Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Детки-конфетки

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2014 12:15    Заголовок сообщения: Детки-конфетки Ответить с цитатой

Дети - цветы жизни и всё такое. Very Happy
Пост для всяких интересностей, связанных с процессом выращиванием наследничков и их адаптации к суровым условиям бытия.

VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек, 2014 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Садик и правильная мотивация
Моя дочка не любит ходить в садик. Каждый вечер она с тоской и надеждой спрашивает: «А мы завтра идем в садик?» Каждое утро она мне говорит: «Я заболела, мамоська! Я в садик не пойду». Естественно, мамоська инспектирует нос на предмет наличия соплей, заглядывает в рот (как будто что–то понимает в цвете горла), в результате ребенок отправляется в сад.
Однако, психосоматика делает свое дело. Психосоматика, как говорит википедия, это направление в медицине и психологии. Считает, что « все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.» Иными словами, мой ребенок понял связь: есть болезнь — нет садика. И заболевает, проходив три–четыре дня. Болеет весело и молодцевато – по две недели. И я пошла на авантюру. Я предложила своему ребенку сделку: если она не болеет неделю, то в пятницу, последний садиковский день, получает сюрприз. Любой, какой захочет. Я не боялась громких обещаний, тк фантазия трехлетнего ребенка сводится к конфетам либо к паровозу в торговом центре. И знаете что? У нас получилось! Каждый день я с пристрастием допрашивала дочку: помнит ли она о нашем уговоре? И дочка мне как молитву твердила: « Я неделю хозю в садик. И я не забоею. И меня никто не заязит. И я здоевая как конь. И я полусю сюйпиз!» Конечно, каждую пятницу я готовила ребенку сюрприз: покупала желанную сладость, везла кататься на паровозе или даже вела в кафе: любит ребенок «йоллы». Результат – 5 недель! Пять недель без лекарств, больничных и справок. «Совпадение?» — скажете вы. «Психосоматика!» — скажу я.

Утащено с
http://kids.d3.ru/comments/633682/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: