Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Входная дверь
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polinich

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя, 2014 13:19    Заголовок сообщения: Входная дверь Ответить с цитатой

Уважаемые соседи, давайте вплотную подойдем к вопросу выбора фирмы - производителя входной двери, с целью получения доп. скидок при одновременном заказе. Помнится были у некоторых товарищей проработки по этому вопросу. Самое время разместить их тут.
У меня опыт в этом вопросе не велик. Последнее, что ставили была дверь фирмы Торекс, могу сказать, что смотрится неплохо, доставка и установка тоже хорошо, сделали доп. скидку за заказ нескольких (кооперировались с соседями) но пожить с ней не получилось Пардон , в принципе, как вариант для себя не исключаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя, 2014 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я писала на старом форуме, пока рассматриваю 3 варианта:
1. Торекс
2. Гардиан - но что-то читаю много плохих отзывов о них.
3. Профдверь - собственное производство в МО, возможность установить стальные листы любой толщины, хоть до 6 мм, любые замки, приятные цены.

Неплохи вроде Стал и Неман, но дорого.
Выбираю дальше.

Polinich, а звукоизоляция у Торекс хорошая?
Polinich

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя, 2014 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожить с такой дверью не удалось, но в свое время, когда выбирали, по отзывам вроде нормальная звукоизоляция. Я так думаю, что читая описания и видя одинаковые характеристики, выбор сделаю исходя из цены.
Пока из того, что вижу - торекс для меня лидер хитпарада)))
Юлия

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя, 2014 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, тоже прорабатываем данный вопрос, после просмотра квартиры дверь однозначно подзамену. Смотрели Стал дороговато, эконом от 28тыс., но выбор не очень.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя, 2014 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы еще не выбрать кондиционеры, паркет, кухни, шкафы купе, технику?
Polinich

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя, 2014 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заводите отдельную тему для каждого наименования - выберем Смеется
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя, 2014 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily писал(а):
А почему бы еще не выбрать кондиционеры, паркет, кухни, шкафы купе, технику?

Не теряемся, все зависит от Вас, запускаем новую тему, и побежали... Wink

Последний раз редактировалось: Druzhban (Пн 24 Ноя, 2014 0:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя, 2014 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотела создать еще темки про кухню, шкафы-гардеробы и т д, но голова пока занята дверями Улыбка До остального не добралась.
Вот еще из недорогих клинские двери, заводов, которые их делают в самом г. Клин, много. Есть отзывы о них?
Polinich

СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя, 2014 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я помню, там почти все двери варятся чуть ли не в гаражах, качество соответствующее. Может, конечно, сейчас все изменилось, но верится с трудом.
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polinich
Да, тоже самое можно легко сказать о большинстве дверей, которые изготавливаются далеко не только в Клину. Разумеется, не беру в расчет двери уже более-менее раскрученных фирм/брендов.
Polinich

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 6:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому мы их брать не будем )))) Читает лекцию
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polinich писал(а):
Помнится были у некоторых товарищей проработки по этому вопросу. Самое время разместить их тут.

Сегодня заеду в КтоТАм, Торекс и, если успею, Стал.
Завтра по плану- МультЛок. Последний понравился вариантом две двери в одну раму. Потом будем размещать. Улыбка

Пока я за - Стал. Но если, другие три приятно удивят, то готов предать. Улыбка
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Смотрели Стал дороговато, эконом от 28тыс., но выбор не очень.

Как старый адепт Стала - не могу пойти мимо. Улыбка

Насчет выбора - категорически не согласен.
4 с половиной модели базовых, на которые фаршируется огромное количество внешней и внутренней вариантов отделки. Плюс большое количеством замков (от откровенно слабых, бюджетных, до весьма хороших, но не за рупь двадцать). Соответственно - цена от приемлемой до заоблачной.

С "дороговато" - согласен. Хотя, когда начал просчитывать в других фирмах - почти приблизился к сталовской цене.
Ольга

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Мы рассматриваем двери Неман (но возможно и другие варианты) и готовы присоединиться к совместной закупке.
Павел

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую, предлагаю составить список желающих купить дверь и заказать установку у компаний по продажам дверей, дальше с этим списком можно обращаться в компанию и просить предоставить скидку на двери по всему каталогу, а также установки двери.

Начну с себя: №1 - Павел, 89167450751.

(можно открыть отельную тему без флуда для подсчета желающих покупать двери, если кто откроет впишите меня туда пожалуйста Улыбка )
Nickinick

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 14:58    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Ставил "Стал" 5 лет назад. За это время три гарантийных вызова. Мне кажется многовато.
Плюс странные комментарии приезжающих о работе своих коллег «Кто ж так делает?» «Кто ж так собирает?» и т.п. Shocked Клиентом "Стал" больше не буду. Но возможно только нам не повезло.
Gu

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я присоединяюсь.
Предпочтения - СТАЛ, но готова рассмотреть все варианты.
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня смотрела "вживую" Торекс, Лекс, Армада.
Торекс: рассматривали Профессор -
+: тройной утеплитель - пробка, мин вата и изолон
+блокировка верхнего замка
+ со стороны замка идет усиление дополнительными металлическими пластинами
+-ригели - но насколько они нужны. Говорят, что ригели ломаются, и тогда приходится выламывать дверь
-замки только те, что идут в комплекте с дверью
-несмотря на 2-контурный уплотнитель, двери закрываются громко с сильным хлопком и между полотном и коробкой остается зазор в закрытом виде более 5 мм. Из-за этого, возможно не будет хорошей изоляции. Даже в более дешевых дверях этот зазор минимален.
-только один лист стали - 2 мм. Вопрос: насколько нужен второй?

цена 31725

Лекс-
Модель 5А
+ 2 листа стали 1,8 мм.
+ 3 контура уплотнения - не должно дуть и должна быть хорошая изоляция
+МДФ 16 мм - дополнительная изоляция, увеличивает толщину двери
-замки Кале и Бордер, получше нельзя поставить (разве что самим)
+цена 20800
В модели 3 понравились петли Барк - они утоплены в коробку

Двери Армада - это то же самое, что и Лекс, раньше вместе работали, потом разделились. По характеристикам похожи, но сталь потолще - у них 2 мм, утепление двойной мин ватой, говорят, что лучше, дают гарантию, что хорошо утеплена.
Более богатый выбор отделки.
Есть противовзломный лабиринт со стороны петель (как в Неман).
Цена дороже - 29000.

Ко всем озвученным ценам прибавьте установку двери, откосов...

Кто что думает????
Что лучше для шумо- и теплоизоляции- 3 слоя в Торексе или 16 мм МДФ?
Достаточно ли одного листа стали? Или лучше два?
Ригели - нужны или нет?
Насколько важна блокировка верхнего замка при закрывании нижнего?
Nadin

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя, 2014 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Тоже готова присоединиться к совместной закупке входных дверей.
Polinich

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя, 2014 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
Кто что думает????
Что лучше для шумо- и теплоизоляции- 3 слоя в Торексе или 16 мм МДФ?
Достаточно ли одного листа стали? Или лучше два?
Ригели - нужны или нет?
Насколько важна блокировка верхнего замка при закрывании нижнего?

- а в торексе разве помимо изоляции нет слоя МДФ?
- теоретически 2 - это здорово. но есть такое мнение. что более тяжелая дверь со временем провиснет и т.п. (не знаю насколько это справедливо), типа, что это больше маркетингово психологический ход, нежели прктически обоснованный,
- про ригели не знаю, если ставят, бум брать)))
- функция с блокировкой замка для меня вообще непонятна....

Скажите, а ручные засовы (задвижки) изнутри сейчас на двери ставят или только 2 замка?
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя, 2014 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Торексе, конечно, есть слой МДФ - внутренняя отделка, тоже повышает тепло и шумоизоляцию.
Вот и я не знаю - что лучше - 2 листа или хватит одного.

Читала такое мнение:
"Сколько листов необходимо использовать — вопрос относительный. Если вооруженное нападение квартире не угрожает, то можно обойтись и одним толстым листом. Пока вор будет пыхтеть над дверью, милицию вызвать успеете. Другой вопрос, не перекосится ли она в этом случае: один лист не дает достаточной жесткости, а усадка в наших домах может длиться до 10 лет (период активной усадки составляет 2-3 года), так что, если замки заклинит, последствия могут быть весьма печальными".
Еще нашла из форума про выбор двери:
"Приваренный внутренний лист как бы стягивает в цельную конструкцию систему ребер жесткости, внутренний и внешний листы тем самым увеличивая жесткость полотна т. е. устойчивость к взлому отжимом например. Также внутренний лист дополнительно увеличивает защитные свойства двери против вырезания сквозного отверстия (лаза). Теоретически возможен способ взлома цилиндровых замков с вертушком вырезания отверстия под руку в наружном листе и декоративной панели. Присутствие внутреннего листа позволяет получить доп. возможности в конструкции двери. Мы например к внутреннему листу привариваем защитный карман тем самым полностью изолируя замок от пространства за внешним листом. Само собой звукоизоляция от присутствия внутреннего листа тоже дополнительно увеличивается.
Основные доводы противников - это лишний вес и якобы как следствие повышенный износ петель. Насчет износа на мой взгляд довод высосан из пальца т. к. например петли Барк, которые мы используем, рассчитаны на гораздо большую нагрузку чем нагрузка от наших дверей и их ресурс от 30 кг. веса внутреннего листа ну нисколько принципиально не изменится..."

Ночная задвижка есть почти у всех дверей (ну или можно под заказ поставить)
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя, 2014 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP, Вы ездили смотреть двери? Какие впечатления?
Polinich

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя, 2014 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что если захотят ограбить - ограбят полюбому, поэтому я руководствуюсь больше не защитными (от взлома) функциями, а тепло- , звукоизоляция и эксплуатация.
Конечно совсем уж минимизировать не стоит, чтоб консервным ножом и шпилькой не вскрыли)))
Наталья

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя, 2014 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседи,доброго времени всем нам. Думаю прежде чем группироваться надо определиться с ценовой дельтой. Мне, дверь дороже 19-23 тысяч не поднять. Почитала отзывы о "проф двери" и решила ,что тоже не мой вариант,"стал" так-же не для меня. Что ищу сама не знаю,скорее всего будет порошок с утеплителем без ваты и не менее 2-х слойного уплотнителя.
Юлия

СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя, 2014 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не против совместной покупки входной двери, но необходимо определиться с фирмой. Создать отдельную тему что-то вроде "совместная покупка".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: