Кто против мусоропровода, приходите в УК, поставить подпись, 2 и 3 подьезд оказались сообразительней, чем 1, при закрытом мусоропроводе, уже идут подписываться!
Кто против мусоропровода, приходите в УК, поставить подпись, 2 и 3 подьезд оказались сообразительней, чем 1, при закрытом мусоропроводе, уже идут подписываться!
Не-не-не я - за мусоропровод! Может только немного рановато открыли.
Так на время ремонта и просим закрыть, не на все жизнь то, кидают строительный мусор, он застревает, дворник не может вест день бегать и пробивать его, три подьезда, ему по мимо нашего мусора, есть чем заняться. Рано еще открывать его.
AXL, а не могли бы Вы придумать объявление на эту тему? У Вас уже "рука набита", предыдущие получились чудесно.
Если объявление будет висеть на глазах, то может кто-то прислушается и не будет "использовать мусоропровод для строительного и другого крупногабаритного мусора, не сливать в него жидкие пищевые и другие жидкие бытовые отходы" (это цитата из договора).
Только вот вешать боюсь придется на каждом этаже прям над люком
Могу сразу напечатать тираж, но для развешивания нужны будут добровольцы из второго и третьего подъезда
Красиво. Правильно. Поддерживаю. Готов побегать по первому подъезду.
* в то, что те люди, которые сейчас бросают бычки из окон, оставляют свои объедки в подъезде, приклеивают жвачку в лифте и т.д. и т.п умилятся, перевоспитаются и станут расти над собой - не верю. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
Я бы еще в качестве подарка для УК подписала про штраф за строительный мусор. Дополнительный стимул - не помешает. К тому же это в данном случае достаточно правомочно.
Могу провести экскурсию совершенно бесплатно в 25 этажном доме по адресу ул Снежная 19 корп 2. Я в нем прожил 4 года со дня сдачи в эксплуатацию (2009)! Жильцы все были за мусоропровод! Ситуация ужасающая. Запахи на лестничных клетках, грызуны во дворе появились которые по мимо помойки залезали в отсек двигателя авто.
Честно я против действующего мусоропровода! Это прошлый разносящий бактерии век.
Могу провести экскурсию совершенно бесплатно в 25 этажном доме по адресу ул Снежная 19 корп 2. Я в нем прожил 4 года со дня сдачи в эксплуатацию (2009)! Жильцы все были за мусоропровод! Ситуация ужасающая. Запахи на лестничных клетках, грызуны во дворе появились которые по мимо помойки залезали в отсек двигателя авто.
Честно я против действующего мусоропровода! Это прошлый разносящий бактерии век.
Илья, я могу тоже провести бесплатную экскурсию в двух домах П-44Т в Черемушках и в Чертаново. Домам 12 лет и 9 лет соответственно. Нет ни запаха, ни грызунов, ни тараканов. Обслуживающей организации работать нужно нормально. Тогда и вопросов не будет.
Прошлый век, извините, за МКАДом. Там нет мусоропроводов (работающих), а запахов, крыс и тараканов - хоть отбавляй. Тоже могу провести бесплатную экскурсию в г. Чехове МО. _________________ С уважением,
Дорогие соседи!
Я имею опыт жизни в доме, где мусоропровод не открыли. И переехав сюда,. я тоже подумала о прелести мусоропровода. Даже ждала его открытие. Ведь не будет утром пахнуть в лифте от всех одинаково, если кто-то с пакетиком войдет, и перекроет ароматы парфюмов)))
Но у меня на высоком этаже пару раз я ловила запах не сежих отходов на лестничной клетке. И тут меня как током...!
Я ПРОТИВ мусоропровода. Помню как грязно и не гигиенично это местечко в домах с мусоропроводами!
Соседи, у кого однушки и четверки! Вам тем более это актуально, вонять будет у ваших дверей!
Я не люблю в жизни создавать себе лишних напрягов ( обычно есть кому их создать для нас по жизни))), и мне было бы удобно картофельные очистки прям из ковшика в мусоропровод) НО я представила мусоровоз, которыйй оставляет на асфальте во дворе жижу вонючую, плюс коцанные авто в дворе и невозможность в 8 утра из-за вывоза мусора по двору кружок сделать, рязъезжаясь со спешащими на работу.. Ну а вонь,. гниль, шлаки.. вирусы и кишечные инфекции, летающие в подъезде - это дети будут хватать.
Не нужен мне мусоропровод. Теперь я точно для себя решила. Не поленюсь ходить на помойку. _________________ "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
Gerda, соберите подписи соседей своих по этажу, что вы против мусоропровода и отнесите в УК, мы это сделали уже, нам закроют его, заварят, и посмотрим , как осиальным будет хорошо!
Слушайте,ну не утрируйте и не идите на поводу у УК,которая вынуждает своим бездействием отказываться от мусоропровода.вонючие мусоропроводы вообще становятся редкостью,бывают они там,где недобросовестные УК.
Мусоровозка приезжает в 9 утра у нас на старой квартире,очень аккуратненько все,без грязи.
Может еще от канализации откажемся??
Соседи, у кого однушки и четверки! Вам тем более это актуально, вонять будет у ваших дверей!
Gerda, я тут вот о чём подумал: я как раз сосед из однушки/четверки, у которого, по Вашим описаниям, должно особенно вонять у двери. Хотел было вновь написать, что, мол, все претензии к нашей УК (она должна всё чисто убирать и вопросов не будет).
Однако, я посмотрел, что дом наш, вместе со всеми нами (с разными характерами, привычками, взглядами, в общем - со своими "тараканами в головах") совсем не тянет сейчас и, скорее всего, не потянет впредь, на звание дома повышенной культуры и быта.
А посему, открытие мусоропровода и пользование им - действительно МОЖЕТ привести к появлению запаха в подъездах.
Тогда предлагаю следующий компромиссный вариант: я отказываюсь от пользования услугой мусоропровода, ношу мусор в пакетиках на лифте в контейнер, в УК ставлю свою подпись против открытия мусоропровода и присоединяюсь к агитации Юли, а Вы, Юля и остальные противники мусоропровода подписываетесь под коллективным обращение в УК с требованием о пропорциональном снижении платы в платежках за услугу "вывоз мусора".
Извините, одно дело, когда машина вывозит два контейнера, стоящие у ворот, а другое - когда работник УК (дворник) должен эти контейнеры вывозить из подъездов к воротам + периодически проводить уборку в местах, где стоят контейнеры. Согласитесь, плата за это должна быть разной. Требуем в УК расшифровку услуги "вывоз мусора"и пользуемся ему, а, значит, и платим только за машину, вывозящую 2 контейнера от ворот.
Только не нужно писАть про сущие копейки за эту услугу. Если кто в курсе - напишите, пожалуйста, сколько она стОит. Вот именно из таких "мелочей" мы и получаем в итоге 54 руб. за метр непонятно каких и кому именно необходимых услуг. _________________ С уважением,
Михаил, согласна. Нет услуги - нет платы. А раз есть плата - то пусть будет и услуга.
Заодно не мешало бы подумать о том, что ворота, которые закрывают контейнер на улице, очень неудобно открывать. Когда стукнут морозы, железка, которая вставляется сверху, приморозится, и люди, спешащие на работу, в школу и т.д., не будут тратить силы и время, чтобы ее вытащить, а просто оставят мусор у контейнера. Там нужно прикрепить что-то типа магнитика.