Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стена позора !
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар, 2016 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, я думаю, что с точки зрения визуального аспекта - лучше всего двор вообще без машин. Голосую обеими руками ЗА! Пусть дети бегают и катаются.
Однако, за этот вариант никто не проголосует (рад ошибиться).

Визуально меня тоже устраивает раскладка, при которой машины ПЕРЕД подъездами вдоль тротуара никто не ставит. За этот вариант будут голоса? Не уверен (рад ошибиться).

Пешеходы перед подъездами задевают машины? Задевают! Давайте уберем машины от подъездов.
Тротуар без машин перед подъездами тоже будет визуально шире? Будет! Давайте уберем машины от подъездов.
Сейчас дети выбегают из-за машин перед подъездами? Выбегают! Давайте уберем машины от подъездов.

Я никак не могу понять некоторых соседей, почему вводится "политика двойных стандартов": перед подъездами, где машины наиболее удобно для всех расположены и с учетом максимального количества имеющихся мест, этот вопрос никого не волнует (хотя визуально - не красиво, машины задевают, дети выбегают)? А как только речь идёт о пространстве за домом - все высказываются либо против постановки машин вдоль тротуара, либо обтекаемо (мол, не одобряем)! Я понимаю УК, которой всё равно, где и как парковаться, плюс, желательно, отгородить себе персональные места (на которые, кстати, у УК не больше прав, чем у нас с Вами) столбами и цепями. Но жильцы то как? Уважаемые соседи: нам с Вами здесь жить, нам с Вами ремонтировать испорченную от столбов плитку (ходить кланяться в УК), нам с Вами заново вдалбливать эти столбы в неё, когда они выпадут (а они обязательно выпадут со временем или с помощью кого-то), нам с Вами за ними следить и за них платить. Вам оно надо? Мне - нет!
Давайте поставим машины вокруг всего дома вдоль тротуара, организуем круговое движение (хоть по, хоть против часовой стрелки, если кому это особенно принципиально). Если хоть один человек залезет колесами на газон - сразу обратимся в УК и вобьем либо столбики (у края бордюра в газон), либо маленькую загородку (кому как понравится).

AXL

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар, 2016 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
... Давайте поставим машины вокруг всего дома вдоль тротуара, организуем круговое движение...

Только - ЗА!
Только технически не представляю как это осуществить, всех разом.
Эвакуатором переставить если только...

Просто боюсь, что меры типа объявления под щетки с текстом "С ХХ-го марта паркуйте машину вдоль тротуара" не возымеют действия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilya P

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар, 2016 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо с чего то начинать! Например с объявлений в подъезде. Единственное у нас есть мазда 6 черного цвета, которая если мне память не изменяет стоит уже с осени без движения. У нее бампер сзади помят.
AXL

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар, 2016 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya P писал(а):
Надо с чего то начинать! Например с объявлений в подъезде...

Ну давайте. Допустим есть болванка объявления.

Нужна "правильная" формулировка.. Здесь заинтересованных прошу помочь.
А насчет мазды - в УК должны знать ее владельца. Списки то на въезд для охраны с номерами машин все подавали.
Ilya P

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар, 2016 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно написано, краткость сестра таланта.
На картинке сразу же все понятно, что машин больше помещается!

Меня больше всего иногда пугают люди паркующиеся около пожарного выезда. Те кто ездят на больших машинах, наверно точно испытывают не комфорт из за образовавшегося на том повороте узкого проезда.
Надо как то это учесть.
Сергей

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар, 2016 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседи! О чем вы? Тут долго терли-перетерали насчет движения вокруг дома по -часовой стрелке,так нет,есть особы,что принципиально едут на встречу....Что вы тут рассуждаете о том каким боком засунуть слона в маленький холодильник.... надо большой холодильник.Паркуются на тротуаре возле УК именно сотрудники УК,а этим господам ваши претензии как с гуся вода. Тот вариант ,что предложил AXL хорош только на картинке без учета масштаба,поверьте,правильнее освободить тротуар и знаете,лично я,настаивал-бы на том,чтоб расширить проезд за домом для создания диагональной парковки,вот тогда действительно появятся несколько парковочных мест. По поводу охраны,кто нибудь вообще знает о чем у них договор заключен с УК ,что они обязаны вообще делать?
AXL

СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар, 2016 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тротуаре паркуются в ночное время суток - вряд ли сотрудники УК работают "в ночную"
Картинка приведена условно, без соблюдения масштаба и пропорций - исключительно как иллюстрация расположения припаркованных машин.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар, 2016 7:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня. Один. А он настойчивый! Улыбка

Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар, 2016 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Соседи! О чем вы? Тут долго терли-перетерали насчет движения вокруг дома по -часовой стрелке,так нет,есть особы,что принципиально едут на встречу....Что вы тут рассуждаете о том каким боком засунуть слона в маленький холодильник.... надо большой холодильник.Паркуются на тротуаре возле УК именно сотрудники УК,а этим господам ваши претензии как с гуся вода. Тот вариант ,что предложил AXL хорош только на картинке без учета масштаба,поверьте,правильнее освободить тротуар и знаете,лично я,настаивал-бы на том,чтоб расширить проезд за домом для создания диагональной парковки,вот тогда действительно появятся несколько парковочных мест. По поводу охраны,кто нибудь вообще знает о чем у них договор заключен с УК ,что они обязаны вообще делать?

Сергей, давайте детально:
1. Есть одна особа, которая едет навстречу. Знаю её, где живет и номер машины. Не Вы первый, кто заметил езду навстречу с её стороны. Если поставим машины за домом вдоль тротуара, ей придется ездить так, как ездит большинство.
2. Сотрудники УК НЕ паркуются на тротуаре возле УК. Я знаю номера и марки машин сотрудников УК. Они принципиально, вместе с упомянутой особой, ставят свои авто так, как сейчас (то есть неудобно для большинства соседей).
3. Расширить проезд за домом для создания диагональной парковки, вероятнее всего, не получится: у нас маленькая придомовая территория, есть строгие нормативы, регламентирующие, сколько и чего должно быть вокруг дома (газона, насаждений, детских площадок, парковок и т.п.). Если увеличить один показатель (увеличить количество парковок), то одновременно уменьшится другой показатель (площадь газона). К сожалению, предложенный Вами вариант очень сложно воплотить в жизнь, если вообще возможно. Но я, если честно, ЗА него (если отказываемся от идеи двор без машин).
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар, 2016 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXL писал(а):
Ilya P писал(а):
Надо с чего то начинать! Например с объявлений в подъезде...

Ну давайте. Допустим есть болванка объявления.

Нужна "правильная" формулировка.. Здесь заинтересованных прошу помочь.
А насчет мазды - в УК должны знать ее владельца. Списки то на въезд для охраны с номерами машин все подавали.

AXL, спасибо Вам, добрый человек. Готов регулярно опускать такое объявление в специальный стенд во 2-м и 3-м подъезде. В первом подъезде размещать это объявление бесполезно. Я полагаю, Вы догадываетесь, по какой причине.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар, 2016 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот... только хотел сказать спасибо всем соседям, что перестали парковаться на тротуаре, но не тут то было.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар, 2016 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что с первым подъездом?Михаил
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар, 2016 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется надо наклейки вешать на лобовые стекла "мне плевать на всех, я паркуюсь как хочу".
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар, 2016 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igfamily, в первом подъезде вынимают объявления из стенда.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Сб 26 Мар, 2016 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил
Да Вы что? А мотив? Зачем вынимать, если для них и вешают?
lgfamily

СообщениеДобавлено: Сб 26 Мар, 2016 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно, как можно бороться с любителями поставить машину на тротуаре - законными способами? Мне лично кажется либо столбики, либо изменить схему парковки и парковать у тротуара, но это конечно не айс, ни один из способов. Хочется взять гвоздь и воспитать, но в этом случае я нарушитель, а они лишь пострадавшие. Надо к нам во двор пригласить движение Стоп - Хам))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: