Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кондиционеры
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AXL

СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек, 2014 12:24    Заголовок сообщения: Кондиционеры Ответить с цитатой

Вопрос, кто в теме, какие сейчас существуют ограничения на установку внешних блоков кондиционеров на фасад здания? И существуют ли вообще - вешай сколько хочешь и куда хочешь...

У знакомого управляющая компания обязала вешать внешние блоки строго в ряд - друг под другом. Но там дом монолит и классом повыше + около ТТК.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек, 2014 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я точно не знаю, но вроде несколько лет назад говорили, что больше разрешений/согласований/проектов на установку кондиционеров не нужно.

Единообразие установки внешних блоков на фасаде дома - это хорошо, а хаотичное нагромождение - очень портит вид дома.

Мое мнение - надо стремиться к однотипной установке.
В случае случае каких-то споров по установке кондеев, насколько я понял, суды приходят к совершенно разным мнениям по ряду моментовв - являются ли стены общим имуществом, нужно ли получать разрешение от остальных собственников, воздействие на собственников и пр.)

Присоединяюсь к вопросу. Точнее к вопросам.

1. Установка кондеев в ряд - нужно ли стремиться?
2. Нужно ли разрешение?
3. Если нет, то решает ли что-либо в этом вопросе УК или ТСЖ (установить единый и обязательный порядок, принять меры к нарушающим его)?
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек, 2014 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, этот вопрос надо адресовать нашей УК. В Грасе сказали, что ее контакты выложат на сайте после праздников. Наш дом во дворе, надеюсь, что ограничений не будет.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Чт 25 Дек, 2014 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смеется

Последний раз редактировалось: lgfamily (Пн 29 Дек, 2014 20:43), всего редактировалось 1 раз
lgfamily

СообщениеДобавлено: Пн 29 Дек, 2014 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые соседи, кто какие кондиционеры будет вешать? Интересуют модели кондиционеров, и тонкости этого важного мероприятия.
AXL

СообщениеДобавлено: Пн 29 Дек, 2014 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к. бюджет ограничен и тает вместе с падение рубля, то думаю только проложить трассы под кондиционеры и предусмотреть розетки при замене электрики. Ну и до лучших времен, копить на сами блоки.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек, 2014 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трассы, это кабель - каналы? Или это штробление в стене?
AXL

СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек, 2014 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это трубки соединяющие внешний и внутренний боки и дренажный шланг на улицу. Хочу при ремонте спрятать эту красоту за фальшстену, которая будет сооружаться вдоль оконной стеновой панели. Заодно и трубы батареи уберутся
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек, 2014 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, спасибо. Хорошая мысль!
Аркадий

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие соседи, приветствую.
Нам установили кондиционер, очень довольны.
Вышло довольно экономично.
Если кого интересует, могу контакт мастера дать.
Мой тел. 89167061454, Аркадий. Не всегда бываю доступен, тогда пишите в личку.
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая марка/модель и сколько взяли за монтаж?
Zhitel11

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мы получали ключи, нас предупредили, что жильцы просят вешать кондиционеры в ряд , чтобы было красиво )) нужно согласовать с главным инженером этот вопрос.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zhitel11 писал(а):
Когда мы получали ключи, нас предупредили, что жильцы просят вешать кондиционеры в ряд , чтобы было красиво )) нужно согласовать с главным инженером этот вопрос.

Лично я - за то, чтобы кондиционеры висели строго в ряд.
Ну согласитесь, дом же намного эстетичней выглядеть будет?
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен!
Но уже в двух квартирах весят, и в каждой по своему

Пока не очень поздно и не все заселились, можно поднять вопрос, завести голосование и для себя договориться вешать в ряд. Понятно что некоторые забьют, но все-таки если большинство внешних блоков будут висеть рядами - все лучше, чем хаотично....

Хотя может быть у меня просто пунктик на порядке LOL и это чисто мои тараканы
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот так колхоз и начинается.
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, в колхозе как раз-таки на партсобрании голосовали всегда единогласно Улыбка
Да я думаю, подобный разброд, в любом случае был бы...
Кто-то не читает форум, а соответственно, ничего и не знает о подобных требованиях, а кто-то все знает, но попросту плюет на все это. В этом то и проблема, на мой взгляд...
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колхоз - это просто образно.

Нет, это не никакой не пунктик.
Нормальное желание жить в доме, приличном внутри и снаружи.
Просто вид домов с. хаотично разбрасанными по фасаду кондеями и соплями шлангов через полстены разительно отличается от домов, где кондеи висят в ряд на однотипных кронштейнах.

Пока не поздно - надо кочегарить этот вопрос.
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вот прикидываю свое расположение блоков в четверке, и понимаю,что возможны варианты установки внутренних блоков.
И для универсальности внешний блок придется вешать по середине окна Shocked

VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так... Стоп.... Поспешишь - людей насмешишь. Я в этом деле ни фига не понимаю. Хочется красиво, но возможно ли это в принципе и будет ли это рационально, чтобы большая часть жителей против не оказалась?

Развивайте мысль! Улыбка
Только подоходчивей, если не затруднит.
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не не не, пока только мысли вслух...

В общем нужна консультация установщиков на предмет как и где закреплять внешний блок.

Просто возможны ситуации, когда в одном стояке квартир в одной и той-же комнате одни жильцы повесят внутренний блок на левую стену от окна, а жильцы этажом выше - на правую. И внешние блоки для экономии длинны соединяющих трубок логично вешать хоть и через окно, но ближе к стене с установленным внутренним блоком.

Плюс ко всему в некоторых комнатах на высоких этажах появляются балконы, и вроде даже без бетонного парапета, а от пола до потолка застекленные. И как там крепиться вообще не понятно
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP писал(а):
Пока не поздно - надо кочегарить этот вопрос.

Поддерживаю, пока не поздно - нужно!

AXL писал(а):
Только вот прикидываю свое расположение блоков в четверке, и понимаю,что возможны варианты установки внутренних блоков.

У меня вопрос, неужели, так обязательно наличие кондера в каждой комнате?
С одной стороны, кондиционер - это хорошо, но лишний бацилоразносчик в квартире, на мой взгляд, абсолютно не нужен... хотя не спорю, это сугубо мое субъективное мнение Улыбка
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Druzhban писал(а):
У меня вопрос, неужели, так обязательно наличие кондера в каждой комнате?

Да в принципе время покажет, пока все равно покупать не на что.
Но по опыту, в комнатах выходящих окнами на южную сторону, жаркими летними днями достаточно не комфортно бывает по приходу с работы - как в сауне Смеется
Polinich

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между прочим, по тв была целая передача о том, что бацилы в кондее это всего лишь распространенное заблуждение. Что в совоеменных кондеях отсутствует среда для их проживания и размножения. Если интересно потом подробнее расскажу Смеется
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXL писал(а):
Но по опыту, в комнатах выходящих окнами на южную сторону, жаркими летними днями достаточно не комфортно бывает по приходу с работы - как в сауне

Я тоже считаю, что с южной стороны надо вешать в каждую комнату.
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр, 2015 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polinich писал(а):
Между прочим, по тв была целая передача о том, что бацилы в кондее это всего лишь распространенное заблуждение. Что в совоеменных кондеях отсутствует среда для их проживания и размножения. Если интересно потом подробнее расскажу Смеется

Аргумент привел так, среди прочих... Улыбка
Что касается заблуждения, то тут однозначного мнения по сей день нет, как и то, что, к примеру, до сих пор спорят, есть ли воздействие на организм использование мобильников, а ли нет. Ответ очевиден, минимальное - безусловно есть. Собственно, так же и с кондиционерами, но разумеется и в данном случае особо критичного ничего нет... как говорится, все должно быть в меру Wink
Поэтому спорить не стану, останемся при своих...

Для себя решил, что кондиционер поставлю, но лишь в большую комнату. В спальню и на кухню - не вижу никакого смысла...

AXL писал(а):
[Но по опыту, в комнатах выходящих окнами на южную сторону, жаркими летними днями достаточно не комфортно бывает по приходу с работы - как в сауне Смеется

Согласен, бывает как-то не айс, и сразу задумываешься о кондиционере))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: