Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunny Модератор
|
Добавлено: Вт 25 Ноя, 2014 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы разбиться на группы по дверям, надо определиться с производителем и местом заказа. Тогда можно будет и на скидку рассчитывать.
А комплектацию, отделку и соответственно, цену, я думаю, каждый определяет для себя сам.
Все двери изготавливаются на заказ, ждать надо примерно месяц.
Наталья, а почему "с утеплителем без ваты"? Вроде везде мин вату пихают в двери. О Профдверях плохие отзывы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Вт 25 Ноя, 2014 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлую квартиру ставили торекс омега супер. С доставкой в Пушкино и установкой дверь обошлась в 19 тр.
Кооперируясь, мы просто выберем одну фирму. Как правило у всех двери есть разных ценовых сегментов. И если кто-то захочет дверь за 100 тр, то совершенно не обязательно всем брать такие же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
Добавлено: Вт 25 Ноя, 2014 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Sunny,Просто предубеждение к материалу,не более,прежде мы покупали двери,установщик сказал,что-то типа пенопласта,только не ядовитое и "запенено",что это значит,я не знаю. По срокам,замерщика ждали дольше установки. к сожалению контакты устарели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 26 Ноя, 2014 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sunny писал(а): | VVP, Вы ездили смотреть двери? Какие впечатления? |
Не до всех доехал, не от всех обратную свзь получил. Еще пару дней надо чтоб картинка сложилась. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Чт 27 Ноя, 2014 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Соседи, http://xn--80aeahgsp9bc.xn--p1ai/
нашел вот такие двери, мне показались интересными, воочию пока не видел. Может кто уже сталкивался с этой фирмой? славдвери.рф |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Чт 27 Ноя, 2014 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про Славдвери только отзывы читала с других форумов новосёлов- положительные. На сайте кажутся интересными, надо пощупать, а до их офиса далеко.
Вчера были в ТК Миллион мелочей", там хороший выбор дверей:
Дверь по прозвищу Зверь, Стал, Неман, Гардиан, Оплот, Легран, еще какие-то. Пока в голове каша , но сложилось представление, что хотим от двери. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Чт 27 Ноя, 2014 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, Вам прежнюю дверь, наверно, ставили с утеплителем пенополиуретаном. Он считается экологически нейтральным, а вот о минеральной вате нашла такую информацию:
"Один из самых вредных для здоровья стройматериалов – минеральная вата. Минвата используется для тепло- и звукоизоляции жилых помещений повсеместно. Входящие в ее состав компоненты (фенол и формальдегид) вызывают у людей серьезные болезни дыхательных путей, глаз, кожи и др. Строители, безусловно, знают об опасности этого материала, но продолжают его использовать".
С П/п есть двери у Торекса, Бульдорса, Славдверей.
В Гардиан используется минералоплита Knauf Insulation, вроде там меньше смол, можно для помещений.
Звонила в Славдвери, там сказали, что пенополиуретан по шумо- и теплоизоляции лучше минваты. Но у них есть двери и с минватой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Пт 28 Ноя, 2014 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю просто вопрос пожаробезопасности стоит по важности перед здоровьем жителей. А потом когда контур двери полностью закрыт, то как формальдегид будет испаряться? Если кто-то доберется до Славдверей - дайте знать. Может работаете рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
Добавлено: Пт 28 Ноя, 2014 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
lgfamily,ну вы,прям в крайности.... а если от нагрева дверь перекосит а вонь все ж пойдет внутрь т.к. уплотнитель расплавился.Просто когда первую дверь покупали муж сказал: "ни какой трухи" он и выбирал именно с этим наполнением.Я вот еще ,что вспомнила из критериев отбора --петли должны быть скрыты ,а не торчать снаружи и никаких зеркал. Завтра планируем проехаться посмотреть образцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Сб 29 Ноя, 2014 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья
Если дверь нагреется, то уже надо будет думать не о формальдегиде, а где лежат документы, хватать и бежать прочь. И главное угарным газом не надышаться и сознание не потерять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
Добавлено: Сб 29 Ноя, 2014 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите великодушно,ни в коей мере не хотела вас обидеть,я,намекаю вот на что, пожар может и никогда не случиться,а дверь будет сочиться формальдегидом всегда |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Сб 29 Ноя, 2014 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Двери посмотрел. Много. Остальные уже не буду – никакой жизни не хватит.
Обзора с плюсами и минусами каждого не будет и выводом – надо брать только дверь «X» - не будет. У всех есть свои фишки, преимушества. Одни симпатичнее сделаны, другие надежнее выглядят, третьи подешевле стоят. Сам определиться не могу. Общаясь с продавцами понял, что иду проторенной дорожкой – с нашего дома уже приценивались.
Из минусов.
1.Многие уже подняли цены, многие анонсируют повышение цен и изменение скидочной политики. Что будет на самом деле - ясно будет потом. Может «задерут», а может опустятся в борьбе за копеечку.
2. Давайте не тешить себя иллюзиями, что дверь за двадцать тысяч и замки за три будут достаточно взломостойки. Понял, что для меня достаточно компромиссная дверь - от 50 до 80 тыр. И это ни разу не гарантия от взлома.
Из плюсов.
1. Даже у «дорогих» производителей есть складские программы. Но с ними вообще все запутано по итоговым скидкам. Кто не захочет менять ничего в комплектации или ограничится минимальным изменением – возможно даже более выгодный вариант чем совместная закупка.
2. У всех разные скидочная политика : от «купи десять дверей – одиннадцатую бесплатно», «-20% на заказ от 200000 руб.», «- 10%», «-15%», «скидку просчитаем потом, потому что маржа на разные двери разная». В любом случае - совместная закупка дает дополнительные скидки, которые скорее всего не выбить розничному клиенту.
3. Можно играться качеством наружней/внутренней отделки/ стоимостью замков – получать безумное количество вариантов одной двери с прилично отличающейся стоимостью в обе стороны.
Резюмирую:
Совместная закупка имеет право быть. Немного денег, но она сэкономит. Ну как немного – я считаю, что если купил что-то, что стоит 10 руб. со скидкой в два, то сэкономил четыре - два получил в товаре, а на два сэкономленных купил что-то ненужное. Так что, получив скидку в пять тыр. – экономим десять.
Лично я пока выбираю между Сталом, Неманом, Кто-тамом. Кого интересуют эти производители – давайте кооперироваться, обсуждать, выбирать. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
Добавлено: Сб 29 Ноя, 2014 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы,сегодня тоже рысачили с целью посмотреть "а что вообще бывает?" Итоги поездок примерно как у вас,но вот ,что я подумала,когда кто-то определится с выбором то-есть готов заказывать,помещает ссылку на производителя/продавца и модель,а далее ждет компаньонов. Нашел- будет скидка,нет-се ля ви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Сб 29 Ноя, 2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Скидки будут и при разных моделях. Так что надо кучковаться по производителям.
По Сталу - очень толковый консультант. Скидки обговариваются.
По Кто-таму - от 10 до 15 процентов. Бонусом - консультация по выбору межкомнатных дверей.
По Неману - озвучено, что в декабре переходят на скидки от суммы. Доберусь до буклета - выложу. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nickinick
|
Добавлено: Сб 29 Ноя, 2014 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Неман мы + |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 01 Дек, 2014 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): | По Неману - озвучено, что в декабре переходят на скидки от суммы. Доберусь до буклета - выложу. |
Добрался. Выяснилось, что я стащил в Немане два буклета - и оба не те. Скидки от суммы ни в одном не указаны. Кто будет смотреть Неман - уточните этот момент, пжлст. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Пн 01 Дек, 2014 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в Стале, был в Торексе. Стал конечно удивил ценами, практически в два раза больше. В Стале дверь 60 т.р. в Торексе 30т.р.. Пытаюсь понять чем обоснована разница в 30 т.р. Стал заливает цементом коробку, гнутый профиль коробки, ну может замки навороченнее. Что еще?
В Торексе, мне больше понравилось дополнительно в полотне проложены 2 слоя утеплителя. Вот если честно разницы не вижу. Сравнивал Стал 65 и Профессор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gu
|
Добавлено: Пн 01 Дек, 2014 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю тогда заказать двери в Торексе. Выбор разнообразный - думаю любой сможет для себя что-то выбрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Пн 01 Дек, 2014 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока тоже склоняюсь к торексу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadin
Зарегистрирован: 23.11.2014 Сообщения: 16 Откуда: 1 подъезд 9 этаж 3-ка
|
Добавлено: Пн 01 Дек, 2014 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к Торексу. _________________ Nadin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Ср 03 Дек, 2014 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока тоже заинтересовались Торексом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Ср 03 Дек, 2014 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже Торекс в лидерах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iris
|
Добавлено: Вс 07 Дек, 2014 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде по правилам пожарной безопасности входная дверь квартиры должна открываться наружу (сейчас все двери открываются внутрь). Значит, при замене дверей надо менять, но у нас выходы двух квартир на плане совсем близко, не будут ли двери мешать друг другу, если изменить направление открытия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Вс 07 Дек, 2014 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кмк, установка петель с разных сторон решит этот вопрос. Поясню. Если я, как владелец 4-ки поставлю петли слева, при открывании снаружи, то открытой дверью перекрою дверной проем в однушке. Та же картина , если в однушке петли справа. Поэтому при открывании двери наружу. В четверке петли должны быть справа, а в однушке - слева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|