Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Круглосуточный гул работающего электродвигателя

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maximus

СообщениеДобавлено: Чт 09 Мар, 2017 18:28    Заголовок сообщения: Круглосуточный гул работающего электродвигателя Ответить с цитатой

Двор наш со своеобразной акустикой, звуки усиливаются. И вот уже чуть не пол года а то и больше я слышу круглосуточно гул, не то что-бы особенно громкий, но постоянный и изнуряющий - будто где-то в районе между колледжем и институтом повышения квалификации, непонятно (под землей?) я даже ходил там искал источник, постоянно работает какая-то или вытяжка или насос или еще что. Такой полу-свист-полу-гул от электромотора на 380в. Я так и не нашел, но слышно по всему двору и даже по пути и у АТАКа. Раньше похожий шум распространяла вышка с сотовым оборудованием у новых высоток только построенных, но эта вышка уже давно "молчит". А гул не исчезает. Уже весь мозг "выел"... Никто не мучается тем же? Особенно ночью. Так-то район наш относительно тихий, но этот момент подгаживает картину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт 09 Мар, 2017 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, о чём Вы говорите. Я тоже обратил на гул внимание. Но "списывал" его на принудительную вытяжку из нашего подземного паркинга. А может действительно, шум не от неё, а от другого источника. Давайте попробуем вместе найти источник шума.
Maximus

СообщениеДобавлено: Чт 09 Мар, 2017 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обошел кругами весь двор и прилегающие территории. Устойчивое ощущение, что гул исходит откуда-то в районе где недавно перерыли всю землю за колледжем, сбоку от тропинки перед институтом. Но там ничего такого не видно. Может в подвале колледжа какое-то оборудование типа рефрижератора...
Grom1960

СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар, 2017 7:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звук этот скорее всего исходит с автодормехбазы либо с элетроподстанции, на автодормехбазе где паркуются мусоровозы складируют бумагу и картон перед этим ее пресуют возможно что там и стоит это оборудование которое издает этот шум.
Maximus

СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар, 2017 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ходил и в сторону мехбазы и в сторону подстанции. Субъективно: гул усиливался именно около колледжа.
Maximus

СообщениеДобавлено: Пн 13 Мар, 2017 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел я источник шума. Это таки колледж.
Вот, левое крыло, почти на углу Староватутинского, со стороны АТАКа - там у них кухня и прямо из окна торчит труба металлическая с первого этажа до крыши. Вот оттуда и гул мотора вытяжки.
Был сегодня у заведующей колледжа в обед, она показала мне помещения - мол у них ничего не шумит особо, холодильники там. Вытяжные шкафы. Внутри да, шум не сильный и не тот звук от компрессоров. А снаружи именно этот гул, но днем, посреди шума улицы, он был не особо убедительным. И мне говорят - в 2 часа дня эта вытяжка выключается. Это наверное АТАК. У них там пекарня!

Ага. Вот сейчас, в 10 вечера прошелся, подхожу, а там эта "песня"! АТАК, кстати, не шумит. Я даже видео снял, но на айфон - не получается, грохот города, а гул теряется.

И что с этим делать - непонятно. Он то и не особо сильный. Был бы грохот - однозначно, жаловаться, разбираться, устранять. А тут такой слабый гул вдалеке... Но тон у него уж больно изнуряющий.

И еще.
Бывают дни, его почти не слышно, а бывает так, что очень даже. То-ли я чересчур чувствительный слух имею, то ли это таки проблема.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар, 2017 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это естественно проблема.

Я видел на канале "Москва 24" сюжет про шум от стройки под окнами. Суть сюжета сводилась к тому, что в Москве есть специализированная организация, которая занимается измерением уровня шума (гула, грохота, стука, шума низкой и высокой частот) на предмет соответствия ПДУ. Если есть нарушение - реагируют. Сначала измеряют уровень шума с работающим источником, а затем без него. И сравнивают показатели.
Найти эту организацию можно достаточно просто через интернет и обратиться туда. Время только нужно найти.

Я готов подписаться под обращением. Возможно, соседи также поддержат.

Кстати, многие зря скептически относятся к подобного рода проблемам. Уже давно доказано, что шумовое воздействие очень неблагоприятно влияет на организм человека. Опыты на животных проводили и устанавливали сей факт.

Спасибо, что обратили внимание и занялись. Я готов посодействовать чем смогу.
Maximus

СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар, 2017 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был сегодня в колледже, общался с завхозом. Она при мне с инженером. Рядом стоял охранник, подтвердивший шум ночью. Пообещали разобраться.

Пришел домой, и тут завхоз мне пишет в вацап - послушайте....
А на улице просто нереально хорошо! Нет этого сверления мозга!
Я спрашиваю - что это было? Говорят - вентиляция из горячего цеха питания. Ее "забывали" на ночь выключать.
Я говорю - а как же днем - она и днем тут "сверлит"!
Ну, днем ее включать придется, но завтра придут люди разбираться со звукоизоляцией...
Но как же хорошо сейчас! Прям, будто мозг отдыхает!
Пишу сейчас и слышу... оп... опять гул! Пишу завхозу - как-так? Оказалось, как раз сейчас там включают-проверяют.

Как-то так...
Maximus

СообщениеДобавлено: Чт 16 Мар, 2017 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В-общем, подытожу.
Возможно днем она и будет работать, сегодня слышал, но как-то сильно тише, возможно что-то там изолировали. Но и вчера и сегодня с часов 2х дня и до ночи и утра - тишина! Очень здорово. Остальные звуки города - норм, вполне себе фоновое шуршание.

Интересный момент - сам агрегат, оказывается, установнен на крыше колледжа (та самая труба с окна до крыши), и поэтому было трудно понять откуда доносится гул, когда стоишь рядом. Поэтому я долго искал. Отходишь от здания - и с крыши начинает "пробивать". А т.к. окна мои на некоторой высоте - получалось, что я как раз по прямой "наслаждался". Аж за 300 метров.

P.S. Охранник сказал, что примерно летом эту пищевую "контору" должны выпроводить из колледжа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: