. Сидеть часами на лавочке у подъезда - не мой вариант и не с моим ребёнком, ему все исследовать надо. Опять поделюсь личным опытом. Была у нас лавочка у подъезда. Так вот после шоппинга я подьезжала к подъезду, выгружала пакеты-сумки на лавочку, оставляла ребёнка с мамой-пенсионеркой и ехала ставить машину в подземный паркинг. Потом поднималась к подьезду и мы все вместе шли домой. Предвижу ваши вопросы.. Когда машин во дворе много, машину у подъезда не припарковать, многие подъезжают к подъезду, разгружаются и едут дальше. Нам это все предстоит.... Так вот мама меня ждала на этой лавочке с ребенком и сумками. Вы предложите в таком случае гнать её с сумками домой или сумки ставить на землю у подъезда? Швейцаров и носильщиков не предлагать))) У нас многие консьержей не хотят оплачивать.
гримм

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена,я Вам описала ситуацию с лавками у нас в старом доме,поэтому я против лавок у самого подъезда.Ну а чего страшного в том чтобы просто постоять у подъезда?
Мы готовы оплачивать охрану, видеонаблюдение, домофон,видеофон и т.д.а бестолковое сидение консъержки
и лавки нет.
Тамара

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему старушки или пенсионеры не могут посидеть на лавочке возле своего дома, если они купили в нем квартиру? Или дом построен исключительно для мам с детьми?
гримм

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамара писал(а):
А почему старушки или пенсионеры не могут посидеть на лавочке возле своего дома, если они купили в нем квартиру? Или дом построен исключительно для мам с детьми?

Потому что после старушек вечером сидят подростки,читайте вышк.
Тамара

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Железная логика! Сдаюсь!
Юля

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за лавочки и мусорку
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2015 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вижу своими глазами надписи в лифтах. Я не уверен, что на лавочках будут сидеть те, кому они нужны. На них будут сидеть рабочие (сейчас), а затем - соседи (когда заселятся). Я против громких разговоров перед подъездом, т.е перед окнами квартир и против курящих людей на лавочках. Только по этим двум причинам.
Есть средство: подключить видеокамеры, на дебоширов составить протоколы за хулиганку, на курильщиков - за курение у жилых домов. Первый раз - предупреждение, второй раз - денежка из кармана (штраф). Только после этого лавочки будут использоваться по назначению.
Юля

СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2015 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрание жильцов все решит! Можно здесь обсуждать очень долго все проблемы( лавочки, паркинг, мусорки, мусоропровод, курение, рабочих в квартирах и УК).
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2015 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля писал(а):
Собрание жильцов все решит! Можно здесь обсуждать очень долго все проблемы( лавочки, паркинг, мусорки, мусоропровод, курение, рабочих в квартирах и УК).

Собрание собственников. И, видимо, не скоро. Грустный

Михаил писал(а):
Первый раз - предупреждение, второй раз - денежка из кармана (штраф). Только после этого лавочки будут использоваться по назначению.

Во-во! Нарушителям - кары небесные и штрафы, добропорядочным жителям - лавочки, беседки и прочие жизненные радости.

Не вижу причин, почему бы мне не присесть на лавочку у подъезда, ожидая пока семейство соизволит собраться и выйти на улицу (только у меня барышни кричат что мы опаздываем и собираются по часу? Смеется ) из-за того, что кто-то ВОЗМОЖНО будет КОГДА-ТО сидеть на лавочке и ЧЕГО-ТО нарушать.
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт, 2015 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третий лифт так и не включили...Прошло полторы недели после обещания.
Кто-то уже подписал договоры управления, которые предлагает УК? Мы будем их подписывать в качестве кого? как наниматели жилья?
Юля

СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт, 2015 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что мы должны подписать sunny?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: