Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли вы необходимым наличие в доме функционирующего мусоропровода? |
Да |
|
77% |
[ 31 ] |
Нет |
|
22% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 40 |
|
Автор |
Сообщение |
Михаил
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 10:00 Заголовок сообщения: Мусоропровод - "заварить нельзя оставить" - ставим |
|
|
Уважаемые будущие соседи.
Вопрос очень важный и требует Вашего активного участия с логичным и обдуманным обоснованием "за" или "против".
Мы с женой покупали квартиру в таком замечательном доме, чтобы в полной мере насладиться всеми удобствами, предусмотренными проектом дома. Проект дома предусматривает мусоропровод.
В области и в других регионах мусоропроводы заварены и не используются.
В Москве мусоропроводы работают.
Наша управляющая компания (дабы выполнять меньше телодвиджений за те же деньги) будет предлагать заварить мусоропроводы (они сейчас уже заварены) и не пользоваться ими. Так для УК будет дешевле и удобнее.
Мы с женой - "ЗА" мусоропроводы. Кто нас поддреживает - давайте объединяться. Кто против - давайте обсуждать и критиковать друг друга (аргументированно), чтобы принять общее решение.
Надеюсь на Вашу сознательность, активность и готовность к доброму диалогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема называется: "Мусоропровод - "заварить нельзя оставить" - ставим запятую в правильном месте". _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлой новостройке, я активно выступал за пользование мусоропроводом, однако большинство проголосовало за его бездействие. При чем в нем было предусмотрено устройство промывки, все равно посчитали, что тараканы и крысы возьмут верх, и каждое утро в лифтах жители возили пакетики с приличным "амбре". Мне кажется это не правильно и нужно пользоваться всеми преимуществами современной цивилизации. Также необходимо просто проводить обработку против грызунов и насекомых. Поэтому я "ЗА" двумя руками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
12 лет живем в новостройке (П44Т) .
Первый год мусоропровод был заварен, банально, чтобы ленивый строитель вместо выноса мусора в контейнер не кинул кусок бетона, который застрянет и вызовет засор. Когда большинство закончили с ремонтом квартир - люки мусоропровода открыли. Тараканов и крыс не замечено.
В нашем доме есть правило пользования мусоропроводом: с 7-00 до 23-00. Типа чтобы не шуметь по ночам дребезгом бутылок и хлопаньем крышки. Но только на уровне объявлений на этажах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Igfamily и AXL, большое спасибо за поддержку. Я согласен на указанное время пользования (хотя, у нас мусоропроводы далеко от входных дверей и их не будет слышно). _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gu
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за пользование мусоропроводом и время с 07-00 до 23-00 вполне разумное.
Главное - что бы все выбрасывали мусор в аккуратно завязанных пакетах, не вытряхивали содержимое пылесоса и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinich
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - ЗА мусоропровод, кроме того, подобный "сервис" включен в платежку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, можно предложить класть мусор в два пакета и хорошо завязывать, чтобы за время полёта содержимое не оставалось на стенках мусоропровода.
Всем спасибо за поддрежку. Ждем аргументы "против". _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати! Есть такая штука - измельчитель пищевых отходов. Надевается на сливное отверстие кухонной мойки и перемалывает в кашу все, вплоть до костей. Ограничение - бумага, целофан и пластик. То есть только органика. Вся эта перемолотая субстанция благополучно поступает в канализацию и в мусорном ведре вы имеете только пластиковые бутылки, жестяные банки, бумагу и прочий "сухой" мусор, который придется выносить в несколько раз реже чем обычно.
В общем хочу себе такую поставить. Воть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, и Вам спасибо за то, что подняли данный вопрос. Может, здравый смысл победит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
AXL - цена вопроса, и отзывы от друзей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AXL
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цены - от 6000 до 25000 и в космос. Самые топовые из бытовых в районе 18000-24000.
У знакомых установлен - ненарадуются. Много читал о измельчителях на Городе Мастеров http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99599&highlight=%E8%E7%EC%E5%EB%FC%F7%E8%F2%E5%EB%FC+%EF%E8%F9%E5%E2%FB%F5
Для себя определился точно, только не хочется тратить большую сумму. Изучаю модельный ряд и соотношение цена/качество, но это уже тема другой ветки форума....
Последний раз редактировалось: AXL (Ср 25 Мар, 2015 13:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
lgfamily писал(а): | Михаил, и Вам спасибо за то, что подняли данный вопрос. Может, здравый смысл победит... |
Igfamily, и Вам большое спасибо за поддержку. Небольшое уточнение: нужно чтобы потом победивший (я очень на это надеюсь) здравый смысл победил УК ГРАС.
Кстати, когда я получил ключи, представитель УК ГРАС намекнул, что люди, кто до меня получил ключи (около 30 человек) - против работающего мусоропровода. Я думаю, что этот "тонкий" намек представителей УК ГРАС людям, получившим ключи, делается для того, чтобы ГРАСу "прогнуть свою линию" (не обслуживать мусоропроводы).
Согласитель, для УК ГРАС гораздо проще вывозить готовый контейнер с нашей территории, чем перевозить маленькие контейнеры из каждого подъезда). _________________ С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhitel11
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всеми руками "ЗА" мусоровпровод. Тоже живем в П44 и никаких проблем ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на мой широко разрекламированый на форуме нездоровой оптимизм, коммунизм и парадайс в отдно взятом доме мы все равно не построим. И неважно - собственники, арендаторы, строители. В любом стаде будет паршивая овечка, будут и бутылки и пылесосы и пакеты в лифте... Бррр! Это просто статистика. Где бы ни жил, обязательно рано или поздно заводится гаденыш. Увы.
Главное, чтобы хотя бы соседям по площадке друг с другом повезло.
Я - за мусоропровод.
Блага созданы, чтобы ими пользоваться?
Не будет мусоропровода - гадство где-то в другом месте себя проявит.
Переживаю за тараканов. Где они, как они?
Так давно не виделся с ними ни в моих квартирах ( и бывших и нынешней), ни в квартирах родни. Мусоропроводы, кстати везде работающие. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если тараканов бояться, то можно и на лифте не ездить, а вдруг тросс порвется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний абзац моего предыдущего поста - красненький. _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
я "за" мусоропровод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Druzhban Администратор
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм, странно, что вообще подобный вопрос ставится на обсуждение...
В самом деле, даже с учетом определенных негативных моментов при наличии функционирующего мусоропровода, бегать с мешком на улицу, нет ни малейшего желания, ни смысла.
Разумеется, ЗА!
Последний раз редактировалось: Druzhban (Ср 25 Мар, 2015 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny Модератор
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Кстати, когда я получил ключи, представитель УК ГРАС намекнул, что люди, кто до меня получил ключи (около 30 человек) - против работающего мусоропровода. |
У меня есть сведения, что на этой неделе оключено 25 человек.
По поводу мусоропровода - я ЗА то, чтобы он был!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maori
Зарегистрирован: 26.11.2014 Сообщения: 37 Откуда: 1 подъезд, 12 этаж
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно, ЗА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lgfamily
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Какие хорошие соседи, здраво мыслящие, и смелые.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bon
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Построить СПРОЕКТИРОВАННЫЙ с мусоропроводом дом, а потом заваривать люки.... Извините, ну это уже садо мазо какой то получается.
За - мусоропровод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VVP Модератор
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... Дело за малым. Чтобы УК также "здравомыствовало". _________________ Чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи. Во-первых - жить, во-вторых - радоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iris
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно, ЗА! |
|
Вернуться к началу |