Список форумов Жилой дом МПИ Жилой дом МПИ
Добро пожаловать на форум жильцов дома МПИ!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мусоропровод - "заварить нельзя оставить" - ставим
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли вы необходимым наличие в доме функционирующего мусоропровода?
Да
77%
 77%  [ 31 ]
Нет
22%
 22%  [ 9 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
Stepan

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
coolman777 писал(а):
Просто для информации: стоимость пользования мусоропроводом не одинакова для каждой квартиры в нашем доме. И составляет примерно 2,4 рубля за квадратный метр квартиры. Например, для 2-х комнатной квартиры - это около 150 р/мес.

Уважаемый сосед, и вновь Вы правы. Плата не 29 руб. будет. Кстати, повторюсь, здесь вопрос не в конкретной сумме, а в подходе: мы безоговорочно платим за то, чем не пользуемся, или здравый смысл возобладает.
Кому интересно, заходите, расскажу, как из таких "копеек" вырастают тысячи рублей, которые можно потратить на семью, а не в карман УК за безделье.

Михаил, я то же не собираюсь платить УК за пользование мусоропроводом, весь смысл и состоит в том что бы на стадии подписания договоров управления домов прописать эти моменты. Я наоборот писал, что УК не справиться с обслуживанием мусоропроводов. Хочу напомнить, что наш дом у УК "ТСЖ ГРАС" пока первый и единственный, опыта управления многоквартирным домом у организации нет, не хотелось что бы на нас тренировались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stepan писал(а):
Михаил, я кстате подписал Вам письмо по поводу лифта, вошел в Ваше положение, хотя мне третий лифт был, без надобности. А по поводу скотча, управляющая компания все подъезды обклеила своими объявлениями на скотч, Вас это не трогает?

Stepan, спасибо за третий лифт. Вам он не нужен, т.к. Вы живете на втором этаже. Поэтому, вдвойне спасибо. Правда, Вам будет удобнее поднимать вещи на лифте, а не носить на себе и не платить за ручную доставку лишний раз, а воспользоваться благами цивилизации - 3-им лифтом.
Что касается нашей УК и её скотчей ... Что тут сказать ... Если ума нет, сами знаете как продолжить. Останутся следы на стенах от скотча, УК до очистки нет дела (она другим занята). Угадайте, кто будет скотч очищать? Правильно, Ваш покорный слуга. Риторический вопрос возникает: для кого и для чего УК развесила рекламные стенды в подъездах (заметьте, за наш с Вами счет)?
гримм

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stepan
Вы путаете последовательность:воняет мусоропровод-почему?не потому, что он есть,а потому что он грязный,не очищается.
Смотрите,к примеру,воняет клозет:почему?-он грязный,следовательно его надо помыть, это я Вам,как баба говорю)))у вас есть в квартире клозет?вы его моете?так и с мусоропроводом.его надо отбабатывать и прочищать.
гримм

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Степан,квартиры на 2 этаже продаются сильно дешевле не изза вида из окна,а в связи с неудобствами:шум из окна,собаки под окнами,контейнеровоз каждое утро...выхлопные газы..каждый сам делает свой выбор!терпения Вам!
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гримм писал(а):
Вы путаете последовательность:воняет мусоропровод-почему?не потому, что он есть,а потому что он грязный,не очищается.
Смотрите,к примеру,воняет клозет:почему?-он грязный,следовательно его надо помыть, это я Вам,как баба говорю)))у вас есть в квартире клозет?вы его моете?так и с мусоропроводом.его надо отбабатывать и прочищать.

Гримм, Вам 5+ Всё верно написАли.
ТОА

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые грима-женщина и Михаил! Я так понимаю, у вас комплексы по поводу кошельков)))) Не считайте себя умнее всех ! У кого что дешевле и лучше- спорные вопросы! Я так понимаю вас очень кто-то сильно обидел!!!! У нас замечательная закрытая территория и живем далеко от дороги! Глупый человек всегда заглядывает в чужой кошелек, потому что своих нет! Я надеюсь вы к таким людям не относитесь)))))))))
ТОА

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гримм, если вы накопили на квартиру !!! МОЛОДЕЦ!!!)))))))
Polinich

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Хватит ссориться!!! Все равно это ни к чему не приведет. Кто не хочет мусоропровод - заварите его у себя на этаже и живите спокойно, кто хочет - пользуйтесь на здоровье)))) Что вы по сто раз одно и тоже обсуждаете, все уже давно поняли позицию каждого.

Давайте жить дружно Victory
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОА писал(а):
Уважаемые грима-женщина и Михаил! Я так понимаю, у вас комплексы по поводу кошельков)))) Не считайте себя умнее всех ! У кого что дешевле и лучше- спорные вопросы! Я так понимаю вас очень кто-то сильно обидел!!!! У нас замечательная закрытая территория и живем далеко от дороги! Глупый человек всегда заглядывает в чужой кошелек, потому что своих нет! Я надеюсь вы к таким людям не относитесь)))))))))

ТОА, причем тут кошелек? Мне всё равно, кто на каком этаже живет и почему его выбрал. Я поддержал гримм только в одном: убирать надо самим за собой и тогда чисто будет. Если не хотите сами убирать - заставляйте УК и платите ей ЗА РАБОТУ деньги.
гримм

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОА -оно,тема-мусоропровод, а что квартира на 2 этаже дешевле такой же на 10,так это мы все знаем.Вы выбрали то,что выбрали,заварите у себя люк и все.
Кто влез в разговор,у того и комплексы)))

Почему все остальные должные жить без мусоропровода по Вашей инициативе?может Вы вообще лазутчик УК?они кстати читают форум активно,при мне было.
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседи! ну хорош уже!!!
Приберегите силы для будущих сражений на полях ТСЖ.

У меня в семье вообще мнения разделись.
А потом еще и поменялись диаметрально. Shocked

Перебирайтесь лучше дружно в тему "Собственность и всё, что с этим связано" http://mpi.mybb3.ru/viewtopic.php?t=207. Rolling Eyes
Ваша энергия и коллективный разум там нужнее!
ТОА

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP
ТОЛЬКО за дружбу и адекватное отношение ) Нам все тут жить))Все в доброе русло!!!
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!
ТОА

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 23:15    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

гримм писал(а):
Степан,квартиры на 2 этаже продаются сильно дешевле не изза вида из окна,а в связи с неудобствами:шум из окна,собаки под окнами,контейнеровоз каждое утро...выхлопные газы..каждый сам делает свой выбор!терпения Вам!

Уважаемая ГРИММ, извините пожалуйста, что мы, люди со второго этажа, посмели подать голос, конечно куда нам до Вас небожителей.
гримм

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОАда ничего,все нормально))
Stepan

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polinich писал(а):
Господа! Хватит ссориться!!! Все равно это ни к чему не приведет. Кто не хочет мусоропровод - заварите его у себя на этаже и живите спокойно, кто хочет - пользуйтесь на здоровье)))) Что вы по сто раз одно и тоже обсуждаете, все уже давно поняли позицию каждого.

Давайте жить дружно Victory

Да мы и так не пользуемся у себя на этаже, но воняет на весь подъезд!
Stepan

СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт, 2015 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые соседи!
Своими постами я хотел наити взаимопомощь и конструктивные предложения, вместо этого я увидел обсуждение моих умственных и финансовых возможностей (особенно ГРИММ), в связи с чем я прекращаю обсуждение проблемы со своей стороны на этом форуме, пусть каждый окажется при своем. Дальнейших диалог готов продолжать в личном общении (телефон и адрес указан).
Stepan

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт, 2015 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гримм писал(а):
ТОАда ничего,все нормально))

КОРОНУ НЕ УРОНИТЕ, И ПО ЖИЗНИ ИДИТЕ ЛЕГКО, ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО, ЖИВИТЕ ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ.
гримм

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт, 2015 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,против мусоропровода-убирайте под окнами!!!
ТОА

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт, 2015 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гримм
С вами Тема закрыта
гримм

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт, 2015 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,не все любят ходить с пакетами,могут найтись и любители простых решений-выкидывать мусор из окон,так понятнее будет?кто будет эту красотищщу лицезреть по утру...???противники мусоропроводов!
Юля

СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт, 2015 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас смотрю в первом подьезде свиньи завелись, кто то ест на первом этаже и там же кидает все, на втором под дверь мусорный пакет ставят , с памперсами , и говном, что до мусорки не дошли? Ну и что вы скажете люди? Хороши соседи у вас? Видать далеко пойдете....
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 07 Май, 2016 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТоварисЧи систематические любители пиццы из первого подъезда (начиная с 14-го этажа или немногим выше)! Душой я с вами. Я целиком и полностью разделяю вашу любовь к этому чудесному итальянскому кулинарному изобретению. Но я таки имею шо сказать за вашу тему!

Прошу, берегите и экономьте свежеполученные калории! Заклинаю вас как родных, не растрачивайте эти вкуснейшие из внесистемных единиц количества теплоты попусту!!! Одумайтесь, люди! Это сколько же сил надо истратить, чтобы сначала смять непослушную коробку из-под пиццы, затем постараться запихнуть её в мусоропровод, а после еще разок-другой похлопать крышкой, чтобы эта проклятая коробка всё же отправилась в свой последний путь.

Хочу огорчить вас. Волю коробки к сопротивлению вам полностью победить не удается. Она хитрее, умнее и настойчивее вас. Она упрямо отказывается покидать наш гостеприимный дом и не желает безвестно сгинуть в камере мусоросборника. За последнее время уже 3:0 в пользу коробок из-под пиццы!

Итак.. Эта гордая и свободолюбивая картонка, расправляет свои изломанные вами картонные крылья, ловко растопыривается и благополучно застревает в шахте. Следом за ней начинают застревать мешки с мусором. И, кстати, после обнаружения этого факта (при открытии крышки мусоропровода) происходят тектонические подвижки застрявших говн и закрыть крышку мусоропровода до конца становиться уже затруднительно. На площадке появляется дополнительный источник приточной вентиляции. Не вонючей, но, скажем прямо, совсем не стерильной. И оно мне надо? (Бип! Бииип! Censored. Здесь я выругался матом). Приходится ночь-заполночь обращаться к нашему любезному дворнику.

Соседи!
Ваши неразумные действия, вызванные, не знаю, природной ленью или пугающей неспособностью выстроить простую логическую цепочку и предусмотреть последствия своих действий в краткосрочной перспективе, лишний раз наводят на мысли о том, как несправедливо устроен этот мир. Калории от пиццы получаете вы, а шевелиться и тратить их приходится мне. И дворнику с ломом-прочисткой. И тем, кто не может из-за вас пользоваться мусоропроводом.

Ну, ничего, я-то переживу. Подожду. Посмотрю за схваткой. Давайте, уделайте их, вы же люди, вы же типа из семейства гоминид в отряде приматов, не картонки какие-то! Либо заканчивайте уже безобразничать. Пока же коробки определенно умнее вас. 3:0! Коробки умнее, Карл!!!
lgfamily

СообщениеДобавлено: Вс 15 Май, 2016 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и трактат))) Короче,
СОСЕДИ!
1.ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫКИНУТЬ КОРОБКУ ИЗ ПОД ПИЦЦЫ, НАДО ЕЁ ПОРВАТЬ.
либо
2. ВЫКИНУТЬ НА УЛИЧНУЮ ПОМОЙКУ !!!
VVP
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 08 Авг, 2016 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни моя велеречивая многословность, ни ваша гранитная краткость не работают.

Три дня отсутствовал, утром вышел из лифта - чуть с ног не сбило. Такое амбре в лифтовом коридоре стояло, что скотобойня с моргом отдыхают. Товарищи (вроде с 17-го этажа) напихали в мусоропровод столько непосильно нажитого, но ставшего внезапно ненужным добра, сколько смогли.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Жилой дом МПИ -> Эксплуатация и управление Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: