Кстати, а на каких правах на нашем форуме организации размещают рекламные объявления? Они за это платят? Кому? Каковы санкции для них за СПАМ?
_________________ С уважением,
А этот вопрос предлагаю обсудить всем вместе. Нужна ли нам реклама? Можно предлагать рекламщикам оплачивать их рекламу, если не согласны, тогда банить их.
А если согласятся, то будут у нас деньги и на столбики, и на беседки
А этот вопрос предлагаю обсудить всем вместе. Нужна ли нам реклама? Можно предлагать рекламщикам оплачивать их рекламу, если не согласны, тогда банить их.
А если согласятся, то будут у нас деньги и на столбики, и на беседки
Я бы и от их денег отказался, лишь бы не было СПАМа. Есть такое золотое правило: хороший товар (работы, услуги) в рекламе не нуждаются. Молва о всём хорошем быстрее приведёт клиентов, нежели засорение форума.
Я, например, ищу ремонтников. Естественно, на СПАМ внимания не обращаю. Мне важны мнения соседей и образцы реальной работы реальных людей. Именно по ним я буду выбирать ремонтников. _________________ С уважением,
Кстати, а на каких правах на нашем форуме организации размещают рекламные объявления? Они за это платят? Кому? Каковы санкции для них за СПАМ?
Михаил, я так понимаю, речь идет о создаваемых пользователями темах о тех или иных услугах в разделе "Услуги и консультации"?
Если об этом, то здесь все гораздо проще...
Еще в самом начале после запуска этого ресурса, насколько я помню, этот вопрос поднимался. Тогда, с началом проведения жильцами первых ремонтных работ, этот вопрос был актуален, но несколько в другом русле. Год назад, тема о ремонте на форуме была весьма популярной и активной у большинства пользователей форума. И многие компании под шумок, стали проявлять активность в рекламе своих услуг именно в этом разделе. Да бы не засорять, и без того насыщеный подраздел форума, принял решение о создании отдельного раздела для подобных тем, разумеется без какой-либо платы за публикацию информации о себе) При этом, откровенно мусорные объявления и спам, как правило удалялись.
Таким образом, все это дело вывели в отдельный подраздел, который своим присутствием на форуме, особо никого не напрягает, да и порой часть информации оттуда вполне может кому-то пригодится.
А уж вопрос насколько это нужно или не нужно нам самим, мы только сами и можем решить, как разумно предложила Sunny.