Двор наш со своеобразной акустикой, звуки усиливаются. И вот уже чуть не пол года а то и больше я слышу круглосуточно гул, не то что-бы особенно громкий, но постоянный и изнуряющий - будто где-то в районе между колледжем и институтом повышения квалификации, непонятно (под землей?) я даже ходил там искал источник, постоянно работает какая-то или вытяжка или насос или еще что. Такой полу-свист-полу-гул от электромотора на 380в. Я так и не нашел, но слышно по всему двору и даже по пути и у АТАКа. Раньше похожий шум распространяла вышка с сотовым оборудованием у новых высоток только построенных, но эта вышка уже давно "молчит". А гул не исчезает. Уже весь мозг "выел"... Никто не мучается тем же? Особенно ночью. Так-то район наш относительно тихий, но этот момент подгаживает картину.
Добавлено: Чт 09 Мар, 2017 20:20 Заголовок сообщения:
Я понимаю, о чём Вы говорите. Я тоже обратил на гул внимание. Но "списывал" его на принудительную вытяжку из нашего подземного паркинга. А может действительно, шум не от неё, а от другого источника. Давайте попробуем вместе найти источник шума. _________________ С уважением,
Добавлено: Чт 09 Мар, 2017 20:25 Заголовок сообщения:
Я обошел кругами весь двор и прилегающие территории. Устойчивое ощущение, что гул исходит откуда-то в районе где недавно перерыли всю землю за колледжем, сбоку от тропинки перед институтом. Но там ничего такого не видно. Может в подвале колледжа какое-то оборудование типа рефрижератора...
Добавлено: Пт 10 Мар, 2017 7:43 Заголовок сообщения:
Звук этот скорее всего исходит с автодормехбазы либо с элетроподстанции, на автодормехбазе где паркуются мусоровозы складируют бумагу и картон перед этим ее пресуют возможно что там и стоит это оборудование которое издает этот шум.
Добавлено: Пн 13 Мар, 2017 22:41 Заголовок сообщения:
Нашел я источник шума. Это таки колледж.
Вот, левое крыло, почти на углу Староватутинского, со стороны АТАКа - там у них кухня и прямо из окна торчит труба металлическая с первого этажа до крыши. Вот оттуда и гул мотора вытяжки.
Был сегодня у заведующей колледжа в обед, она показала мне помещения - мол у них ничего не шумит особо, холодильники там. Вытяжные шкафы. Внутри да, шум не сильный и не тот звук от компрессоров. А снаружи именно этот гул, но днем, посреди шума улицы, он был не особо убедительным. И мне говорят - в 2 часа дня эта вытяжка выключается. Это наверное АТАК. У них там пекарня!
Ага. Вот сейчас, в 10 вечера прошелся, подхожу, а там эта "песня"! АТАК, кстати, не шумит. Я даже видео снял, но на айфон - не получается, грохот города, а гул теряется.
И что с этим делать - непонятно. Он то и не особо сильный. Был бы грохот - однозначно, жаловаться, разбираться, устранять. А тут такой слабый гул вдалеке... Но тон у него уж больно изнуряющий.
И еще.
Бывают дни, его почти не слышно, а бывает так, что очень даже. То-ли я чересчур чувствительный слух имею, то ли это таки проблема.
Добавлено: Вт 14 Мар, 2017 10:47 Заголовок сообщения:
Да, это естественно проблема.
Я видел на канале "Москва 24" сюжет про шум от стройки под окнами. Суть сюжета сводилась к тому, что в Москве есть специализированная организация, которая занимается измерением уровня шума (гула, грохота, стука, шума низкой и высокой частот) на предмет соответствия ПДУ. Если есть нарушение - реагируют. Сначала измеряют уровень шума с работающим источником, а затем без него. И сравнивают показатели.
Найти эту организацию можно достаточно просто через интернет и обратиться туда. Время только нужно найти.
Я готов подписаться под обращением. Возможно, соседи также поддержат.
Кстати, многие зря скептически относятся к подобного рода проблемам. Уже давно доказано, что шумовое воздействие очень неблагоприятно влияет на организм человека. Опыты на животных проводили и устанавливали сей факт.
Спасибо, что обратили внимание и занялись. Я готов посодействовать чем смогу. _________________ С уважением,
Добавлено: Ср 15 Мар, 2017 16:14 Заголовок сообщения:
Был сегодня в колледже, общался с завхозом. Она при мне с инженером. Рядом стоял охранник, подтвердивший шум ночью. Пообещали разобраться.
Пришел домой, и тут завхоз мне пишет в вацап - послушайте....
А на улице просто нереально хорошо! Нет этого сверления мозга!
Я спрашиваю - что это было? Говорят - вентиляция из горячего цеха питания. Ее "забывали" на ночь выключать.
Я говорю - а как же днем - она и днем тут "сверлит"!
Ну, днем ее включать придется, но завтра придут люди разбираться со звукоизоляцией...
Но как же хорошо сейчас! Прям, будто мозг отдыхает!
Пишу сейчас и слышу... оп... опять гул! Пишу завхозу - как-так? Оказалось, как раз сейчас там включают-проверяют.
Добавлено: Чт 16 Мар, 2017 23:27 Заголовок сообщения:
В-общем, подытожу.
Возможно днем она и будет работать, сегодня слышал, но как-то сильно тише, возможно что-то там изолировали. Но и вчера и сегодня с часов 2х дня и до ночи и утра - тишина! Очень здорово. Остальные звуки города - норм, вполне себе фоновое шуршание.
Интересный момент - сам агрегат, оказывается, установнен на крыше колледжа (та самая труба с окна до крыши), и поэтому было трудно понять откуда доносится гул, когда стоишь рядом. Поэтому я долго искал. Отходишь от здания - и с крыши начинает "пробивать". А т.к. окна мои на некоторой высоте - получалось, что я как раз по прямой "наслаждался". Аж за 300 метров.
P.S. Охранник сказал, что примерно летом эту пищевую "контору" должны выпроводить из колледжа.