Вот прикол: посмотрел сейчас кадастровую стоимость. Оказывается, нет разницы в том, на каком этаже расположена квартира. Кадастровая стоимость квартир на 2-м и 21-м этажах - одинаковая. Явно она у кого-то занижена, или у кого то завышена, а, возможно, и то и то одновременно. Бред.
_________________ С уважением,
Со слов адвоката два варианта оформления в собственность для тех у кого есть решения суда:
1. Грас готовит договора купли продажи и акты приемки квартиры, подписываемся, дает документы для росрееста. Срок постановки незнаю, +/- 2 недели. Это оптимистиный вариант, если успеют до признания их банкротом. До конца года они не успеют, большой объем.
Но скпзали, что приложат все усилия... уже слышали.
2. По решению суда, но сначала надо от них получить документы (кадастровый паспорт и так далее...) Срок до 4 месяцев. Доказывать в Арбитпаде еще надо, что квартира моя, а не Граса,
Для тех у кого нет решения, максимально быстро надо с ними подписать договор и подать на регистрацию, но гарантий нет, что не попадет в конкурсную массу. Это самый писсимистичный вариант, но думаю, что квартиру не заберут, может сильно увеличиться срок вступления в собстаенность.
Я не юрист, на аопросы ответить не смогу.
Сегодня обращалась в Росреестр по поводу необходимого пакета документов для регистрации собственности при наличии решения суда ( которое лично я собираюсь представить как основание получения мною квартиры, а не договор купли продажи и акт приема передачи):
1. Действие происходит только через МФЦ (правило для Москвы)
2. Заявление (форма есть на портале, но можно и у них заполнить)
3.пошлина 2000 руб. ( я один собственник, если несколько -узнавайте), сделать копию пошлины и иметь оригинал.
4.Оригинал решения суда и две копии заверенные самим судом
5.Паспорт
и все, никаких тех. паспортов и т.д. и т.п. (т.е. технической документации) не надо.
Срок рассмотрения 10 раб. дней.
Результат -Свидетельство о собственности.
И еще, не которые видят риски в дальнейшем (например при продаже квартиры) оформление на основании решения суда. Тоже обратилась к знакомым риэлторам- вердикт- когда есть решение суда это классно, т.е. какая бы история не была у квартиры , но есть решение суда что она Ваша однозначно и оспорить это почти не возможно или очень трудно.
Может у кого то есть еще мнения на эту тему? Поделитесь пока еще не сдали документы.
Со слов адвоката два варианта оформления в собственность для тех у кого есть решения суда:
Господа, сейчас очень упрощаются , изменяются (в связи с разворачиванием государством электронного документа оборота и т.д. и т.п.) процедуры оказания различных госуслуг, и есть смысл сначала узнать порядок оказания услуги в самом учреждении , а уж потом у всевозможных адвокатов и прочих деятелей этого цеха. Они заинтересованы взять с вас деньги, вот и обрисовывают в "трудном" цвете картинку, типа это очень тяжело, по времени затратно и т.д.
Те, у кого есть решение суда, уже никак не зависят от ГРАСа и ничего у них получать не надо. И банкротство ГРАСа им уже "фиолетово".
Решение суда - такое же основание для получения соб-ти, как и любое другое (ДКП, наследство и тд). Я без проблем в прошлом продавала квартиру, право на которую было получено через суд.
После НГ срок оформления св-ва о собственности сокращается с 10 дней до 5 или 7.
У кого нет решения суда -путь один, через застройщика оформлять весь пакет документов (договор купли продажи, акт приема передачи, тех паспорт, может и еще что, надо узнать в росреестре) и подавать все это в росреестре. А может и застройщик это все сделает самостоятельно ! Путь немного длиннее и по срокам дольше, но вполне нормальный , живой. Кстати, застройщик не умер, находится там же на Киевской, самолично там с месяц назад была.
Всем удачи!
НВ решении суда только адрес, нет кадарстрового номера квартиры. Чтобы в дальнейшем не было проблем, нало идти в суд и получать разъяснения и полное описание.
Впрочем, навязывать свое мнение не хочу. Лучше прокрнсультироваться со специалистами.
Да, в решении суда нет кадастрового номера, но там есть адрес объекта. Я вчера сдала документы на собственность в МФЦ на Изумрудной. Ровно те, о которых выше писала. Все приняли, больше ничего не просили. Выписка из ЕГР.... (свидетельство о собственности сейчас не выдают) будет готова 19.01.17. После- прописка в Бабушкинском МФЦ. Все ! Не морочьте людям голову.
Maori писал(а):
Чтобы в дальнейшем не было проблем, нало идти в суд и получать разъяснения и полное описание.
Форумчане здравствуйте! Всех с наступившим новым годом и наступающим рождеством! Подскажите в случае признания 30 января банкротом Граса, кто-нибудь знает какую пошлину надо заплатить при подаче заявления в арбитражный суд. Я где то слышал что пошлина вроде небольшая, но на сайте арбитражного суда она такая же как и в суды общей юрисдикции.
Сегодня обращалась в Росреестр по поводу необходимого пакета документов для регистрации собственности при наличии решения суда ( которое лично я собираюсь представить как основание получения мною квартиры, а не договор купли продажи и акт приема передачи):
1. Действие происходит только через МФЦ (правило для Москвы)
2. Заявление (форма есть на портале, но можно и у них заполнить)
3.пошлина 2000 руб. ( я один собственник, если несколько -узнавайте), сделать копию пошлины и иметь оригинал.
4.Оригинал решения суда и две копии заверенные самим судом
5.Паспорт
и все, никаких тех. паспортов и т.д. и т.п. (т.е. технической документации) не надо.
Срок рассмотрения 10 раб. дней.
Результат -Свидетельство о собственности.
Спасибо за информацию! Сделал так же.
Однако, на деле в МФЦ понадобились только 2 копии решения суда (без оригинала) и паспорт гражданина РФ. Заявление и СНИЛС никто не просил. Квитанцию для оплаты пошлины выдали, копию с оплаченной квитанции сняли сами.
За выпиской сказали подойти через 15 дней.
На сайте Арбитражного суда есть информация по иску от ФГУП Комплекс ФСБ России и ФГУП "База снабжения МВД России" к ЗАО МФК ГРАС. Иск о выскании 158 млн руб. Иск принят к производству, следующее заседание 17го февраля. Читайте по ссылке http://kad.arbitr.ru/Card/369d2208-1565-4493-a804-7d5e2741e57c
Всем привет!
Вопрос к тем, кто подавал иск в Бабушкинский районный суд:
при расчете госпошлины учитывали то обстоятельство, что базу для исчисления размера государственной пошлины за признание права собственности на квартиру для физических лиц можно снизить на 1.000.000 руб. на основании положений ч. 2 НК РФ и Закона «О защите прав потребителей»? Если да, то сколько составил размер госпошлины? Желательно узнать ответ от обладателей двушек
Вован писал(а):
Люди!
Кто-нибудь знает хоть один номер телефона УК или Застройщика по которому берут трубку?
Пытаюсь выяснить, как получить собственность - никто трубки не берет.
Да вроде, всё те же...
Я дозвонился по тел. (495) 983-30-00
А чего выяснять-то?)
На данный момент, как я вижу два варианта:
В первом случае, Вы плюете на Грас и подаете исковое в суд (в какой именно, районный или арбитражный - будет известно после 30 января. Надеюсь, что и после 30-го возможность подачи иска в районный суд у нас еще сохранится).
В ином случае, оставляете все это дело на откуп Грасу - т.е. его сотрудники сами подготавливают все необходимую документацию для подачи иска, уплачивают госпошлину и подают иск от вашего имени по доверенности. Но вот, в какие сроки все это будет происходить, Вам сейчас не скажет никто.
Как я понял, из разговора с юристом Граса, желающих решить этот вопрос через них - порядка трети от общего числа владельцев квартир. Некоторые иски уже рассматриваются в суде, по отдельным - якобы уже даже есть решения. Разумеется, проверить объективность данной информации не представляется возможным, но в принципе, на мой взгляд, общая цифра +/- где-то такая же.
Grom1960 писал(а):
Кто нибудь знает когда Грас подпишет Акт о реализации контракта? От этого зависит подписание с нами основного договора, или всем надо идти в суд ?
Ну, на первый вопрос, думаю, ответа пока еще ни у кого нет, в том числе и у руководства Граса / Флэт и Ко...
Что касаемо, подписания основного договора, то, как я понимаю, его попросту может не быть. Очтасти, объяснением этого, может быть ответ на последний Ваш вопрос.
Так или иначе, нам всем придется шагать в суд - кто-то пойдет сам (представитель), а кто-то доверит это Грасу.
mudrez писал(а):
В пятницу получила выписку из ЕГРПН , т.е. по старому свидетельство о собственности. Так что получить собственность по решению суда не составило ни каких проблем абсолютно (минимум бумаг и затраченного времени).Попыталась сразу прописаться. Сразу не получилось : у МФЦ Бабушкинского района нет договора на наш дом, как следствие паспортный стол Бабушкинского района нас не принимает, отсылает в УФМС который ведет прием там же но по своим часам, работающему человеку совершенно не удобным. Буду пытаться сдать.
А не пытались узнать, с чем связано его (договора) отсутствие у МФЦ Бабушкинского района? ...хотя, понятно, в МФЦ на такие вопросы ответа никто не даст.
З.Ы. Соседи, может проще все эти вопросы с регистрацией по адресу (прописки) вывести в отдельную тему?
А то, уж, тут такая солянка образовалась... в теме о преддоговоре)