Добавлено: Вт 06 Сен, 2016 10:17 Заголовок сообщения: Не пора ли устроить зачистку?
Наш форум начинает потихонечку зарастать всякими бяками.
Тов. Druzhban!
Я понимаю, что Вы очень занятой человек, но очень прошу, найдите время, почистите ресурс. Либо, если Вы не против, делегируйте полномочия кому-то из форумчан.
Я полагаю, это происки некоторых лиц, очень не заинтересованных в нашем общении на форуме, особенно того, что касается ГРАСа и УК.
Спамеры и тролли хорошо выполняют свою работу за вознаграждение, мешая соседям нормально общаться. Чтобы найти соответствующую тему, нужно долго возиться в этих нечистотах.
К сожалению, я не готов заниматься чисткой (мне хватает ежедневной физической уборки в подъезде разного рода спама, продвигаемого определенными лицами за вознаграждение). Но посыл благородный и нужный.
Кто готов подхватить знамя? _________________ С уважением,
Всем большой прЮвет!
Каюсь, давненько не захаживал сюда... так сказать, на то были свои причины.
В общем, ситуёвина ясна, надо бы навести порядок - потихоньку разгребу, дайте время)
По поводу полномочий, то бишь наделением определенными функциями и правами отдельных лиц (модераторов) - вопросов нет, я эту тему еще год назад поднимал, но увы, желающих так и не нашлось...
Если сейчас есть таковые, то пожалуйста, я только "за"...
С недавних пор, на форуме появился модератор - Sunny.
Она возьмет под свою опеку самый насущный раздел форума "Жилой дом МПИ".
Так что успехов и удачи в ее начинаниях! ... да и меня теперь так бойко искать не будете, хотя надеюсь, и сам буду появляться чаще)
VVP писал(а):
Мы, люди сирые и убогие, академиев ваших компьютерных не проходили...
Желающие нашлись?
Я-то готов, но, боюсь не сдюжу. Или поломаю тут всё.
А ты не ломай!
Ну ладно уж... чтобы глубокоуважаемый и многосоображаемый VVP что-то поломал....?! "Не верю!"
Виталь, в общем, есть предложение, от которого ..., не должен отказаться)
Обрисую в личке.
Михаил писал(а):
Я полагаю, это происки некоторых лиц, очень не заинтересованных в нашем общении на форуме, особенно того, что касается ГРАСа и УК...
Неделю мониторил форум на предмет этого безобразия, почистил ресурс, убрал ботов и т.д.
И в общем, тоже склоняюсь к подобному выводу (но не утверждаю, что это непременно рученки ГРАСа или УК), ибо поток атак спам-ботов не прекращается, он довольно-таки стабильный и из определенного региона, с общим почерком того, что называется "нагадить". Проще говоря, и впрямь похоже на чей-то заказик...
Ну ничего, методы борьбы есть, и пока вроде бы вполне действенные
Только сейчас увидел: VVP и Sunny стали модераторами! Ура, свершилось. Спасибо Druzhbanу, на мой взгляд, достойных людей выбрали. Спасибо и новым модераторам: несмотря на занятость детьми и хозяйством - взялись за столь благое дело. Надеюсь, всё у нас получится. И СПАМ скоро начнёт исчезать. _________________ С уважением,