Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Домофон

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerda

СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг, 2016 21:05    Заголовок сообщения: Домофон Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня вопрос, почему во втором подъезде есть домофон, а у двух других нет? Я заметила, что на территории дома стали появляться люди со стороны. Часто гуляют дети не из нашего дома. Я лично ловила за руку и спрашивала, откуда они. Эти же дети появлялись в подъезде и радостно загружались и выгружались в лифт.
На территорию легко войти, позвонив на охрану. Доставщик однажды застал меня врасплох, позвонив уже сразу в звонок двери!) За что мы платим доп услуги? или в какую статью квитанций входит этот платеж, не знаю точно...
Я считаю, пора закрывать территорию. Тем более в такое неспокойное время в мире, в стране, и даже последнее время в городе!!!! Ужесточить вход на территорию на охране и подключить домофоны!!!

Иначе, скоро в лифте будет пахнуть от всех одинаково!)) Туалетом))

Михаил

СообщениеДобавлено: Пт 19 Авг, 2016 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен.

За что мы платим деньги охране? Нужны хорошие консъержи в каждый подъезд: не будет посторонних, спама, хулиганства и прочего. Брелки от ворот каждому (и водителю, и женщинам с колясками, и велосипедистам).

Домофон входит в допуслуги. Трубки в квартирах молчат. За что мы платим - неизвестно.

Кстати, в лифте будет пахнуть туалетом и в том случае, если все начнут свои пакетики с мусором возить в лифте.
гримм

СообщениеДобавлено: Пт 19 Авг, 2016 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детей лет 10-14 неоднократно я видела бегающими по подъездам,раскидывающих мусор из мусорных баков на детской площадке...скоро у нас будут слова из трех букв везде понаписаны!дети из соседних домов имеют доступ на территорию:им кричат из пятиэтажек:домой! И они идут к себе.а мусорят у нас.
Надо поднять вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gerda

СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг, 2016 2:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за консьержек, помимо охраны. Охрана подъезда - это отдельная зона обслуживания!!! Охрана ничего не охраняет по сути в нашем доме. Слегка фильтруют доставку и гостей. И то при определенной комбинации слов охрана откроет! Вообще беспредел. Одна видимость создана. Такое бабло за доп услуги идет со всего дома!!! Интересно, на что? Хочу отчет!)) Кто-нибудь видел?
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг, 2016 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, только сейчас обратил внимание, что домофон работает только во втором подъезде. А что, в первом и в третьем подъезде живут люди, которые недостойны домофона?
Кто из 1-го и 3-го подъездов пойдет "кланяться" в УК, чтобы подключили домофоны?
EVIKO

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг, 2016 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Охрана??!! Соседские дети? вы о чем!!? Посмотрите вокруг!Обнаружили проколы колеса.Насколько я понимаю,места вокруг дома не куплены,паркуюсь на свободном месте ,аккуратно,не мешая проезду. В субботу первый раз припарковалась под окнами 4го подъезда ( ближе к мусорке).
Редко пользуюсь машиной (власти города же все для этого сделали,для автовладельцев!). В воскресенье дочка сломала руку,срочно поехали в травмпункт. В субботу машина была в порядке, ночью на воскресенье какая-то .... проткнула переднее колесо. Хаааарошие у нас соседи!!!
УК найти не поможет...НЕТ у нас камер..Охраняемая территория-фейк!. Надеюсь, этому говнюку зачтется в карму большой жирный минус!!!

Михаил

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг, 2016 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, за камеры видеонаблюдения мы исправно получаем счета (для справки: 100 руб. ежемесячно за 4-х к. кв-ру включены в доп.услуги). Вопрос: за что платим?

Обращайтесь в полицию. Нельзя такие вещи оставлять безнаказанными!
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг, 2016 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-нибудь (чесслово) я обязательно начну войну против парковок на тротуаре. Но, исключительно законными методами и с предварительным анонсом для жителей. Резать колеса - не дело.

Я ни разу не эксперт, но не вытанцовывается.

Насколько я понимаю, в нашем дворе никто никому никаких претензий на "застолбленные" места до сих пор не выказывал. Это у соседей, в пятиэтажках, лежат покрышки, типа место занято. Это в старых дворах, люди пытаются чего-там поделить и краской на асфальте номера рисуют, фантазеры. У нас ничего подобного нет, не было и, думаю не предвидится. Значит причина возможно в чем-то другом, от банального "они меня из лужи обрызгали", вплоть до утащить сумку пока владелец будет менять колесо. В любом случае это не из-за занятого места, КМК.

И, однозначно, тот кто это сделал - совсем нехороший человек.
Есть претензии, наберись смелости, скажи в лицо.
Может кто из соседей на балконе камеры повесил на стоянку?
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб 27 Авг, 2016 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, можно уточнить на форуме, не оставлял ли кто включенным на ночь видеорегистратор в рядом стоящей машине. Хороший способ найти человека, совершившего нехороший поступок.
Тамара

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг, 2016 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумалось... "Есть претензии, наберись смелости, скажи в лицо... "Интересно, что услышишь в ответ...
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 30 Авг, 2016 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, так не спросишь, не узнаешь! Смеется

- Ватсон, вы - гей?
- Да, Холмс... Но... Но, как вы узнали?
- Узнал?! Да я просто спросил!
VBoris

СообщениеДобавлено: Вт 30 Авг, 2016 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите а чем вам мешают машины на тратуаре?
Хоть где-то можно поставить. А так мест нет и еще ставят из соседних домов один человек у которого есть ключ от домофона.
Ставят на тратуар и ладно.
Если вы с коляской гуляете за домом то это и так не безопасно, могут и мусор выкинуть из окна или бутылку или окурок.
Автолюбителей нужно понять.
Правда, ставить больше негде. Я еще жду переломного момента когда все всех будут закрывать или будут парковаться на газоне(((
Ну не продумали проектировщики, что нам теперь из-за этого нервы себе мотать?
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 30 Авг, 2016 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жизнь вообще вредная штука, но про коляски я ничего не писал.

Когда автолюбители нарушают, мне их вовсе не нужно понимать.
А не нравится тем, что это тротуар, предназначенный для пешеходов.
Почему, например, я или мой ребенок должен идти по проезжей части?

Про "ставить больше негде" - извините, это не аргумент.
С такими оправданиями действительно скоро и газоны во дворе начнут занимать. Ну а чё, больше негде ...
С такими же доводами люди по встречке едут или по обочине пылят - им же надо.

Если пешеходы регулярно, ну не знаю, начнут вечерами ставить столики для пикника, хранить свои вещи, или иным образом занимать десяток парковочных мест во дворе - их автолюбители возлюбят и начнут понимать или все таки попросят освободить парковочные места? Улыбка

Не хочу бросать тень на нашу сигуранцу, но в иных местах охрана парковкой зарабатывает, случается. Так что с ключами от домофона надо, конечно, выяснить, но, думаю, что это либо купивший квартиру, либо член семьи и все будет норм.
Тамара

СообщениеДобавлено: Ср 31 Авг, 2016 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP - Вы 100 раз правы.
VBoris писал(а):
простите а чем вам мешают машины на тратуаре?
Простите, а чем Вам мешают пешеходы на проезжей части? Глупый вопрос, да?
Мы может заасфальтировать все газоны, но мест на всех всё равно не хватит, машины растут, как грибы после дождя, уже не подойти к мусорным бакам.
Оставьте пешеходам хоть кусочек жизненного пространства. Я считаю, что это сделать можно только загородив весь тротуар забором.
Ilya P

СообщениеДобавлено: Ср 31 Авг, 2016 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, хороший вопрос про тротуары и газоны.
У меня почему то не возникает ситуации "все пропало - все места в нашем дворе заняты", это не проблема пройти пару дворов пешком до дома.

вот тут вечером достаточно места для автомобилей.
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 31 Авг, 2016 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые соседи, тема про домофон, а не про парковку.
Ilya P

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен, 2016 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что необходимо сделать для подключения в остальных подъездах?
coolman777

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен, 2016 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya P писал(а):
что необходимо сделать для подключения в остальных подъездах?
Обратиться в Управляющую Компанию. На 2-ом подъезде висит объявление, что "домофон включили по причине постоянного обращения жильца данного подъезда". Может быть не совсем дословно, но суть такая.
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен, 2016 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ключ от домофона в подъезде будет тот же, что и от калитки на воротах?
Polli.sun

СообщениеДобавлено: Пт 02 Сен, 2016 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
А ключ от домофона в подъезде будет тот же, что и от калитки на воротах?

У нас во 2-м подъезде ключ от калитки и от домофона один.
AXL

СообщениеДобавлено: Ср 05 Окт, 2016 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В наших вызывных панелях домофонов (те, которые висят на подъездной двери) имеется встроенная видеокамера. Кто нибудь пытался подключиться к ней видеодомофоном?
В теории - если снизу позвонить в квартиру, то вы не только сможете разговаривать с гостем , но и увидите его на экране видеодомофона.

Поделитесь опытом, кто пытался реализовать такое подключение!
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 06 Окт, 2016 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В третьем подъезде, если я правильно понимаю, проживают люди, недостойные домофона. Так что помочь в ответе на Ваш вопрос не можем.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 06 Окт, 2016 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неправда ваша... Мы уже дней десять как "достойные"! Смеется
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 06 Окт, 2016 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это в ПЕРВОМ недавно-обращенные Смеется
а до ТРЕТЬЕГО видимо еще не дошла волна домофоноподключения.
ВТОРОЙ подъезд, как я понимаю, уже давно пользуется данными благами
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 06 Окт, 2016 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOL Полтора года всех домочадцев поправлял, а сам так лажаю!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: