Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А чегой-то все тактично молчат про паркинг?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP писал(а):
Упс.... Расстроили.
Это в районе каких мест такое безобразие на стенах растет?
Хочу сегодня на экскурсию сходить.

мдяяя... сходил...... как всё изменилось....

Вопрос снят.
Надо было спрашивать "в районе каких мест на стенах нет этого безобразия?"

Кстати, что это за дер*мо на стенах?
Оно живое-растущеее или это что-то о химическое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера получили пропуск и доступ в паркинг, даже машину ночевать там поставили, правда до своего парковочного места добраться не смогли. Половина паркинга перекрыта воротами, которые нам охранники не открыли, т.к. у них не было ключей. Но калитка (двери) были открыты и свое местечко все же удалось посмотреть. В целом все хорошо. В некоторых местах по всему паркингу пузырится краска и сыпется штукатурка, вероятно были сильные протечки. Сырости не ощущается. Заезд в паркинг показался низким (балки сверху) и узковатым. На больших машинах внедорожниках требуется особая аккуратность.
Машину оставили ночевать на чужом месте. За ранее извиняюсь, если чье-то место заняли.
Кроме нас стояла еще одна машина.
Ждем заселения соседей!
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про высоту - верною Такое ощущение, что на серпантине в некоторых местах до труб ~ человеческий рост +10 сантиметров (не каждый джип проедет?).

В Вашем отсеке действительно воздух посуше и следов протечек поменьше.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт, 2015 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тов. биологи/химики/микологи/строители-бетонщики!
Тов. владельцы паркингов!

Был сегодня в УК.
Клятвенно утверждают, что эта белая субстанция на стенах вокруг протечек - не грибы, не плесень и не инопланетная форма жизни.
Типа это какая-то пена, химическая реакция.

Кто может подтвердить что это действительно так?
Alexander77

СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя, 2015 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хим. анализ подскажет.
А вообще - если гидроизоляция нарушена, а она похоже нарушена, то это соли могут быть, которые вода вымывает, например..
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя, 2015 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первый день расстроился и испугался до жути. Confused
После беседы с УК успокоился, набрался смелости и поковырял пальчиком. Вроде оно не живое! Фух.... полегчало.
Alexander77

СообщениеДобавлено: Вс 15 Ноя, 2015 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Де-факто оно и было по часовой, не все правда соблюдали...
iris

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн, 2017 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые собственники квартир и паркинга.
Думаю не только меня удручает состояние нашего паркинга (он же ФУНДАМЕНТ НАШЕГО ДОМА!!!). Стены текут (причем протечки и сверху и "снизу" и по стенам), на полу лужи, плесень, высокая влажность, вентиляция практически не работает.
Предлагаю КОЛЛЕКТИВНО ТРЕБОВАТЬ от управляющей компании и застройщика гарантийного КАЧЕСТВЕННОГО ремонта ВСЕГО паркинга (а не отдельных стен), и при неисполнении в РАЗУМНЫЙ срок, обратиться в надзорные органы и прокуратуру. Иначе застройщик сделает косметику перед истечением гарантии, стены опять потекут, а нам объяснят, что Гарантийный срок закончился и мы должны все ремонтировать за свои средства. Если застройщик при проектировании не учел подземные воды, некачественно сделал гидроизоляцию, не расчесал количество насосов (например надо было ставить не 2, а 4 для бесперебойной качественной работы), пусть ликвидирует огрехи за свой счет, а не только косметически пытается штукатурить стены на отдельные обращения единичных собственников, которые через неделю опять текут.
iris

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн, 2017 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sorry читать расчетал количество насосов Улыбка
Ольга

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2017 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iris, поддерживаем. Что для этого надо сделать? Есть ли примерный образец письма в УК? Может надо написать в Мосжилинспекцию?
mudrez

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2017 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Писать надо во все инстанции!!!! Иначе останемся со своими проблемами сами и будем делать все за свой счет!
iris

СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн, 2017 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю 1) продумать вариант обращения, к застройщику и так же в другие инстанции (если знаете куда и на чье имя писать, в шапке обращения, и варианты текста, давайте скидывать сюда) Я так слышала, что в инстанции по конкретному вопросу можно обращаться только один раз, поэтому надо писать сразу же по всем адресам одновременно, может кто-то знает точно так ли это.
2) после составления письма, сделать несколько копий по числу адресов, куда будем посылать, и собрать подписи на всех экземплярах, пройдясь по своим подъездам. Сначала два экземпляра отдать застройщику и управляющей компании,зарегистрировать обращение и снять копии, а после отсутствия должной реакции в разумный срок, отправить оставшиеся обращения в инспекции (если знаете сроки, сколько надо ждать,тоже пишите).
Так же если среди жильцов есть СПЕЦИАЛИСТЫ понимающие, какой объем, какой ремонт, качество должен проходить в паркинге, должны ли менять или добавлять насосы,хорошо бы, что бы они общались с подрядчиками, которыми застройщик наймет делать ремонт, иначе это опять кончиться косметикой, а саму причину не устранят, и через неделю опять все потечет. Я к сожалению со строителями общаться не умею: знаю, что вешают лапшу, а доказать не могу- не хватает теоретической подготовки, т,е знаний Грустный )
НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ ПАРКИНГА- ВЕДЬ ЭТО ЕЩЕ И ФУНДАМЕНТ НАШЕГО ДОМА!!!
Polinich

СообщениеДобавлено: Вт 20 Июн, 2017 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю написать на имя президента ГРАСа, в копию - директора УК, фамилию не знаю.
Текстовка примерно такая

Президенту ЗАО МФК"ГРАС"
Ефимову М.Н.
копия: Руководителю ООО "УК "ТСЖ ГРАС"
Фамилия
от Жителей дома по адресу:
ул. Осташковская, д.9, корп. 5

В связи с неудовлетворительным состоянием подземной парковки расположенной на -2 этаже жилого дома по адресу ул. Осташковская, д.9, корп. 5, требуем провести экспертизу ее текущего состояния, составить перечень капитальных работ по ремонту и провести их до окончания гарантийного срока. В противном случае, мы отказываемся вносить деньги на "дополнительные услуги" за паркинг.
Также просим Вас результаты экспертизы предоставлять для ознакомления всем желающим "по требованию" в офисе управляющей компании.
Ваше видение сложившейся ситуации просим отправить на имя .... по адресу ......

Целуем, жильцы дома - список фамилий и номера квартир.

Как-то так...

Но это все письма в никуда. Надо назначить инициативную группу, на чье имя должны будут прийти от них ответы, которые, в свою очередь, можно будет и к делу приобщить.
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн, 2017 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только УК не примет письмо. Им нужно по почте отправлять за наш с Вами счёт. Вот где беспредел и хамство. У меня даже офицер ФСБ в МПИ принял письмо под роспись, хотя сначала предлагал направлять почтой. Я спросил, в каком нормативном акте сказано, что организация вправе не принимать от человека письмо нарочно и человек обязан направлять письма почтой? После этого мне пошли навстречу и стали принимать письма. В нашей УК работать с людьми не умеют. Здесь нужно принимать кардинальные меры в отношении УК и сразу обращаться в Жилинспекцию (и не только по вопросу паркинга).
Polinich

СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн, 2017 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит не примет!? Мы, фактически, их работодатели. И их прямая обязанность и работа заключается в том, чтобы обеспечить наше житье)))
Так что я думаю, что с этим проблем не будет.
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн, 2017 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседи относили письмо в УК. Просили принять под роспись. В УК отказались, сказав, направляйте всё почтой.
iris

СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн, 2017 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше УК обращения принимал, регистрировал, давал номер. По почте? это что-то новенькое,,,
mudrez

СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2017 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые соседи, толи еще будет с нашей УК! Я с ними вступила в переписку по вопросу дополнительных услуг. Была готова, в принципе, ко многому, но то с чем пришлось столкнуться, причем действительно ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (ТАК МЫ РАБОТОДАТЕЛИ), поражает. Но это отдельная тема. В августе УК готовиться провести общее собрание, и на ближайшие 5 лет застолбить свое присутствие в нашем доме. Нам надо срочно консолидировать свои усилия в формировании требований и пунктов будущего договора с УК, и в принципе обсуждения хотим ли мы дальше оставаться с этой УК. В противном случае будем и дальше кормить дармоедов в и так сложное с экономической точки зрения время.
Polinich

СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2017 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы отвлекаетесь от главного, кто и что примет, а что нет - это детали. Писать надо на имя ГРАС, а УК в копию, сами ГРАСОВцы им все направят. Надо четко понимать ЧТО писать
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2017 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой август? Собрать нелегитимное собрание, когда большинство жильцов в отпуске, подделать подписи и засесть ещё на 5 лет? Вы о чём вообще? Собрание надо переносить и организовывать не раньше октября, когда все приедут.

Дом надо передать в управление ГБУ "Жилищник", организовав собрание и отстранив нашу УК от "управления". Никаких требований и никаких пунктов в новом договоре с нашей УК! Договору с нашей УК не быть вовсе.

Творящийся беспредел пора прекращать. Я предлагаю бойкотировать собрание с УК, чтобы их вообще нельзя было выбрать (ни на год, ни на 5 лет). Чтобы собрание не состоялось и УК не смогла подделать подписи, "избрав" саму себя.
Тамара

СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2017 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые соседи!
Может кто-то знает, где найти УК, состоящую из
одних альтруистов, думающих день и ночь о благе жильцов дома.
Ну да ладно.
Тема - разваливающийся паркинг.
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2017 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамара, я знаю ГБУ "Жилищник" в районе Новые Черемушки, Краснопресненский и в районе Чертаново Южное, которые:

1. РАБОТАЮТ,
2. НЕ ВЫМОГАЮТ плату за МИФИЧЕСКИЕ ДОП. УСЛУГИ.

Эти ГБУ оказывают реальные услуги по расценкам города Москвы на услуги ЖКХ.

Если хотите, я Вам подробно расскажу, о чём речь.

Боюсь, скоро тема из "разваливающийся паркинг" превратится в тему "разваливающийся дом". Это и произойдёт в случае, если УК останется у нас прежней.
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2017 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГБУ "Жилищник" осуществлять гарантийный ремонт паркинга точно не будет. А пока УК "у власти" надо общаться с ними всеми возможными способами.

Тут всего несколько человек обозначилось из тех, кого интересует тема "разваливающегося паркинга"
Народ, где все? С кого подписи собирать???
Активнее товарищи!
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июн, 2017 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подписи - не проблема! Главное -
Polinich писал(а):
Надо назначить инициативную группу
и написать письмо.
А потом уже походить пару вечерков по квартирам и пособирать подписи под готовым письмом (могу и я сделать).
Polinich

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июн, 2017 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, какой Жилищник? Все мы покупали квартиру в доме, с огороженной территорией, что автоматически несет в себе дополнительные затраты. И до тех пор, пока наша территория "закрыта", никакие Жилищники ее на баланс не возьмут. И все расходы будут за наш с вами счет. Мне кажется, что покупая квартиру в таком доме, эти затраты очевидны. И я буду категорически против, чтобы забор у нас "пропал", особенно в свете того, что по соседству могут появиться муниципальные многоэтажки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Паркинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: