Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VVP Модератор
|
Добавлено: Чт 22 Окт, 2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: Собственность и всё, что с этим связано |
|
|
coolman777 писал(а): | Он является директором нашей управляющей компании. С ним можно лично побеседовать: он обычно бывает в помещении УК во второй половине дня.
Не знал, что именно он занимается вопросом получения собственности. Спасибо за информацию! |
Весной пахнуло. Кто помнит эту фишечку?
Застройщик отправляет в УК, УК- к застройщику.
Ага. Может статься что он тоже не знает, что он занимается вопросами получения собственности.
*Что-то я сегодня мизантропничаю чрезмерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mudrez
|
Добавлено: Пт 23 Окт, 2015 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за конкретику в части определившейся личности для доставания! Значит начнем доставать!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт 23 Окт, 2015 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Приглашаю всех в суд в понедельник. Для массовки (судье, тем самым, покажем, что нас много таких - заинтересованных). Заодно посмОтрите, кто приходит в суд от ГРАСа и что говорит.
К Бычкову можно не ходить. Будет "лапша на уши". Без суда никто и ничего нам в ГРАСе и его УК не даст. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт 23 Окт, 2015 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вот информация по делу: http://babushky.mos-gorsud.ru/courtsinaction/decisions/cs/?id=798373&year=2014
Для всех форумчан: в судебном заседании может участвовать ЛЮБОЙ желающий. Достаточно взять с собой только паспорт (для прохода в здание суда). Поверьте, у нас вся надежда только на суд. Приходите, поборитесь за документ на свою квартиру. _________________ С уважением,
Последний раз редактировалось: Михаил (Вт 06 Мар, 2018 15:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mudrez
|
Добавлено: Пт 23 Окт, 2015 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень занимательное чтиво. Статья в "
написана в 2014 г., на пороге 2016г. Я так понимаю воз и ныне там? Я к тому, что кадастровая палата по прежнему не желает ставить на кадастровый учет отдельную квартиру (в отсутствии тех. плана)? Или что то меняется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maori
Зарегистрирован: 26.11.2014 Сообщения: 37 Откуда: 1 подъезд, 12 этаж
|
Добавлено: Пт 23 Окт, 2015 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько понимаю, что речь в статьях идет о дольщиках? Или нет? У нас немного другая ситуация |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОА
|
Добавлено: Пт 23 Окт, 2015 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего не сделают вам! Все через суд и самим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Сб 24 Окт, 2015 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | вынесения решения о признании за Вами права собственности на квартиру БЕЗ постановки дома на кадастровый учет. |
Знаю случаи, когда суд выносит решение о признании права собственности даже без введения дома в эксплуатацию и без подключения некоторых коммуникаций в доме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Сб 24 Окт, 2015 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Sunny писал(а): | Знаю случаи, когда суд выносит решение о признании права собственности даже без введения дома в эксплуатацию и без подключения некоторых коммуникаций в доме. |
В таком случае нужно взять копии этих судебных актов и в понедельник показать судье перед заседанием. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 26 Окт, 2015 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
За статьи - спасибо!
Посетить суд сегодня не смогу.
Вы ходили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пн 26 Окт, 2015 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день.
Суд отложен, в ГРАСе и МПИ бардак. ГРАС получил разрешение на строительство дома и разрешение на ввод дома в эксплуатацию, имея на застраиваемом участке другой объект, не снятый с кадастрового учета. Полный бред.
Открытое обращение к двум соседям, чьи дела сейчас находятся в производстве Бабушкинского суда: свяжитесь, пожалуйста, со мной. Не "наломайте дров". Подробности могу сообщить только в ходе личной встречи.
Если Вы дальше будете настаивать на рассмотрении Ваших исков и признании права собственности, то, на данный момент, с вероятностью 99% Вам откажут. Будьте так добры: НЕ ПОЛУЧАЙТЕ отрицательное судебное решение по своим делам! Я знаю, как это сделать. Иначе Вы подставите остальные 238 человек, которые не смогут признать право собственности на свои квартиры в дальнейшем. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 26 Окт, 2015 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Суд отложен... |
Не подскажите - на какую дату? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пн 26 Окт, 2015 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
На 30-е ноября в 14 ч. 30 мин.
Кстати, кто делает усердно дорогой и не очень ремонт - задумайтесь. Квартира пока не ваша, ГРАС не торопится её передавать в собственность. Если что - останетесь без квартиры и вложений в ремонт. Изымут у вас квартиру, отдадут семье из ФСБ и всё. Это, конечно, печальный и не очень вероятный сценарий развития событий, но подумать, все же, стОит. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
mudrez
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что же делать в такой ситуации? Сколько будут продолжаться не понятные терки между всеми участниками процесса ГРАСом, ФСБ, кадастровой палатой и не знаю еще кем? Что делать то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Юристы, в которых многие видят только зло, предлагают следующие варианты:
1. Платить деньги посредникам и ставить отдельные квартиры на кадастровый учет. Правда, даже наличие тех. плана и кадастрового паспорта на отдельную квартиру не гарантирует вынесение судьей решения о признании права собственности, поскольку, якобы, оно не исполнимо Росреестром. По какой причине - не понятно.
2. Платить деньги посредникам и обращаться в суд за признанием права собсвенности. У нас сейчас 2 соседа судятся в Бабушкинском суде. Но вероятность вынесения судом отказного решения (на данный момент) - 99%. Причину объясню при личной встрече. Если суд Вам отказал, второй раз Вы не сожете обратиться с требованием признать право собственности. Плюс испортите судебную практику по нашему дому и "подставите" остальных соседей, которые попадут в неопределенно продолжительное рабство к ГРАСу с его тарифами на ЖКХ и доп. услугами.
3. Ничего не делать, ничего не узнавать и не предпринимать. Думать, что за Вас кто-то всё сделает. Делать ремонт в квартире и крепко спать. Правда, без гарантии, что в один "прекрасный" день у Вас её не изымут.
4. "Долбить" ГРАС по этому вопросу и писать жалобы во все инстанции. К чему это приведет - не знаю. ФСБ реально рУлит, и к чему приведут наши потуги- не известно. _________________ С уважением,
Последний раз редактировалось: Михаил (Вт 06 Мар, 2018 15:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Квартира пока не ваша, ГРАС не торопится её передавать в собственность. Если что - останетесь без квартиры и вложений в ремонт. Изымут у вас квартиру, отдадут семье из ФСБ и всё. Это, конечно, печальный и не очень вероятный сценарий развития событий, но подумать, все же, стОит. |
На мой взгляд, вполне реальный риск есть.
Считаю, надо привлечь прокуратуру, Собянина, Путина. Если у кого-то есть опыт написания писем в подобные инстанции, подскажите, как правильно это сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mudrez
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласны!!!! И чем быстрее тем лучше!!!!И коллективно подписаться! А иначе дело с мертвой точки не стронется!!! Давай те инициативную группу создадим, наделим ее полномочиями и займемся делом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mudrez
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы вот только с домашними дома обсуждали дня два назад, что надо писать наверх, и рады что и у соседей такие же мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
https://www.change.org/p/прокуратура-г-москвы-президент-рф-путин-в-в-мэр-г-москвы-собянин-с-с-помогите-поставить-наши-дома-на-кадастровый-учет-и-получить-свидетельс
Похожая ситуация, люди уже два года ждут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mudrez
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, вот!!!! Мы уже ждем с марта, зачем же ждать два года!!!!! Давай те действовать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я лично скептически отношусь к писанию писем батюшке-царю ...
Да и ситуация у нас ПОКА еще не та, чтобы караул кричать.
У меня в голове уже каша.
Давайте попробуем все упорядочить?
1. Проблема из-за того, что на участке на кадастровом учете числится старая баня 1935 г.постройки?
2. Это первая/главная/единственная проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mudrez
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А когда по Вашему прийдет время кричать КАРАУЛ? Сейчас мы точно не знаем главных причин не постановки строения на кадастровый учет, но самое главное не знаем что и кем предпринимается или нет по разрешению этой проблемы .под лежачий камень вода не течет.если проблемой не заниматься сама она не рассосется. А ждать по два года и более лично нас категорически не устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
гримм
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2015 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не понятно,как будем писать письма сколько будет подписантов? |
|
Вернуться к началу |