Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мусоропровод - "заварить нельзя оставить" - ставим
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли вы необходимым наличие в доме функционирующего мусоропровода?
Да
77%
 77%  [ 31 ]
Нет
22%
 22%  [ 9 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 10:00    Заголовок сообщения: Мусоропровод - "заварить нельзя оставить" - ставим Ответить с цитатой

Уважаемые будущие соседи.

Вопрос очень важный и требует Вашего активного участия с логичным и обдуманным обоснованием "за" или "против".
Мы с женой покупали квартиру в таком замечательном доме, чтобы в полной мере насладиться всеми удобствами, предусмотренными проектом дома. Проект дома предусматривает мусоропровод.
В области и в других регионах мусоропроводы заварены и не используются.
В Москве мусоропроводы работают.
Наша управляющая компания (дабы выполнять меньше телодвиджений за те же деньги) будет предлагать заварить мусоропроводы (они сейчас уже заварены) и не пользоваться ими. Так для УК будет дешевле и удобнее.
Мы с женой - "ЗА" мусоропроводы. Кто нас поддреживает - давайте объединяться. Кто против - давайте обсуждать и критиковать друг друга (аргументированно), чтобы принять общее решение.

Надеюсь на Вашу сознательность, активность и готовность к доброму диалогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема называется: "Мусоропровод - "заварить нельзя оставить" - ставим запятую в правильном месте".
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлой новостройке, я активно выступал за пользование мусоропроводом, однако большинство проголосовало за его бездействие. При чем в нем было предусмотрено устройство промывки, все равно посчитали, что тараканы и крысы возьмут верх, и каждое утро в лифтах жители возили пакетики с приличным "амбре". Мне кажется это не правильно и нужно пользоваться всеми преимуществами современной цивилизации. Также необходимо просто проводить обработку против грызунов и насекомых. Поэтому я "ЗА" двумя руками.
AXL

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12 лет живем в новостройке (П44Т) Смеется .
Первый год мусоропровод был заварен, банально, чтобы ленивый строитель вместо выноса мусора в контейнер не кинул кусок бетона, который застрянет и вызовет засор. Когда большинство закончили с ремонтом квартир - люки мусоропровода открыли. Тараканов и крыс не замечено.
В нашем доме есть правило пользования мусоропроводом: с 7-00 до 23-00. Типа чтобы не шуметь по ночам дребезгом бутылок и хлопаньем крышки. Но только на уровне объявлений на этажах.
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igfamily и AXL, большое спасибо за поддержку. Я согласен на указанное время пользования (хотя, у нас мусоропроводы далеко от входных дверей и их не будет слышно).
Gu

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за пользование мусоропроводом и время с 07-00 до 23-00 вполне разумное.
Главное - что бы все выбрасывали мусор в аккуратно завязанных пакетах, не вытряхивали содержимое пылесоса и т.д.
Polinich

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - ЗА мусоропровод, кроме того, подобный "сервис" включен в платежку.
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, можно предложить класть мусор в два пакета и хорошо завязывать, чтобы за время полёта содержимое не оставалось на стенках мусоропровода.

Всем спасибо за поддрежку. Ждем аргументы "против".
AXL

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати! Есть такая штука - измельчитель пищевых отходов. Надевается на сливное отверстие кухонной мойки и перемалывает в кашу все, вплоть до костей. Ограничение - бумага, целофан и пластик. То есть только органика. Вся эта перемолотая субстанция благополучно поступает в канализацию и в мусорном ведре вы имеете только пластиковые бутылки, жестяные банки, бумагу и прочий "сухой" мусор, который придется выносить в несколько раз реже чем обычно.
В общем хочу себе такую поставить. Воть...
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, и Вам спасибо за то, что подняли данный вопрос. Может, здравый смысл победит...
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AXL - цена вопроса, и отзывы от друзей?
AXL

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены - от 6000 до 25000 и в космос. Самые топовые из бытовых в районе 18000-24000.
У знакомых установлен - ненарадуются. Много читал о измельчителях на Городе Мастеров http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99599&highlight=%E8%E7%EC%E5%EB%FC%F7%E8%F2%E5%EB%FC+%EF%E8%F9%E5%E2%FB%F5

Для себя определился точно, только не хочется тратить большую сумму. Изучаю модельный ряд и соотношение цена/качество, но это уже тема другой ветки форума....

Последний раз редактировалось: AXL (Ср 25 Мар, 2015 13:20), всего редактировалось 1 раз
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lgfamily писал(а):
Михаил, и Вам спасибо за то, что подняли данный вопрос. Может, здравый смысл победит...

Igfamily, и Вам большое спасибо за поддержку. Небольшое уточнение: нужно чтобы потом победивший (я очень на это надеюсь) здравый смысл победил УК ГРАС.
Кстати, когда я получил ключи, представитель УК ГРАС намекнул, что люди, кто до меня получил ключи (около 30 человек) - против работающего мусоропровода. Я думаю, что этот "тонкий" намек представителей УК ГРАС людям, получившим ключи, делается для того, чтобы ГРАСу "прогнуть свою линию" (не обслуживать мусоропроводы).
Согласитель, для УК ГРАС гораздо проще вывозить готовый контейнер с нашей территории, чем перевозить маленькие контейнеры из каждого подъезда).
Zhitel11

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всеми руками "ЗА" мусоровпровод. Тоже живем в П44 и никаких проблем )
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на мой широко разрекламированый на форуме нездоровой оптимизм, коммунизм и парадайс в отдно взятом доме мы все равно не построим. И неважно - собственники, арендаторы, строители. В любом стаде будет паршивая овечка, будут и бутылки и пылесосы и пакеты в лифте... Бррр! Это просто статистика. Где бы ни жил, обязательно рано или поздно заводится гаденыш. Увы.
Главное, чтобы хотя бы соседям по площадке друг с другом повезло.

Я - за мусоропровод.
Блага созданы, чтобы ими пользоваться?
Не будет мусоропровода - гадство где-то в другом месте себя проявит.

Переживаю за тараканов. Где они, как они?
Так давно не виделся с ними ни в моих квартирах ( и бывших и нынешней), ни в квартирах родни. Мусоропроводы, кстати везде работающие.
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если тараканов бояться, то можно и на лифте не ездить, а вдруг тросс порвется.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний абзац моего предыдущего поста - красненький.
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
я "за" мусоропровод.
Druzhban
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм, странно, что вообще подобный вопрос ставится на обсуждение...
В самом деле, даже с учетом определенных негативных моментов при наличии функционирующего мусоропровода, бегать с мешком на улицу, нет ни малейшего желания, ни смысла.
Разумеется, ЗА!

Последний раз редактировалось: Druzhban (Ср 25 Мар, 2015 23:42), всего редактировалось 1 раз
Sunny
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Кстати, когда я получил ключи, представитель УК ГРАС намекнул, что люди, кто до меня получил ключи (около 30 человек) - против работающего мусоропровода.

У меня есть сведения, что на этой неделе оключено 25 человек.

По поводу мусоропровода - я ЗА то, чтобы он был!!!
Maori

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно, ЗА!
lgfamily

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Какие хорошие соседи, здраво мыслящие, и смелые.)))
Bon

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Построить СПРОЕКТИРОВАННЫЙ с мусоропроводом дом, а потом заваривать люки.... Извините, ну это уже садо мазо какой то получается.
За - мусоропровод.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага... Дело за малым. Чтобы УК также "здравомыствовало".
iris

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно, ЗА!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: