Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто-то занимается? Фундамент, каркасники, древесина, камень.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв, 2015 11:57    Заголовок сообщения: Кто-то занимается? Фундамент, каркасники, древесина, камень. Ответить с цитатой

Уважаемые соседи, дамы и господа, леди энд джентльмены, мадам и месье, сеньоры и сеньориты, товарищи!!!

Есть ли среди нас:
- специалисты по фундаментам;
- специалисты по каркасному домостроению или те, кто строил себе каркасник;
- сотрудники лесопилок или фирм, торгующих древесиной;
- работники маленького уютного карьера/каменоломни с булыжником, бутовым камнем или, опять таки, те для кого это бизнес.

ЗЫ:
На грош пятаков не ищу, но по-соседки будут признателен за помощь, советы, консультацию и т.п. Денег особо тоже не принесу (пока), т.к. все находится на стадии планирования, обдумывания и картинка "хотелок" меняется как в калейдоскопе.

Bon

СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв, 2015 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Вас,
Я конечно не специалист, я дачник со стажем и по совместительству строитель- любитель))).
Что знаю- расскажу, чем могу помогу.
А почему сразу каркасник или не сразу, тогда все равно почему??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bon

СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв, 2015 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Вас,
Я конечно не специалист, я дачник со стажем и по совместительству строитель- любитель))).
А почему сразу каркасник или не сразу, тогда все равно почему??
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв, 2015 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А "Терем", "Зодчий" - не подойдут?
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2015 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily писал(а):
А "Терем", "Зодчий" - не подойдут?

Сначала рассматривал. Агрессивная реклама, давно на слуху быстрые сроки, вроде приемлемые цены... Но, поигрался с кУркУлятором- и зело огорчился. Минимально необходимые доп. опции к базе - и цена зашкаливает. Они по цене становятся просто в ряд с другими фирмами, если не выше. Плюс пара не очень добрых отзывов друзей о качестве материалов и некоторых работах.

Так что, только если только вы - работник и добрыми советами убережете от косяков и узких мест. А лучше топ-манагер - и скидку процентов тридцать дадите. Very Happy
lgfamily

СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2015 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, ну удачи Вам. Потом поделитесь опытом. Если будете из дерева делать - смотрите на качество материала, главное что бы был сухим иначе поведет весь дом.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2015 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bon писал(а):
Приветствую Вас,

Bon! Привет
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашей любезностью!
А территориально, если не секрет, где дислоцируетесь?
Я - между меду Ярославкой и Дитровкой.

Bon писал(а):
Приветствую Вас, А почему сразу каркасник или не сразу, тогда все равно почему??

Не сразу.. Ой, не сразу...
Эволюция: Такс... Ща, быро дом где-нибудь, закажем,нарисуют - будем жить. Хмм... Газобетон - наше все... Быстро, недорого, понятно. Или сип-панели. Вообще круть, моргнуть не успеешь - и у тебя дом-термос". Родня: "Мы - за экологию! Хватит нам в городе бетона. В пенопласте - живи сам." Тогда - клееный брус. Блин, а чой то дороговато выходит... И пугают, что клеят не пойми на что... Ага, тогда, назад, к истокам. Бревно!!! 24 или 28. Не, лучше - тридцать. Блин, чо пишут-то... Лес - сплошь плохой, плотники - сплошь криворукие, после усадки - дыры огромные, кругом мошенники... Ждать усадки - долго. Конопатки, шлифовки, покраски. Денег - немеряно. Ааааа!!!! Родня - "Все равно! Бревно!!!!" Я - арболит, керамика, опилкобетон, каркас, солома, домик хоббита Смеется . Смотрите - модерновые дома, технологии, большое остекление, объем, крррасота. Родня: "Тррррррадиции.... Бревно!!!"
Так что будем строиться (видимо) из бревна. Или брус. Дискуссии еще идут. Но это, в любом случае всего, на следующий год (финансы).

А пока - небольшой каркас (временный, гостевой, баню - не решил).
Каркас:
- потому что все-таки дерево
- хочется поработать своими руками, а мне нравится запах пиленого дерева и "кучеряшки" стружки Embarassed .
- достаточно быстро
- ну надо уже было на чем-то остановиться LOL
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2015 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily писал(а):
Ясно, ну удачи Вам. Потом поделитесь опытом. Если будете из дерева делать - смотрите на качество материала, главное что бы был сухим иначе поведет весь дом.

Удача точно понадобится. Погрузившись в эту бездну я понял, что строительство в нашей стране - еще та лотерея. Джекпот сорвать проще... И, пустив процесс на самотек, скорее всего ты получишь на выходе конструкцию из г..на и палок.

Хорошо у буржуинов. Существуют специально обученные люди - строительные инспекторы (государевы люди!). Каждый этап - приемка. Не забалуешь. А у нас - кто во что горазд.

И, когда я писал про "криворуких плотников" я имел ввиду что абсолютно неважно, доверил ли ты работу солидной, раскрученной, известной фирме или бригаде с Ярославки. И там и там, ты рискуешь получить на выходе абсолютную каку. Отличает подходы к выбору подрядчика только разница в цене (и еще неизвестно где в оконцовке окажется дороже). Выход один - привлекать технадзор + вникать самому. Или вообще не заморачиваться. Жить и радоваться, лишь бы стены не сложились. Смеется
Bon

СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2015 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VVP"][quote="Bon"]Приветствую Вас,
Bon! Привет
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашей любезностью!
А территориально, если не секрет, где дислоцируетесь?
Я - между меду Ярославкой и Дитровкой.

Ооо, знакомые места, наверно где-то Черноземово, Алешино, Степаньково, Кстининское озеро ( кстати я хотел там покупать, но когда выяснилось, что через все поле проходит трубопровод, отказался)
Я ближе к Дмитровке и почти сразу за бетонкой.
Bon

СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв, 2015 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как Терем, но про Зодчего тоже могу рассказать нелестных историй.
По поводу дома- позволю присоединиться к вашей родне... Фигурально))
Тоже долго думал, тоже бетоны, кирпичи в городе надоели, сип вапче ..от лукавого).
У родителей старый дачный домик брусовый, каждое лето на даче, в нем и дышится и спится замечательно.
Поэтому, когда стал строить свой дом остановился на ОЦБ.
Да, усадка, но я считаю так даже лучше, все равно нет денег сразу на все.
А так, в один год к примеру крышу, покраску, окосячку, окна,
В следующий полы, заводка иразводка коммуникаций, затем лестница и отделка.
Хорошее дерево можно найти. Также надо определиться с фундаментом
Для дома. Хороший и правильный фундамент - это уже половина дома.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв, 2015 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что фундамент? Лучше делать ленточный, и под землю не менее 1, 5 метров заглублять, вот и весь фундамент. Мне вот нравятся финские домики, и дизайн и экологичность. Правильно народ мыслит, что надо уже больше из натуральных материалов делать. Живем в сплошном асфальте и бетоне.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев, 2015 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily писал(а):
А что фундамент? Лучше делать ленточный, и под землю не менее 1, 5 метров заглублять, вот и весь фундамент. ...

Открыл для себя интересную вещь - очень интересный фундамент УШП (утепленная шведская плита). Залился - тут тебе сразу и готовый пол и отопление дома. Но, в фирмах людоедски дорого, сам в качестве первого опыта фундаментостроения не рискну, неквалифицированным строителям не доверишь, цена ошибки слишком дорогой выйдет. Занес пока в копилку "хотелок", возможно буду делать под основной дом.

Под первый домик на участке (сильно эволюционировавшая бытовка с претензией) хотел сначала сваи винтовые. Сейчас склоняюсь к ленте. И сразу проблема. На высоком цоколе - теряются пропорции. Кто как считает - какая возможна минимальная высота высота от земли в наших климатических условиях (снег и все такое)?
lgfamily

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев, 2015 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще есть СНиП. Думаю там все расписано по климатическим зонам.
От себя могу сказать что 30-40 см. вполне достаточно.
Вот некоторые варианты

http://vk.com/topic-26978036_27943612
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев, 2015 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bon писал(а):
... У родителей старый дачный домик брусовый, каждое лето на даче, в нем и дышится и спится замечательно.
Поэтому, когда стал строить свой дом остановился на ОЦБ.
Да, усадка, но я считаю так даже лучше, все равно нет денег сразу на все.
А так, в один год к примеру крышу, покраску, окосячку, окна,
В следующий полы, заводка иразводка коммуникаций, затем лестница и отделка.
Хорошее дерево можно найти. Также надо определиться с фундаментом
Для дома. Хороший и правильный фундамент - это уже половина дома.

Про фундамент - золотые слова. Это первое что я понял в прошлом году, когда начал изучать вопрос. Главное строительное правило "Кроилово ведет к попадалову!" усвоил. Читает лекцию

Да, бревно, брус - здорово, красиво, но доооорогооооо! Насчитали мне тут в одной фирме - фундамент 500.000, дом под времянку 1.700.000 (ну, вроде ничего, 26 бревно, 180 квадратов). А всего на круг 7.500.000 - пройдите в кассу. И это без дизайнерских изысков и отдельного взвода гейш услаждающих взоры и слух строителей в момент постройки дома. Пойду напугаю родню ценами и, возможно, буду на основной дом склонять их к резервным вариантам (газоблоки, присмотрел пару весьма интересных проектов).

По готовым домокомплектам каркасников посмотрел. Взяли доску, напилили в размер - и две цены сверху. Два простых движения резца станка - и продукт дорожает в три раза. Да и доску то они не по розничным ценам берут, как я считал. Данунафик.... Понимаю, зарабатывать всем надо, но это какое-то неправильное ценообразование. Или я не те фирмы пока смотрю.

И еще мне открылось тайное знание. Неважно из чего ты собрался строиться. Фирмы вытянут из тебя примерно одинаковую цену за метр! Смеется Чувствую, придется строить в три каски с родней.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев, 2015 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily писал(а):
Вообще есть СНиП. ...

За ссылку- спасибо! Без СНиПов, конечно никуда. Но жить-то не в СНиПе. Very Happy Как раз и интересовало именно личное мнение. Попробую отрисовать свой мини-домик на невысоком фундаменте. Но, там по проекту одно окно уж как-то низко находится. Придется менять, а то в одну снежную зиму можно с сугробом внутри неожиданно оказаться.
Bon

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев, 2015 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP писал(а):
lgfamily писал(а):
Вообще есть СНиП. ...

За ссылку- спасибо! Без СНиПов, конечно никуда. Но жить-то не в СНиПе. Very Happy Как раз и интересовало именно личное мнение. Попробую отрисовать свой мини-домик на невысоком фундаменте. Но, там по проекту одно окно уж как-то низко находится. Придется менять, а то в одну снежную зиму можно с сугробом внутри неожиданно оказаться.

Сделал фундамент 80 см. + подкладочный брус 10 см. Лиственница.
Для наших зим считаю это оптимальным.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: