Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AXL
|
Добавлено: Ср 24 Дек, 2014 12:24 Заголовок сообщения: Кондиционеры |
|
|
Вопрос, кто в теме, какие сейчас существуют ограничения на установку внешних блоков кондиционеров на фасад здания? И существуют ли вообще - вешай сколько хочешь и куда хочешь...
У знакомого управляющая компания обязала вешать внешние блоки строго в ряд - друг под другом. Но там дом монолит и классом повыше + около ТТК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 24 Дек, 2014 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я точно не знаю, но вроде несколько лет назад говорили, что больше разрешений/согласований/проектов на установку кондиционеров не нужно.
Единообразие установки внешних блоков на фасаде дома - это хорошо, а хаотичное нагромождение - очень портит вид дома.
Мое мнение - надо стремиться к однотипной установке.
В случае случае каких-то споров по установке кондеев, насколько я понял, суды приходят к совершенно разным мнениям по ряду моментовв - являются ли стены общим имуществом, нужно ли получать разрешение от остальных собственников, воздействие на собственников и пр.)
Присоединяюсь к вопросу. Точнее к вопросам.
1. Установка кондеев в ряд - нужно ли стремиться?
2. Нужно ли разрешение?
3. Если нет, то решает ли что-либо в этом вопросе УК или ТСЖ (установить единый и обязательный порядок, принять меры к нарушающим его)? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Ср 24 Дек, 2014 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, этот вопрос надо адресовать нашей УК. В Грасе сказали, что ее контакты выложат на сайте после праздников. Наш дом во дворе, надеюсь, что ограничений не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Чт 25 Дек, 2014 1:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: lgfamily (Пн 29 Дек, 2014 20:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Пн 29 Дек, 2014 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые соседи, кто какие кондиционеры будет вешать? Интересуют модели кондиционеров, и тонкости этого важного мероприятия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Пн 29 Дек, 2014 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.к. бюджет ограничен и тает вместе с падение рубля, то думаю только проложить трассы под кондиционеры и предусмотреть розетки при замене электрики. Ну и до лучших времен, копить на сами блоки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Вт 30 Дек, 2014 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Трассы, это кабель - каналы? Или это штробление в стене? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Вт 30 Дек, 2014 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это трубки соединяющие внешний и внутренний боки и дренажный шланг на улицу. Хочу при ремонте спрятать эту красоту за фальшстену, которая будет сооружаться вдоль оконной стеновой панели. Заодно и трубы батареи уберутся |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Вт 30 Дек, 2014 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, спасибо. Хорошая мысль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аркадий
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие соседи, приветствую.
Нам установили кондиционер, очень довольны.
Вышло довольно экономично.
Если кого интересует, могу контакт мастера дать.
Мой тел. 89167061454, Аркадий. Не всегда бываю доступен, тогда пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая марка/модель и сколько взяли за монтаж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhitel11
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мы получали ключи, нас предупредили, что жильцы просят вешать кондиционеры в ряд , чтобы было красиво )) нужно согласовать с главным инженером этот вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhitel11 писал(а): | Когда мы получали ключи, нас предупредили, что жильцы просят вешать кондиционеры в ряд , чтобы было красиво )) нужно согласовать с главным инженером этот вопрос. |
Лично я - за то, чтобы кондиционеры висели строго в ряд.
Ну согласитесь, дом же намного эстетичней выглядеть будет? _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен!
Но уже в двух квартирах весят, и в каждой по своему
Пока не очень поздно и не все заселились, можно поднять вопрос, завести голосование и для себя договориться вешать в ряд. Понятно что некоторые забьют, но все-таки если большинство внешних блоков будут висеть рядами - все лучше, чем хаотично....
Хотя может быть у меня просто пунктик на порядке и это чисто мои тараканы |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот так колхоз и начинается. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, в колхозе как раз-таки на партсобрании голосовали всегда единогласно
Да я думаю, подобный разброд, в любом случае был бы...
Кто-то не читает форум, а соответственно, ничего и не знает о подобных требованиях, а кто-то все знает, но попросту плюет на все это. В этом то и проблема, на мой взгляд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Колхоз - это просто образно.
Нет, это не никакой не пунктик.
Нормальное желание жить в доме, приличном внутри и снаружи.
Просто вид домов с. хаотично разбрасанными по фасаду кондеями и соплями шлангов через полстены разительно отличается от домов, где кондеи висят в ряд на однотипных кронштейнах.
Пока не поздно - надо кочегарить этот вопрос. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Только вот прикидываю свое расположение блоков в четверке, и понимаю,что возможны варианты установки внутренних блоков.
И для универсальности внешний блок придется вешать по середине окна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Так... Стоп.... Поспешишь - людей насмешишь. Я в этом деле ни фига не понимаю. Хочется красиво, но возможно ли это в принципе и будет ли это рационально, чтобы большая часть жителей против не оказалась?
Развивайте мысль!
Только подоходчивей, если не затруднит. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Не не не, пока только мысли вслух...
В общем нужна консультация установщиков на предмет как и где закреплять внешний блок.
Просто возможны ситуации, когда в одном стояке квартир в одной и той-же комнате одни жильцы повесят внутренний блок на левую стену от окна, а жильцы этажом выше - на правую. И внешние блоки для экономии длинны соединяющих трубок логично вешать хоть и через окно, но ближе к стене с установленным внутренним блоком.
Плюс ко всему в некоторых комнатах на высоких этажах появляются балконы, и вроде даже без бетонного парапета, а от пола до потолка застекленные. И как там крепиться вообще не понятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): | Пока не поздно - надо кочегарить этот вопрос. |
Поддерживаю, пока не поздно - нужно!
AXL писал(а): | Только вот прикидываю свое расположение блоков в четверке, и понимаю,что возможны варианты установки внутренних блоков. |
У меня вопрос, неужели, так обязательно наличие кондера в каждой комнате?
С одной стороны, кондиционер - это хорошо, но лишний бацилоразносчик в квартире, на мой взгляд, абсолютно не нужен... хотя не спорю, это сугубо мое субъективное мнение |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Druzhban писал(а): | У меня вопрос, неужели, так обязательно наличие кондера в каждой комнате? |
Да в принципе время покажет, пока все равно покупать не на что.
Но по опыту, в комнатах выходящих окнами на южную сторону, жаркими летними днями достаточно не комфортно бывает по приходу с работы - как в сауне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, по тв была целая передача о том, что бацилы в кондее это всего лишь распространенное заблуждение. Что в совоеменных кондеях отсутствует среда для их проживания и размножения. Если интересно потом подробнее расскажу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
AXL писал(а): | Но по опыту, в комнатах выходящих окнами на южную сторону, жаркими летними днями достаточно не комфортно бывает по приходу с работы - как в сауне |
Я тоже считаю, что с южной стороны надо вешать в каждую комнату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Чт 09 Апр, 2015 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinich писал(а): | Между прочим, по тв была целая передача о том, что бацилы в кондее это всего лишь распространенное заблуждение. Что в совоеменных кондеях отсутствует среда для их проживания и размножения. Если интересно потом подробнее расскажу |
Аргумент привел так, среди прочих...
Что касается заблуждения, то тут однозначного мнения по сей день нет, как и то, что, к примеру, до сих пор спорят, есть ли воздействие на организм использование мобильников, а ли нет. Ответ очевиден, минимальное - безусловно есть. Собственно, так же и с кондиционерами, но разумеется и в данном случае особо критичного ничего нет... как говорится, все должно быть в меру
Поэтому спорить не стану, останемся при своих...
Для себя решил, что кондиционер поставлю, но лишь в большую комнату. В спальню и на кухню - не вижу никакого смысла...
AXL писал(а): | [Но по опыту, в комнатах выходящих окнами на южную сторону, жаркими летними днями достаточно не комфортно бывает по приходу с работы - как в сауне |
Согласен, бывает как-то не айс, и сразу задумываешься о кондиционере)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|