Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли вы необходимым наличие в доме функционирующего мусоропровода? |
Да |
|
77% |
[ 31 ] |
Нет |
|
22% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 40 |
|
Автор |
Сообщение |
Михаил
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2015 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чудеса! Представитель УК ГРАС мне лично говорит, что все, кто уже получил ключи - против работающего мусоропровода. А у нас как на партсобрании в СССР - все "за".
Очень рад за предварительный резултат и за здравые комментарии. Всем большое спасибо. Будем дальше узнавать мнения наших будущих соседей и обсуждать.
_________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
coolman777
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2015 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Будем дальше узнавать мнения наших будущих соседей и обсуждать. | Хорошо бы опрос к теме прикрепить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2015 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Вот чудеса! Представитель УК ГРАС мне лично говорит, что все, кто уже получил ключи - против работающего мусоропровода. А у нас как на партсобрании в СССР - все "за".
Очень рад за предварительный резултат и за здравые комментарии. Всем большое спасибо. Будем дальше узнавать мнения наших будущих соседей и обсуждать. |
Предполагаю, что все это, неспроста представитель УК Грас озвучивает... видимо, преследуют продавить свою идею в массы
coolman777 писал(а): | Михаил писал(а): | Будем дальше узнавать мнения наших будущих соседей и обсуждать. | Хорошо бы опрос к теме прикрепить... |
З.Ы. Не знаю, конечно, какой товарищ в здравом уме, в многоэтажном доме не пожелает пользоваться мусоропроводом... но если есть необходимость в опросе, то Михаил легко может его создать (включить в первом сообщении темы). |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2015 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Управляющая компания навязанная застройщиком, как правило не стремится к оптимизированным платежам, им надо наоборот как можно больше собрать с нас денег. Так что предлагаю долго не затягивать с голосованием о смене УК. Это в наших же интересах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2015 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока нет свидетельства о собственности на руках, мы -никто. И менять что-либо не сможем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2015 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже за! считаю если мусоропровод УК будет добросовестно убирать, то нечего там не заведется.
Сегодня живем в новостройке монолитного плана, мусоропроводы заварены, при собрании был поднят вопрос, что одна квартира собирается судиться, что бы открыли мусоропровод, так люди на собрании подняли такой шум... требовали номер квартиры, чуть ли не для расправы... я аж после этого постеснялся сказать, что я тоже за мусоропровод, промолчал
Так вот живем мы без мусоропровода и наблюдаем пакеты на лестничной клетке.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2015 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во. А когда в лифт заходит человек с пакетом, то от всех начинает пахнуть одинаково.)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОА
|
Добавлено: Сб 28 Мар, 2015 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Я "против" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2015 8:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ТОА писал(а): | Добрый день! Я "против" |
ТОА, обоснуйте, пожалуйста, Ваш выбор. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОА
|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2015 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Нижние этажи не должны страдать от запаха, шума и.т.д. по списку. Через лет 5 все недостатки мусоропровода вылезут. Гарантии , что УК будет выполнять все требования на "отлично" нет! ПРОХОДИЛИ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2015 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ТОА писал(а): | Нижние этажи не должны страдать от запаха, шума и.т.д. по списку. Через лет 5 все недостатки мусоропровода вылезут. Гарантии , что УК будет выполнять все требования на "отлично" нет! ПРОХОДИЛИ. |
Ну если на минуту представить, что мусоропровод убирать будут добросовестно и с учетом того, что мусоропровод находиться в отдельном тамбуре к выходу на лестницу, то все не так уж и плохо выглядит.
А так конечно не кому не хочется запаха, крыс, тараканов и тд. Пакеты стоящие на лестничной клетке, ждущие своего хозяина так же вызовут запах, только уже у Вас перед дверью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2015 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ТОА писал(а): | Нижние этажи не должны страдать от запаха, шума и.т.д. по списку. Через лет 5 все недостатки мусоропровода вылезут. Гарантии , что УК будет выполнять все требования на "отлично" нет! ПРОХОДИЛИ. |
Спасибо за Ваше мнение. Этот дом очень удачно спроектирован и канал мусоропровода находится вне связи со стенами квартир (на любых этажах). Поэтому ни шума, ни запаха на нижних этажах не должно быть. Заставить УК работать (в т.ч. добросовестно убирать мусоропровод) - наша общая задача. Мусоропровод не будет исключением в перечне обязанностей УК. _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мусоропровод - это техническое устройство здания, за которое мы уже заплатили, и почему им не воспользоваться, аргументы типа "мне будет мешать шум, запах и тараканы" - не устраивают, т.к. это можно исправить. Единственное шум, как оценить будет он или нет? Надо провести эксперимент. Хотя шум есть и от лифтов и от воды и от стиральных машинок, и что теперь не мыться, не стирать и ходить пешком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 0:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Органолептические тесты мусоропровода - без меня! А для проведения шумовых испытаний победитель конкурса "Угадай-ка!" сможет предоставить пустую бутылку из под приза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОА
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
свое мнение я оставила в форуме.) 4 апреля собрание жильцов состоится? Вот все эти вопросы и будем обговаривать. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за собрание? Где, когда? Кто собирает? повестка дня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, просветите про собрание? А то мы еще не оключенные и объявлений не читаем (((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhitel11
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да, что за собррание? у нас пока только данныые сверили и больше никакой информации... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Субботник, забыли! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, что бы забыть, надо как минимум об этом знать. а я совсем не в теме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, "проходили"!
А с чего вдруг решили, что вообще кто-либо из жильцов будет страдать?! Убирать мусоропровод нужно хорошо и своевременно, и тогда уверен, никаких проблем совершенно точно не будет. А бегать с пакетами мусора на улицу (при этом, не забывая платить денежку на наличие мусоропровода в доме), не хочу и не буду, и другим не рекомендую!))
Всю свою сознательную жизнь прожил на вторых этажах и никаких подобных проблем не наблюдалось... ну если только не брать в расчет таракашек в 80-е года, но эту беду уже давно победили.
Кстати, и в этом доме у меня будет 3 этаж, поэтому не надо говорить подобное за всех жильцов нижних этажей
Михаил писал(а): | Этот дом очень удачно спроектирован и канал мусоропровода находится вне связи со стенами квартир (на любых этажах). Поэтому ни шума, ни запаха на нижних этажах не должно быть. Заставить УК работать (в т.ч. добросовестно убирать мусоропровод) - наша общая задача. Мусоропровод не будет исключением в перечне обязанностей УК. |
Именно...
Последний раз редактировалось: Druzhban (Пн 30 Мар, 2015 15:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhitel11
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
а откуда вообще информация о собрании? Не хочется пропустить сие мероприятие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gu
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, если собираемся, то нужно серьезно договориться на определенное время.
Хотя, если бы у всех были ключи на руках, было бы другое настроение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые соседи, с интересом прочитал ветку. Правильно ли я понял аргументацию, или что-то упустил?
- Мусоропровод нужен, чтоб не бегать по нескольку раз в день на помойку с ведром и обратно. Кстати, кто-нибудь видел за последние 10 лет около помойки человека с ведром?? По моему опыту, это практически всегда "путь в один конец" с мешком..
- Мусоропровод НЕ нужен т.к. прихватить утром по пути на работу легкий пакет с мусором - ни для кого не проблема. Ну или два пакета, если семья большая..
- Мусоропровод НЕ засорится, поскольку в доме априорно все жильцы (квартиросъемщики и ремонтники) паталогически дисциплинированны, они никогда не станут бросать в него негабаритный мусор.
- Мусоропровод НЕ будет вонять, поскольку дисциплинированные жильцы (см выше) будут надежно упаковывать свой мусор в герметичные мешки, причем для надежности сразу в два (но в лифт с такими все равно нельзя).
- Застревать и подолгу тухнуть в мусоропроводе также ничего НЕ будет, коль скоро никто не пытается выбросить туда негабаритный мусор, сливать жидкие помои, вытряхивать пылесосы, справлять нужду и т.д. Потому что гладиолус (см выше).
- Выброшенный в мусоропровод мусор всегда будет своевременно вывозиться, мусоропровод будет регулярно чиститься и проходить техническое обслуживание. А как иначе? Ведь мы платим за это деньги.. Мы русские, у нас не принято обманывать друг друга (с)
- Бытовые паразиты в доме не разведутся, поскольку им просто не прогрызть два герметично завязанных мешка (см выше). Если и набегут невзначай из соседней хрущевки, то сравнительно быстро перемрут с голоду. Или будут вынуждены питаться слизью и грибками с внутренних стенок мусоропровода, а на такое еще не всякий паразит согласится..
- Человек с мусорным пакетом в руках выглядит в лифте отталкивающе и вообще вызывает подозрение.
- Лет через 5-6, когда запущенный в эксплуатацию мусоропровод успеет как следует наполниться, прокваситья и забродить, проблему можно будет решить только при помощи собственной "машины времени" Как вариант, можно будет изменить свое отношение к проблеме. Убедить себя, что уже почти не чувствуешь вони и даже как-то привык к этому специфическому "запаху родины" в подъезде, всячески пропагандировать идею собственной помойки в подъезде и агитировать за мусоропровод непосвященных.. - тут все зависит от моральной гибкости пострадавшего. Если моральной гибкости не хватит, можно подумать о продаже квартиры и приобретении жилья в более благополучном в санитарном смысле месте. Только вот покупателей придется искать не брезгливых и с плохим обонянием. Или существенно цену снижать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз, мы обсуждаем, что в нашем случаи (конструкции дома) пользоваться мусоропроводом вполне можно в свое удовольствие, на что он и сделан.
Остается один вопрос, будет ли УК своевременно убирать мусоропровод? Как написано выше: "Заставить УК работать (в т.ч. добросовестно убирать мусоропровод) - наша общая задача." с чем я полностью согласен.
Лично я собираюсь с утра из подъезда идти в паркинг и пробиваться по пробкам на работу, а не бегать вокруг дома в поисках контейнера. Хотя по чему бы не подшутить, что я ленивый Русский человек который не может пораньше вставать для того что бы в пробках не стоять и не может заниматься утреней пробежкой.
Я не сильно расстроюсь если мусоропровод будет закрыт, но как по мне это очень удобное изобретение. Конечно на первое время мусоропровод нужно оставить закрытым, для того что бы не попадал туда строительный мусор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|