Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 20:07 Заголовок сообщения:
Согласна, на первое время закрыть-разумно. Люди, мы же разумные люди и любим свой дом, не будем же специально "прованивать" мусоропровод. Например, в доме у моей мамы закрыли его, аргументировав, что жильцы суп туда будут выливать ;(( В общем, я по-прежнему "ЗА".Не пропустить бы когда будет голосование. По дороге на работу, конечно, не трудно захватить нетяжелый пакет, но нюхать в лифте кто чем вчера ужинал не очень приятно... А вариант когда болеешь или болеет ребенок и нет возможности выйти из квартиры? Соседей попросить прихватить и мой нетяжелый пакет??!
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 21:22 Заголовок сообщения:
Я конечно извиняюсь, но факты налицо))))
1.От шума лифтов жители квартир, к которым они ближе всего, спать не смогут. Я - против лифтов, давайте ходить пешком, это так спортивно и полезно!!!!
2. Нас окружают бетонные стены - это кошмар. Не экологично и возможно, даже опасно, а еще пластиковые окна - наши и без того неэкологичные помещения не 'дышат' . Демонтаж однозначно!!!
3. Мусоропровод - вообще зло!!! Запах, животные... всего и не перечислишь.
А теперь вопрос, как же меня так угораздило купить себе ТАКОЕ жилье
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 21:27 Заголовок сообщения:
Владимир, мне кажется, Вы немного утрируете. У нас в доме 30 летней постройки, мусоропроводом не пахнет, хотя он повидал еще и период безпакетного выброса мусора советского времени.
Добавлено: Пн 30 Мар, 2015 22:49 Заголовок сообщения:
я за мусоропровод. В прошлом опыте таскались с пакетами. Как говорится, заходишь в лифт с пакетиком мусора и от всех соседей начинает пахнуть одинаково...
Люди, у меня еще нет ключей!(((( Но на собрание возьмете? _________________ "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
Добавлено: Вт 31 Мар, 2015 1:03 Заголовок сообщения:
Владимир писал(а):
... - Лет через 5-6, когда запущенный в эксплуатацию мусоропровод успеет как следует наполниться, прокваситья и забродить, проблему можно будет решить только при помощи собственной "машины времени" Как вариант, можно будет изменить свое отношение к проблеме. Убедить себя, что уже почти не чувствуешь вони и даже как-то привык к этому специфическому "запаху родины" в подъезде, всячески пропагандировать идею собственной помойки в подъезде и агитировать за мусоропровод непосвященных.. - тут все зависит от моральной гибкости пострадавшего. Если моральной гибкости не хватит, можно подумать о продаже квартиры и приобретении жилья в более благополучном в санитарном смысле месте. Только вот покупателей придется искать не брезгливых и с плохим обонянием. Или существенно цену снижать..
При этом, из аргументов "против", я понял следущее:
По всей видимости, за 5 лет в функционирующем мусоропроводе произойдет масса химических реакций, спровоцировав редкую мутацию особей мусоропроводной среды, в результате чего крысы и тараканы превратятся в ящеров и жуков-мусороедов, питающихся не только остатками людской пищи, но и целофановыми пакетами (исключительно на десерт). В итоге, все прежние собственники продадут свои насиженные квартиры определенно "не брезгливым и сплохим обонянием" любителям данной фауны, и при этом даже не придется снижать цену...
Давайте не будем уж сильно драматизировать ситуацию.
Правда, она как говорится, у каждого своя...
К счастью, у нас есть возможность, решить данный вопрос в конструктивном русле. Будет собрание жильцов, поднимем данный вопрос и надеюсь, большинством голосов решим данную проблему
З.Ы. Раз уж, автор этой темы так и не решился создать опрос по этому животрепещущиму вопросу, возьму бразды правления в свои руки
Добавлено: Вт 31 Мар, 2015 10:06 Заголовок сообщения:
В элитных домах (люди с большими деньгами) выносят мусор на улицу), что-то они не стыдятся.
- неизбежная антисанитария и вонь по разным причинам
- отсуствия исправных механизмов очистки (их установка стоит немало)
- пожароопасность (На западе столицы взорвался мусоропровод)
А писать , что вы же заплатили......
СОБРАНИЕ (глаза в глаза) и решать вопросы. А так это долго можно обсуждать
Спасибо
Последний раз редактировалось: ТОА (Вт 31 Мар, 2015 11:48), всего редактировалось 1 раз
Тоже за мусоропровод!
мамочки с детьми и памперсами не набегаются несколько раз в день к мусорке, особенно если оставить ребенка не с кем, да и быстро портящиеся остатки продуктов в жаркое время года хочется держать подальше. (Но это если мусор будут вывозить регулярно, мусоропровод периодически очищать, иначе разведем крыс...)
Складывается ощущение,что некоторые вышеписавшие ранее никогда не жили в доме с мусоропроводом:какие еще крысы,какая вонь,какие тараканы??вы что,в самом деле на воре 21 век!кругом мусоропроводы,их каждый день контейнеры эти вывозят!это же Москва!дом по проекту с мусоропроводом значит он должен быть!как вообще бы купили тут квартиры люди,если бы знали,что тут его не
будет?Вы хоть понимаете,насколько падает стоимость квартиры без мусоропровода?
Кстати,жители нижних этажей,а если будут на лавке под окнами сидеть и курить,музыку слушать,а дети спят,вечером шуметь и песни петь?а?
Моя семья против открытия мусоропровода. У нас 20 этаж и я уважаю соседей, живущих этажами ниже. Есть хорошее выражение: как в курятнике, кто выше тот и чище. Можно совсем отмолчаться, но не буду и постараюсь привести свои доводы. 1. Можно и в три пакета упаковать мусор, но пока он долетит до низа шахты, вероятность что пакеты порвутся и часть бытового мусора зацепиться на стенках очень высока. 2. Шум летящего мусора. Тут можно спорить и говорить, что мусоропровод вынесен отдельно, но квартире, которая ближе к выходу в коридор мусоропровода шум будет слышен. 3. Запах. Однозначно. Если вы собираете мусор в ведро без пакета ( я думаю таких людей нет, но представить могут все) при ежедневном выносе мусора вы все равно будете мыть ведро, а здесь шахта. И как часто её мыть будут?. Согласитесь даже не раз в неделю. 4. Все ли пользуются измельчителем органики? Нет, поверьте единицы, а следовательно см п.1 на стенках шахты будет частично задерживаться такой мусор, далее п.3. И в чем проблема Ежедневно или два раза в день вынести мусор, в одном, двух пакетах, что бы ни кому не доставлять неудобство. Если кто то и копит мусор, что бы он свербил, то поверьте и в мусоропровод полетит такой же. Вариант купить квартиру в доме с вонючим мусоропроводом возле которого брезгливые будут складывать мусор, не думаю что бы было пределом мечтаний.
Нет, давайте в лифтах со своими отходами ездить! А зачем нам канализация???давайте все в компост!ближе к природе!
А чего,крутняк:дом с подземным паркингом,охраняемой территорией и БЕЗ мусоропровода!!
Гримм, я не уговариваю вас кататься туда обратно в лифте с отходами. Установите измельчитель в кухне, не прийдется копить органический мусор для мусоропровода и уж пожста пользуйтесь канализацией по её прямому назначению.
Nanabelya
Буду ли я устанавливать дополнительные девайсы в своей квартире и нести дополнительные расходы-это мое личное дело,но квартиру я покупала с благами цивилизации,и они предусмотрены проектом дома.они должны быть,или эту дельту за неиспользованный мусоропровод мы отдадим УК?
Кстати,у родителей дому 20 лет,многоэтажка,мусоропровод не воняет,он вообще редко где воняет в Москве.
Все споры это лирика. Решает большинство. А меньшинству придется принять это решение и терпеть! О всем этом, надо было думать при покупке квартиры. Каждый сам сделал выбор, на каком этаже купить квартиру, нужно было учитывать вопрос связанный с мосоропроводом. Я купил квартиру в доме с ним, и буду им пользоваться!!!
Юля квартиры нижних этажей как правило по цене бюджетней, и вид из окна не тот. Почему Я должен думать о том, как у вас слышно и ощутим ли запах. Я покупал дом с мусоропроводом - " инженерным сооружением ", которое входило в стоимость дома и частично было мной оплачено. Почему я не должен этим пользоваться?
Не соглашусь , что бюджетней, прижила всю жизнь на 17 этаже,22 этажного дома, нижний этаж мне очень нравится( и проблем со спуском нет и подьем), лифт не ждать, а в нашей ситуации с лифтами - вы страдаете, больше, чем мы. Так вот мусоропровод так вонял на верхних этажах, что в коридоре находиться невозможно было. Хотите чтоб все пропахло, пользуйтесь и внюхайте ароматы. Я высказала свое мнение про мусорку.