Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AXL
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 8:53 Заголовок сообщения: Замена остекления на лоджии |
|
|
Тема, наверное, более актуальна для владельцев четверок, т.к. кухонная лоджия соседствует с балконом лестницы.
С одной стороны хочется утеплить помещение, с другой - максимально предотвратить проникновение в квартиру нежданных гостей через балкон той самой лестницы.
Рассматриваю вариант установки глухой (не открывающейся) створки со стороны лестницы с бронированным стеклом.
У кого какие мысли/предложения/наработки ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это реально очень слабое место в нашем доме. Всю голову сломал. Глухая створка с бронестеклом -да, усиленная взломостойкая фурнитура (такая есть на окна, есть ли на сдвижные створки -не знаю) -да.
Нужно смотреть по месту и продумывать как затруднить/блокирнуть проход до следующей створки, чтоб не зацепиться было. Ну не пики же с колючкой вывешивать, в самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): | (такая есть на окна, есть ли на сдвижные створки -не знаю) -да. |
В этом случае меняется остекление всего балкона. И тогда зачем Вам сдвижные створки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдвижные - для свежего воздуха, для простора и любования далями. С повортно-откидными на таком узком балконе - как-то не очень удобно, мне кажется. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на одном на балконе сдвижные створки, как тут, а другой утепленный с поворотно-откидными.
На практике, на утепленном балконе створки не открываем, только чтоб помыть, на балконе с открытыми окнами время не проводим, т.к. сдует бумаги и пр. (у нас там кабинет). Для проветривания достаточно режима форточки.
На втором, со сдвижными створками, открываем их тоже, на небольшую ширину для проветривания, чтоб не залетали насекомые, окурки и мусор соседей сверху, а также, чтоб не вывалилась кошка.
Поэтому в нашем случае, сдвижные уберем без сожаления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Разумно... Надо обдумать. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, если утепляем балкон, раму вынимаем полностью. Что можно сломать еще? Порожек внизу ломаем? А получившуюся перемычку между бывшим дверным проемом и рамой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, порожек является несущим элементом и срубать его нельзя. Максимум можно срубить оставшиеся четверти на которые опиралась рама.
Ну а на подоконном блоке висит батарея отопления, соответственно встанет вопрос с переносом труб и самой батареи, ну и согласованием всего этого дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
О ужас, еще и батарею нужно переносить. А как порожек может быть несущим? Он как бы горизонтально расположен на полу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наличие порога под балконной дверью обеспечивает жесткость всей фасадной плите в которой было установлено окно с дверью. Если его снести - панель становится как бы разомкнутой по периметру.
Знакомый пытался его демонтировать, но наткнулся на большое количество арматуры в этом пороге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Пн 24 Ноя, 2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем про это много где пишут....
например тут http://gsps.ru/otvety/demontaj_podokonnogo_porojka.php
"И наконец самым сложным случаем, является демонтаж подоконного порожка в домах типовых серий. Как правило такие дома представлены панельные, и подоконный порожек представляет собой несущую конструкцию, которая предназначена только для поддержки балконной плиты. Автором таких серий является ГУП МНИИТЭП, мнение которого однозначно – «Демонтировать подоконный порожек нельзя не при каких условиях»." |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Вт 25 Ноя, 2014 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, исчерпывающе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Пт 26 Дек, 2014 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, обратили внимание, что в нашем доме на балконах лестниц установили дополнительные экраны, видимо для предотвращения попадпния с этого балкона на лоджию четверки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пт 26 Дек, 2014 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже лучше. Но всё равно буду думать над защитой этого места. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Сб 27 Дек, 2014 1:05 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): | Уже лучше. Но всё равно буду думать над защитой этого места. |
В плане защиты - может и лучше... Но вот то, что все это дело сильно подпортило внешний облик лицевой стороны дома, вполне очевидно
Таким макаром, гораздо проще, было бы просто наварить решетки по этим торцам балконных ограждений в том же стиле, а не лепить эти несуразные металлоконструкции.
Надеюсь, что их хотя бы покрасят в белый цвет, дабы сильно не резало глаза при взгляде на домик выше 2-го этажа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Сб 27 Дек, 2014 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно Вам! Я бы, если честно, даже не заметила, еслиб не сказали куда смотреть. К тому же, наш фасад лицезреть особо не откуда. Зато владельцам четверок хорошее подспорье |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Сб 27 Дек, 2014 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вам не кажется, что подобного рода конструкции только облегчают попадание на балкон - есть за что уцепиться при "взятии высоты". Альпинизмом не занимаюсь, просто мысль пришла, прошу опровергнуть мои слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GRomozeka
|
Добавлено: Пн 09 Фев, 2015 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интересно интересно. ПМК, а вы не меняли себе окна в том числе и остекление на лоджии?.. оставили все родное? Очень бы хотелось понять насколько с ними можно жить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Пн 19 Окт, 2015 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Возник вопрос. Сегодня заметил примерно в первой секции на верхних этажах поменяли "прекрасные родные" стеклопакеты на остекление до пола, естественно убрав "оранжевую вставку". Так вот вопрос: можно ли делать ремонт меняя облик фасадной части дома?
Последний раз редактировалось: lgfamily (Вт 20 Окт, 2015 22:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
гримм
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2015 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
lgfamilyа Вы с какой целью интересуетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2015 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Путаница какая-то. А времени сильно рыть пока нет.
Старые постановления отменены.
В новых (25.11.2011 г. N 508-ПП "Требования к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах"), насколько я понял, запрет проведения работ затрагивающих внешний облик многоквартирных домов касается только объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.
Cайт Мосжилинспекции говорит, что можно делать что хошь!
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
"Что не требует разрешения -Изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий"
Хотя, на мой взгляд, запрет на изменение внешнего облика многоквартирного жилого дома обязан быть. Иначе можно такого наколхозить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
гримм
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2015 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда можно вообще всю Москву оштрафовать за лоджии,кондеи,стеклопакеты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2015 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, за всю Москву я сильно не переживаю.
А внешний вид нашего дома мне не совсем безразличен.
Кондеи уже все навешали как бог на душу положит, а не в корзинах в ряд. Сопли из проводов висят, плитка отлетела. Красота!
Теперь народ начнет остекление балконов менять. Кто прозрачное поставит, кто под хохлому распишет. И что? Будет не дом, а фавелы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
гримм
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2015 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): |
Кондеи уже все навешали как бог на душу положит, а не в корзинах в ряд.
Теперь народ начнет остекление балконов менять. Кто прозрачное поставит, кто под хохлому распишет. И что? Будет не дом, а фавелы? |
А где корзины??
Действительно,безобразие какое,что хотят,то и городят!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2015 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
гримм писал(а): |
А где корзины?? |
Корзины? Видимо там, где застройщик не такой экономный. Где УК "позубастей". Или там, где жильцам не так по фигу. Т.е не у нас.
гримм писал(а): |
Действительно,безобразие какое,что хотят,то и городят!))) |
Ага. Увы. Ну да. Безобразие безобразное. Как-то так.
Только без иронии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|