Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мусоропровод - "заварить нельзя оставить" - ставим
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли вы необходимым наличие в доме функционирующего мусоропровода?
Да
77%
 77%  [ 31 ]
Нет
22%
 22%  [ 9 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
Юля

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто против мусоропровода, приходите в УК, поставить подпись, 2 и 3 подьезд оказались сообразительней, чем 1, при закрытом мусоропроводе, уже идут подписываться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас сходил - проверил. Все устранено! Молодцы!
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля писал(а):
Кто против мусоропровода, приходите в УК, поставить подпись, 2 и 3 подьезд оказались сообразительней, чем 1, при закрытом мусоропроводе, уже идут подписываться!

Не-не-не я - за мусоропровод! Может только немного рановато открыли.
Юля

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так на время ремонта и просим закрыть, не на все жизнь то, кидают строительный мусор, он застревает, дворник не может вест день бегать и пробивать его, три подьезда, ему по мимо нашего мусора, есть чем заняться. Рано еще открывать его.
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXL, а не могли бы Вы придумать объявление на эту тему? У Вас уже "рука набита", предыдущие получились чудесно.
Если объявление будет висеть на глазах, то может кто-то прислушается и не будет "использовать мусоропровод для строительного и другого крупногабаритного мусора, не сливать в него жидкие пищевые и другие жидкие бытовые отходы" (это цитата из договора).
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из просторов интернета

Только вот вешать боюсь придется на каждом этаже прям над люком
Могу сразу напечатать тираж, но для развешивания нужны будут добровольцы из второго и третьего подъезда
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво. Правильно. Поддерживаю. Готов побегать по первому подъезду.

* в то, что те люди, которые сейчас бросают бычки из окон, оставляют свои объедки в подъезде, приклеивают жвачку в лифте и т.д. и т.п умилятся, перевоспитаются и станут расти над собой - не верю.
AXL

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра вечером буду готов поделиться пачечкой объявлений Смеется
Polinich

СообщениеДобавлено: Чт 22 Окт, 2015 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы еще в качестве подарка для УК подписала про штраф за строительный мусор. Дополнительный стимул - не помешает. К тому же это в данном случае достаточно правомочно.
Ilya P

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу провести экскурсию совершенно бесплатно в 25 этажном доме по адресу ул Снежная 19 корп 2. Я в нем прожил 4 года со дня сдачи в эксплуатацию (2009)! Жильцы все были за мусоропровод! Ситуация ужасающая. Запахи на лестничных клетках, грызуны во дворе появились которые по мимо помойки залезали в отсек двигателя авто.
Честно я против действующего мусоропровода! Это прошлый разносящий бактерии век.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya P писал(а):
Могу провести экскурсию совершенно бесплатно в 25 этажном доме по адресу ул Снежная 19 корп 2. Я в нем прожил 4 года со дня сдачи в эксплуатацию (2009)! Жильцы все были за мусоропровод! Ситуация ужасающая. Запахи на лестничных клетках, грызуны во дворе появились которые по мимо помойки залезали в отсек двигателя авто.
Честно я против действующего мусоропровода! Это прошлый разносящий бактерии век.

Илья, я могу тоже провести бесплатную экскурсию в двух домах П-44Т в Черемушках и в Чертаново. Домам 12 лет и 9 лет соответственно. Нет ни запаха, ни грызунов, ни тараканов. Обслуживающей организации работать нужно нормально. Тогда и вопросов не будет.
Прошлый век, извините, за МКАДом. Там нет мусоропроводов (работающих), а запахов, крыс и тараканов - хоть отбавляй. Тоже могу провести бесплатную экскурсию в г. Чехове МО.
Zhitel11

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya P Мы с вами соседи Улыбка) ул.Седова д.2 корп.1, заходите в гости, у нас все ок )) Спасибо работникам за то, что хорошо делают свое дело.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXL писал(а):
Завтра вечером буду готов поделиться пачечкой объявлений Смеется

И всё-всё мне? Добровольцы - выйти из строя! LOL

Пытаюсь вспомнить куда их можно приляпать без травмы для отделки стен.
AXL

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для второго и третьего подъезда положил по 20 штук на почтовые ящики.

Последний раз редактировалось: AXL (Пн 26 Окт, 2015 12:52), всего редактировалось 1 раз
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXL писал(а):
Ну вешать, видимо, надо над люком, чтобы объявление в глаза бросалось всякий раз при загрузке мусора. Прозрачный скотч наверное меньшее из зол...

Ой.... А шкурка не попортится?
ТОА

СообщениеДобавлено: Пт 23 Окт, 2015 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вонища!!!! будем вызывать определенные станции! А там как все сложится!!!! А это только начало!
Gerda

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2015 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие соседи!
Я имею опыт жизни в доме, где мусоропровод не открыли. И переехав сюда,. я тоже подумала о прелести мусоропровода. Даже ждала его открытие. Ведь не будет утром пахнуть в лифте от всех одинаково, если кто-то с пакетиком войдет, и перекроет ароматы парфюмов)))
Но у меня на высоком этаже пару раз я ловила запах не сежих отходов на лестничной клетке. И тут меня как током...!
Я ПРОТИВ мусоропровода. Помню как грязно и не гигиенично это местечко в домах с мусоропроводами!
Соседи, у кого однушки и четверки! Вам тем более это актуально, вонять будет у ваших дверей!
Я не люблю в жизни создавать себе лишних напрягов ( обычно есть кому их создать для нас по жизниУлыбка))), и мне было бы удобно картофельные очистки прям из ковшика в мусоропровод) НО я представила мусоровоз, которыйй оставляет на асфальте во дворе жижу вонючую, плюс коцанные авто в дворе и невозможность в 8 утра из-за вывоза мусора по двору кружок сделать, рязъезжаясь со спешащими на работу.. Ну а вонь,. гниль, шлаки.. вирусы и кишечные инфекции, летающие в подъезде - это дети будут хватать.
Не нужен мне мусоропровод. Теперь я точно для себя решила. Не поленюсь ходить на помойку.
Юля

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2015 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gerda, соберите подписи соседей своих по этажу, что вы против мусоропровода и отнесите в УК, мы это сделали уже, нам закроют его, заварят, и посмотрим , как осиальным будет хорошо!
гримм

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2015 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте,ну не утрируйте и не идите на поводу у УК,которая вынуждает своим бездействием отказываться от мусоропровода.вонючие мусоропроводы вообще становятся редкостью,бывают они там,где недобросовестные УК.
Мусоровозка приезжает в 9 утра у нас на старой квартире,очень аккуратненько все,без грязи.
Может еще от канализации откажемся??
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2015 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
Соседи, у кого однушки и четверки! Вам тем более это актуально, вонять будет у ваших дверей!

Gerda, я тут вот о чём подумал: я как раз сосед из однушки/четверки, у которого, по Вашим описаниям, должно особенно вонять у двери. Хотел было вновь написать, что, мол, все претензии к нашей УК (она должна всё чисто убирать и вопросов не будет).
Однако, я посмотрел, что дом наш, вместе со всеми нами (с разными характерами, привычками, взглядами, в общем - со своими "тараканами в головах") совсем не тянет сейчас и, скорее всего, не потянет впредь, на звание дома повышенной культуры и быта.
А посему, открытие мусоропровода и пользование им - действительно МОЖЕТ привести к появлению запаха в подъездах.
Тогда предлагаю следующий компромиссный вариант: я отказываюсь от пользования услугой мусоропровода, ношу мусор в пакетиках на лифте в контейнер, в УК ставлю свою подпись против открытия мусоропровода и присоединяюсь к агитации Юли, а Вы, Юля и остальные противники мусоропровода подписываетесь под коллективным обращение в УК с требованием о пропорциональном снижении платы в платежках за услугу "вывоз мусора".
Извините, одно дело, когда машина вывозит два контейнера, стоящие у ворот, а другое - когда работник УК (дворник) должен эти контейнеры вывозить из подъездов к воротам + периодически проводить уборку в местах, где стоят контейнеры. Согласитесь, плата за это должна быть разной. Требуем в УК расшифровку услуги "вывоз мусора"и пользуемся ему, а, значит, и платим только за машину, вывозящую 2 контейнера от ворот.
Только не нужно писАть про сущие копейки за эту услугу. Если кто в курсе - напишите, пожалуйста, сколько она стОит. Вот именно из таких "мелочей" мы и получаем в итоге 54 руб. за метр непонятно каких и кому именно необходимых услуг.
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2015 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, согласна. Нет услуги - нет платы. А раз есть плата - то пусть будет и услуга.

Заодно не мешало бы подумать о том, что ворота, которые закрывают контейнер на улице, очень неудобно открывать. Когда стукнут морозы, железка, которая вставляется сверху, приморозится, и люди, спешащие на работу, в школу и т.д., не будут тратить силы и время, чтобы ее вытащить, а просто оставят мусор у контейнера. Там нужно прикрепить что-то типа магнитика.
Gerda

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2015 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гримм
я в УК не была с момента выдачи ключей.. )) Это мое глубокое убеждение!
Gerda

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2015 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил
Я согласна с Вами полностью!
Gerda

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2015 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny
И с Вами согласна. Железка напомнила крючок в домике в деревне с 80-ые года))
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 24 Окт, 2015 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
...Там нужно прикрепить что-то типа магнитика.

С нашими-то ветродуями?! Нужно типа МАГНИТИЩЩЩЩЩА.
Или распашные ворота с пультом! LOL
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: