Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мусоропровод - "заварить нельзя оставить" - ставим
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли вы необходимым наличие в доме функционирующего мусоропровода?
Да
77%
 77%  [ 31 ]
Нет
22%
 22%  [ 9 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
Zhitel11

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2015 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, на первое время закрыть-разумно. Люди, мы же разумные люди и любим свой дом, не будем же специально "прованивать" мусоропровод. Например, в доме у моей мамы закрыли его, аргументировав, что жильцы суп туда будут выливать ;(( В общем, я по-прежнему "ЗА".Не пропустить бы когда будет голосование. По дороге на работу, конечно, не трудно захватить нетяжелый пакет, но нюхать в лифте кто чем вчера ужинал не очень приятно... А вариант когда болеешь или болеет ребенок и нет возможности выйти из квартиры? Соседей попросить прихватить и мой нетяжелый пакет??!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinich

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2015 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно извиняюсь, но факты налицо))))
1.От шума лифтов жители квартир, к которым они ближе всего, спать не смогут. Я - против лифтов, давайте ходить пешком, это так спортивно и полезно!!!!
2. Нас окружают бетонные стены - это кошмар. Не экологично и возможно, даже опасно, а еще пластиковые окна - наши и без того неэкологичные помещения не 'дышат' . Демонтаж однозначно!!!
3. Мусоропровод - вообще зло!!! Запах, животные... всего и не перечислишь.

А теперь вопрос, как же меня так угораздило купить себе ТАКОЕ жилье Shocked Shocked Shocked
lgfamily

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2015 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, мне кажется, Вы немного утрируете. У нас в доме 30 летней постройки, мусоропроводом не пахнет, хотя он повидал еще и период безпакетного выброса мусора советского времени.
Gerda

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2015 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я за мусоропровод. В прошлом опыте таскались с пакетами. Как говорится, заходишь в лифт с пакетиком мусора и от всех соседей начинает пахнуть одинаково... Улыбка
Люди, у меня еще нет ключей!(((( Но на собрание возьмете?
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2015 1:03    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Владимир писал(а):
... - Лет через 5-6, когда запущенный в эксплуатацию мусоропровод успеет как следует наполниться, прокваситья и забродить, проблему можно будет решить только при помощи собственной "машины времени" Sad Как вариант, можно будет изменить свое отношение к проблеме. Убедить себя, что уже почти не чувствуешь вони и даже как-то привык к этому специфическому "запаху родины" в подъезде, всячески пропагандировать идею собственной помойки в подъезде и агитировать за мусоропровод непосвященных.. - тут все зависит от моральной гибкости пострадавшего. Если моральной гибкости не хватит, можно подумать о продаже квартиры и приобретении жилья в более благополучном в санитарном смысле месте. Только вот покупателей придется искать не брезгливых и с плохим обонянием. Или существенно цену снижать..

При этом, из аргументов "против", я понял следущее:
По всей видимости, за 5 лет в функционирующем мусоропроводе произойдет масса химических реакций, спровоцировав редкую мутацию особей мусоропроводной среды, в результате чего крысы и тараканы превратятся в ящеров и жуков-мусороедов, питающихся не только остатками людской пищи, но и целофановыми пакетами (исключительно на десерт). В итоге, все прежние собственники продадут свои насиженные квартиры определенно "не брезгливым и сплохим обонянием" любителям данной фауны, и при этом даже не придется снижать цену...

Давайте не будем уж сильно драматизировать ситуацию.
Правда, она как говорится, у каждого своя...
К счастью, у нас есть возможность, решить данный вопрос в конструктивном русле. Будет собрание жильцов, поднимем данный вопрос и надеюсь, большинством голосов решим данную проблему Wink

З.Ы. Раз уж, автор этой темы так и не решился создать опрос по этому животрепещущиму вопросу, возьму бразды правления в свои руки Улыбка
ТОА

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2015 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В элитных домах (люди с большими деньгами) выносят мусор на улицу), что-то они не стыдятся.
- неизбежная антисанитария и вонь по разным причинам
- отсуствия исправных механизмов очистки (их установка стоит немало)
- пожароопасность (На западе столицы взорвался мусоропровод)
А писать , что вы же заплатили......
СОБРАНИЕ (глаза в глаза) и решать вопросы. А так это долго можно обсуждать
Спасибо

Последний раз редактировалось: ТОА (Вт 31 Мар, 2015 11:48), всего редактировалось 1 раз
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2015 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас нет противопожарной системы? Только сигнализация?
ТОА

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2015 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте протестируем, как работает пожарная система))))) Даже интересно)))
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2015 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))) Точно, только на практике мы сможем понять ее в действии.
Yryi

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы за мусоропровод!
Юля

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против Грустный
Гермес

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За мусоропровод
iris

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже за мусоропровод!
мамочки с детьми и памперсами не набегаются несколько раз в день к мусорке, особенно если оставить ребенка не с кем, да и быстро портящиеся остатки продуктов в жаркое время года хочется держать подальше. (Но это если мусор будут вывозить регулярно, мусоропровод периодически очищать, иначе разведем крыс...)
Zhitel11

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2015 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мы за!
Юля

СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт, 2015 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нам нюхать... Соседи нижних этажей все за мусоропровод?
гримм

СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт, 2015 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Складывается ощущение,что некоторые вышеписавшие ранее никогда не жили в доме с мусоропроводом:какие еще крысы,какая вонь,какие тараканы??вы что,в самом деле на воре 21 век!кругом мусоропроводы,их каждый день контейнеры эти вывозят!это же Москва!дом по проекту с мусоропроводом значит он должен быть!как вообще бы купили тут квартиры люди,если бы знали,что тут его не
будет?Вы хоть понимаете,насколько падает стоимость квартиры без мусоропровода?
Кстати,жители нижних этажей,а если будут на лавке под окнами сидеть и курить,музыку слушать,а дети спят,вечером шуметь и песни петь?а?
Maori

СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт, 2015 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, ЗА!
гримм

СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт, 2015 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо,есть тут сторонники ук, или даже сами представители УК,которые тут воду мутят,им же удобнее без мусоропровода.
Nanabelya

СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2015 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя семья против открытия мусоропровода. У нас 20 этаж и я уважаю соседей, живущих этажами ниже. Есть хорошее выражение: как в курятнике, кто выше тот и чище. Можно совсем отмолчаться, но не буду и постараюсь привести свои доводы. 1. Можно и в три пакета упаковать мусор, но пока он долетит до низа шахты, вероятность что пакеты порвутся и часть бытового мусора зацепиться на стенках очень высока. 2. Шум летящего мусора. Тут можно спорить и говорить, что мусоропровод вынесен отдельно, но квартире, которая ближе к выходу в коридор мусоропровода шум будет слышен. 3. Запах. Однозначно. Если вы собираете мусор в ведро без пакета ( я думаю таких людей нет, но представить могут все) при ежедневном выносе мусора вы все равно будете мыть ведро, а здесь шахта. И как часто её мыть будут?. Согласитесь даже не раз в неделю. 4. Все ли пользуются измельчителем органики? Нет, поверьте единицы, а следовательно см п.1 на стенках шахты будет частично задерживаться такой мусор, далее п.3. И в чем проблема Ежедневно или два раза в день вынести мусор, в одном, двух пакетах, что бы ни кому не доставлять неудобство. Если кто то и копит мусор, что бы он свербил, то поверьте и в мусоропровод полетит такой же. Вариант купить квартиру в доме с вонючим мусоропроводом возле которого брезгливые будут складывать мусор, не думаю что бы было пределом мечтаний.
гримм

СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2015 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, давайте в лифтах со своими отходами ездить! Смеется А зачем нам канализация???давайте все в компост!ближе к природе!
А чего,крутняк:дом с подземным паркингом,охраняемой территорией и БЕЗ мусоропровода!!
Nanabelya

СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт, 2015 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гримм, я не уговариваю вас кататься туда обратно в лифте с отходами. Установите измельчитель в кухне, не прийдется копить органический мусор для мусоропровода и уж пожста пользуйтесь канализацией по её прямому назначению.
гримм

СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт, 2015 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nanabelya
Буду ли я устанавливать дополнительные девайсы в своей квартире и нести дополнительные расходы-это мое личное дело,но квартиру я покупала с благами цивилизации,и они предусмотрены проектом дома.они должны быть,или эту дельту за неиспользованный мусоропровод мы отдадим УК?
Кстати,у родителей дому 20 лет,многоэтажка,мусоропровод не воняет,он вообще редко где воняет в Москве.
Гермес

СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт, 2015 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все споры это лирика. Решает большинство. А меньшинству придется принять это решение и терпеть! О всем этом, надо было думать при покупке квартиры. Каждый сам сделал выбор, на каком этаже купить квартиру, нужно было учитывать вопрос связанный с мосоропроводом. Я купил квартиру в доме с ним, и буду им пользоваться!!!
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт, 2015 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля квартиры нижних этажей как правило по цене бюджетней, и вид из окна не тот. Почему Я должен думать о том, как у вас слышно и ощутим ли запах. Я покупал дом с мусоропроводом - " инженерным сооружением ", которое входило в стоимость дома и частично было мной оплачено. Почему я не должен этим пользоваться?
Юля

СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт, 2015 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не соглашусь , что бюджетней, прижила всю жизнь на 17 этаже,22 этажного дома, нижний этаж мне очень нравится( и проблем со спуском нет и подьем), лифт не ждать, а в нашей ситуации с лифтами - вы страдаете, больше, чем мы. Так вот мусоропровод так вонял на верхних этажах, что в коридоре находиться невозможно было. Хотите чтоб все пропахло, пользуйтесь и внюхайте ароматы. Я высказала свое мнение про мусорку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: