Кстати, Павел, по поводу прокола колес один из персонажей уже высказывался. Видимо, либо сам практикует, либо у кого подсмотрел дурной пример. Об этом писАлось вот в этой теме пользователем НЧД на стр. 3 (сообщение от 12.12.2015 г. в 22:52 - про вариант А и в самом конце сообщения):
http://mpi.mybb3.ru/viewtopic.php?t=215&highlight=
Цитирую дословно:
1. "Кому-то из тех, кто встал не там, просто проколют колеса, а кого-то увезут на эвакуаторе, вот и будет порядок - чего там еще заморачиваться!"
2. "Если кто-то из сотрудников УК узнал себя, большая просьба: колёса моей машине не прокалывать. Ваше имя не указано, Вы вне подозрений."
Так что примите к сведению.
_________________ С уважением,
говорят, помогает обращения по поводу работы УК на сайт активный гражданин, а по поводу паркинга может и правда тянут время, хотя слышала, что если и будет ремонт,то косметический, без гидроизоляции- видно дорого, берегут деньги нашего застройщика...
Кстати, Павел, по поводу прокола колес один из персонажей уже высказывался. Видимо, либо сам практикует, либо у кого подсмотрел дурной пример. Об этом писАлось вот в этой теме пользователем НЧД на стр. 3 (сообщение от 12.12.2015 г. в 22:52 - про вариант А и в самом конце сообщения):
http://mpi.mybb3.ru/viewtopic.php?t=215&highlight=
Цитирую дословно:
1. "Кому-то из тех, кто встал не там, просто проколют колеса, а кого-то увезут на эвакуаторе, вот и будет порядок - чего там еще заморачиваться!"
2. "Если кто-то из сотрудников УК узнал себя, большая просьба: колёса моей машине не прокалывать. Ваше имя не указано, Вы вне подозрений."
Так что примите к сведению.
К сожалению, не пойман, не вор... Еще раз хочу призвать к требованию повысить уровень системы видеонаблюдения!
Самое интересное, что зная о предыдущих проколах шин на территории, я делал ставку на то, что человек не очень правильно поставил авто, или подобные ситуации.. в которых хулиган своим низким поступкам совершал гадости..
Но, случившейся со мной, понимаю, что работает "колесный маньяк, шпана и тд". Я за все время никого не блокировал, не ставил машину на тротуар и тд. (на счет тротуара, конечно связи с владением подземной парковки в том числе)
Я к тому, что завтра может случиться то же самое с каждым! Давайте не будем ждать! Пора навести порядок должного качества, к которому мы так все стремились, покупая здесь квартиры!
Охрана? Пускай работает как должна охрана!
Закрытая территория? Давайте придерживаться той безопасности, на которую рассчитывали! (не будем возмущаться, с какого хрена с меня требуют пропуск.. мол я тут живу..)
Если мы хотим порядка, то должны быть правила! Надо требовать и в то же время идти на встречу!
Я конечно, схожу в УК и буду разговаривать, но от меня одного толку мало.. Надо нам создать коллективные приоритеты и действовать также коллективно!
Михаил! Вы, как подкованы с юридической стороны, а так же с вашей активной позицией (за что Вам огромная благодарность!) прошу подсказать, как нам действовать, с борьбой с УК.
Да и вообще, я предлагаю назначить "управдома" со стороны жильцов!
говорят, помогает обращения по поводу работы УК на сайт активный гражданин, а по поводу паркинга может и правда тянут время, хотя слышала, что если и будет ремонт,то косметический, без гидроизоляции- видно дорого, берегут деньги нашего застройщика...
Мы должны понимать, что есть пяти летняя гарантия от застройщика, и если мы сейчас не добьемся ремонта гидроизоляции, то этим заниматься будем мы! Предполагаю, что должный ремонт будет стоить на много дороже, чем косметика... А еще страшнее, если (когда) дом признают аварийным, так как "фундамент наше все" и прощай наши квартиры и ремонты...
Павел, с УК нет смысла бороться. Я вижу два варианта развития событий:
1. Поскольку УК связана с ГРАСом и ФСБ (думаю, это ни для кого не секрет), получая в управление наш дом (думаю, многие знают как получают в управление домА в Москве и сколько это стОит), этот БАРДАК и беспредел не закончатся сами по себе. Либо УК прислушивается ко мнению большинства жильцов, либо нам нужно от неё избавляться (кстати, я не уверен, что придёт УК лучше), если от нашей УК вообще можно хоть как-то избавиться в рамках правового поля).
2. Просто каждому в индивидуальном порядке решать свои вопросы с УК сначала через жилинспекцию, а если не поможет, идти в суд.
Спасибо, Павел, за добрые слова. Вы мои действия трактуете в качестве активной позиции, а в УК меня поливают грязью, поскольку я мешаю им тихо и мирно собирать с людей деньги ни за что и продолжать вешать всем лапшу на уши. _________________ С уважением,
Наверное, мало кто знает, что примерно месяц назад на территорию проехало такси и запарковалась у калитки так, что в нее нельзя было пройти. Ночью охрана вызывала эвакуатор, тот покрутился, но забрать машину не смог, потом вызвали полицию, те по номеру нашли телефон владельца и он убрал машину. Как раз после этого случая туда положили красные грибы...
Тут возникает сразу несколько вопросов к УК и охране: 1) почему вообще пропустили, а пропустив, почему сразу не побежали за машиной (пока дошли, хозяин скрылся в подъезде)
2) почему Охрана не знает телефонов водителей машин, паркующихся на территории дома. Уже возникали вопросы связи с владельцами (чья машина?) - у охраны даже нет четкого списка: Номер Авто-.Номер Квартиры - Номер телефона.
И еще, чтобы вы были в курсе: камеры на подъездах не подключены к Городской системе видеонаблюдения, т.е. Полиция не может в оперативном режиме просмотреть данные. Почитайте, будет интересно http://video.dit.mos.ru/faq/
УК в доп услуги приписывает еще и камеры, которые по факту что надо не снимают и нет даже обязательных бесплатных подъездных, на дом и на детскую площадку.
Еще обратите внимание на ежемесячную плату за 2 камеры тут -http://video.dit.mos.ru/about/folder/ - скорее всего у нас стоят их камеры... На весь Подъезд!
Sunny, так более того. Мне, не имеющему паркинга, ежемесячно в доп. услуги "впаривают" видеонаблюдение в паркинге. Вопрос: зачем оно мне и почему я должен за него платить? С таким же успехом мне в УК могли бы просто сказать: неси нам деньги (а за что именно - не важно). Как в том мультфильме "Просто так".
Итог:
1. Мне предлагают ежемесячно оплачивать камеры на земле (которые, как оказалось, не работают).
2. Мне предлагают ежемесячно оплачивать камеры в паркинге (которыми я не пользуюсь и которые мне не нужны вовсе). _________________ С уважением,
Дорогие друзья, хочу съездить в ГРАС с претензией.
Приблизительный текст:
Генеральному директору МФК «Грас»
Ефимову М. Н.(застройщику здания
по адресу ул.Осташковская Д9 к5)
от владелицы м/м подземного паркинга
ПРЕТЕНЗИЯ
Весь комплекс подземного паркинга ул. Осташковская д9 к5 в неудовлетворительном состоянии, по стенам множественные следы протечек и плесени, в паркинге сыро и влажно.
На данный момент наблюдаются несколько протечек по периметру и моего машиноместа.
Требую выполнить:
1) гарантийные обязательства по ремонту Паркинга в целом - гидроизоляцию по всему периметру паркинга, выездных групп и «подъездов», в т.ч -1 этажа, т.к. данные протечки питают некоторые протечки и -2 этажа, с дальнейшим косметическим ремонтом.
2) в т.ч отремонтировать и мое машиноместо
Если кто-то еще хочет присоединиться с претензиями, могу захватить, или напишем общую претензию, какие идеи!
Сейчас в паркинг вышла ремонтная бригада, прошу никого не обольщаться, т к внимания будут уделять 5 машиноместам, владельцы которых объединились и написали претензию в ГРАС, боюсь как и раньше, другие машиноместа и паркинг в целом остануться за бортом!!!
Владельцы машиномест, давайте объединяться иначе так и будут ремонтировать по кусочкам, косметически