вчера получили пропуск и доступ в паркинг, даже машину ночевать там поставили, правда до своего парковочного места добраться не смогли. Половина паркинга перекрыта воротами, которые нам охранники не открыли, т.к. у них не было ключей. Но калитка (двери) были открыты и свое местечко все же удалось посмотреть. В целом все хорошо. В некоторых местах по всему паркингу пузырится краска и сыпется штукатурка, вероятно были сильные протечки. Сырости не ощущается. Заезд в паркинг показался низким (балки сверху) и узковатым. На больших машинах внедорожниках требуется особая аккуратность.
Машину оставили ночевать на чужом месте. За ранее извиняюсь, если чье-то место заняли.
Кроме нас стояла еще одна машина.
Ждем заселения соседей!
Был сегодня в УК.
Клятвенно утверждают, что эта белая субстанция на стенах вокруг протечек - не грибы, не плесень и не инопланетная форма жизни.
Типа это какая-то пена, химическая реакция.
Хим. анализ подскажет.
А вообще - если гидроизоляция нарушена, а она похоже нарушена, то это соли могут быть, которые вода вымывает, например.. _________________ А.О.
В первый день расстроился и испугался до жути.
После беседы с УК успокоился, набрался смелости и поковырял пальчиком. Вроде оно не живое! Фух.... полегчало.
Уважаемые собственники квартир и паркинга.
Думаю не только меня удручает состояние нашего паркинга (он же ФУНДАМЕНТ НАШЕГО ДОМА!!!). Стены текут (причем протечки и сверху и "снизу" и по стенам), на полу лужи, плесень, высокая влажность, вентиляция практически не работает.
Предлагаю КОЛЛЕКТИВНО ТРЕБОВАТЬ от управляющей компании и застройщика гарантийного КАЧЕСТВЕННОГО ремонта ВСЕГО паркинга (а не отдельных стен), и при неисполнении в РАЗУМНЫЙ срок, обратиться в надзорные органы и прокуратуру. Иначе застройщик сделает косметику перед истечением гарантии, стены опять потекут, а нам объяснят, что Гарантийный срок закончился и мы должны все ремонтировать за свои средства. Если застройщик при проектировании не учел подземные воды, некачественно сделал гидроизоляцию, не расчесал количество насосов (например надо было ставить не 2, а 4 для бесперебойной качественной работы), пусть ликвидирует огрехи за свой счет, а не только косметически пытается штукатурить стены на отдельные обращения единичных собственников, которые через неделю опять текут.
Предлагаю 1) продумать вариант обращения, к застройщику и так же в другие инстанции (если знаете куда и на чье имя писать, в шапке обращения, и варианты текста, давайте скидывать сюда) Я так слышала, что в инстанции по конкретному вопросу можно обращаться только один раз, поэтому надо писать сразу же по всем адресам одновременно, может кто-то знает точно так ли это.
2) после составления письма, сделать несколько копий по числу адресов, куда будем посылать, и собрать подписи на всех экземплярах, пройдясь по своим подъездам. Сначала два экземпляра отдать застройщику и управляющей компании,зарегистрировать обращение и снять копии, а после отсутствия должной реакции в разумный срок, отправить оставшиеся обращения в инспекции (если знаете сроки, сколько надо ждать,тоже пишите).
Так же если среди жильцов есть СПЕЦИАЛИСТЫ понимающие, какой объем, какой ремонт, качество должен проходить в паркинге, должны ли менять или добавлять насосы,хорошо бы, что бы они общались с подрядчиками, которыми застройщик наймет делать ремонт, иначе это опять кончиться косметикой, а саму причину не устранят, и через неделю опять все потечет. Я к сожалению со строителями общаться не умею: знаю, что вешают лапшу, а доказать не могу- не хватает теоретической подготовки, т,е знаний )
НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ ПАРКИНГА- ВЕДЬ ЭТО ЕЩЕ И ФУНДАМЕНТ НАШЕГО ДОМА!!!
Предлагаю написать на имя президента ГРАСа, в копию - директора УК, фамилию не знаю.
Текстовка примерно такая
Президенту ЗАО МФК"ГРАС"
Ефимову М.Н.
копия: Руководителю ООО "УК "ТСЖ ГРАС"
Фамилия
от Жителей дома по адресу:
ул. Осташковская, д.9, корп. 5
В связи с неудовлетворительным состоянием подземной парковки расположенной на -2 этаже жилого дома по адресу ул. Осташковская, д.9, корп. 5, требуем провести экспертизу ее текущего состояния, составить перечень капитальных работ по ремонту и провести их до окончания гарантийного срока. В противном случае, мы отказываемся вносить деньги на "дополнительные услуги" за паркинг.
Также просим Вас результаты экспертизы предоставлять для ознакомления всем желающим "по требованию" в офисе управляющей компании.
Ваше видение сложившейся ситуации просим отправить на имя .... по адресу ......
Целуем, жильцы дома - список фамилий и номера квартир.
Как-то так...
Но это все письма в никуда. Надо назначить инициативную группу, на чье имя должны будут прийти от них ответы, которые, в свою очередь, можно будет и к делу приобщить.
Только УК не примет письмо. Им нужно по почте отправлять за наш с Вами счёт. Вот где беспредел и хамство. У меня даже офицер ФСБ в МПИ принял письмо под роспись, хотя сначала предлагал направлять почтой. Я спросил, в каком нормативном акте сказано, что организация вправе не принимать от человека письмо нарочно и человек обязан направлять письма почтой? После этого мне пошли навстречу и стали принимать письма. В нашей УК работать с людьми не умеют. Здесь нужно принимать кардинальные меры в отношении УК и сразу обращаться в Жилинспекцию (и не только по вопросу паркинга). _________________ С уважением,
Что значит не примет!? Мы, фактически, их работодатели. И их прямая обязанность и работа заключается в том, чтобы обеспечить наше житье)))
Так что я думаю, что с этим проблем не будет.
Уважаемые соседи, толи еще будет с нашей УК! Я с ними вступила в переписку по вопросу дополнительных услуг. Была готова, в принципе, ко многому, но то с чем пришлось столкнуться, причем действительно ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (ТАК МЫ РАБОТОДАТЕЛИ), поражает. Но это отдельная тема. В августе УК готовиться провести общее собрание, и на ближайшие 5 лет застолбить свое присутствие в нашем доме. Нам надо срочно консолидировать свои усилия в формировании требований и пунктов будущего договора с УК, и в принципе обсуждения хотим ли мы дальше оставаться с этой УК. В противном случае будем и дальше кормить дармоедов в и так сложное с экономической точки зрения время.
Вы отвлекаетесь от главного, кто и что примет, а что нет - это детали. Писать надо на имя ГРАС, а УК в копию, сами ГРАСОВцы им все направят. Надо четко понимать ЧТО писать
Какой август? Собрать нелегитимное собрание, когда большинство жильцов в отпуске, подделать подписи и засесть ещё на 5 лет? Вы о чём вообще? Собрание надо переносить и организовывать не раньше октября, когда все приедут.
Дом надо передать в управление ГБУ "Жилищник", организовав собрание и отстранив нашу УК от "управления". Никаких требований и никаких пунктов в новом договоре с нашей УК! Договору с нашей УК не быть вовсе.
Творящийся беспредел пора прекращать. Я предлагаю бойкотировать собрание с УК, чтобы их вообще нельзя было выбрать (ни на год, ни на 5 лет). Чтобы собрание не состоялось и УК не смогла подделать подписи, "избрав" саму себя. _________________ С уважением,
Уважаемые соседи!
Может кто-то знает, где найти УК, состоящую из
одних альтруистов, думающих день и ночь о благе жильцов дома.
Ну да ладно.
Тема - разваливающийся паркинг.
Тамара, я знаю ГБУ "Жилищник" в районе Новые Черемушки, Краснопресненский и в районе Чертаново Южное, которые:
1. РАБОТАЮТ,
2. НЕ ВЫМОГАЮТ плату за МИФИЧЕСКИЕ ДОП. УСЛУГИ.
Эти ГБУ оказывают реальные услуги по расценкам города Москвы на услуги ЖКХ.
Если хотите, я Вам подробно расскажу, о чём речь.
Боюсь, скоро тема из "разваливающийся паркинг" превратится в тему "разваливающийся дом". Это и произойдёт в случае, если УК останется у нас прежней. _________________ С уважением,
ГБУ "Жилищник" осуществлять гарантийный ремонт паркинга точно не будет. А пока УК "у власти" надо общаться с ними всеми возможными способами.
Тут всего несколько человек обозначилось из тех, кого интересует тема "разваливающегося паркинга"
Народ, где все? С кого подписи собирать???
Активнее товарищи!
Михаил, какой Жилищник? Все мы покупали квартиру в доме, с огороженной территорией, что автоматически несет в себе дополнительные затраты. И до тех пор, пока наша территория "закрыта", никакие Жилищники ее на баланс не возьмут. И все расходы будут за наш с вами счет. Мне кажется, что покупая квартиру в таком доме, эти затраты очевидны. И я буду категорически против, чтобы забор у нас "пропал", особенно в свете того, что по соседству могут появиться муниципальные многоэтажки.